イオンウォーターの方が口当たりが優しい感じがして、普段飲むなら本家ポカリスエットより、こちらの方がいいような気がします。また300mlのボトルはあまり見かけませんが、ちょうど良い量でいいと思います。
大塚製薬 大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター300ml の口コミ・評判
- 【スポーツドリンク】カテゴリ内 634商品中
カテゴリ | スポーツドリンク |
メーカー | 大塚製薬 |
ブランド | ポカリスエット |

大塚製薬 ポカリスエット イオンウォーター 300mL×24本
¥2,518 (¥105 / 本)(2024-12-11時点)
原材料:果糖ぶどう糖液糖、果汁、砂糖、食塩、ラカンカエキス/酸味料、香料、塩化K、乳酸Ca、甘味料(ステビア)、塩化Mg、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)内容量:300mL×24本カロリー:100ml当たり:エネルギー11kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):17.0cm×24.5cm×36.8cmブラント名: イオンウォーター
美味しかったです💗甘さ控えめ👍
飲みやすくて旨い!
外出するときにお茶を持たずに出てしまい買いました。たまには違ったものをと思いイオンウォーターにしました。ポカリは苦手ですが、イオンウォーターは甘さも控えめで飲みやすいので好きです。
マスク熱中症に何度もなりかけた今夏は水分補給に大活躍でした。普通のポカリより甘さ控えめなところと500ml以上だと余ってしまうので300mlの飲みきりサイズがお気に入りです。
飲みきりサイズ300mlを購入しました。最近店頭で常温の物しか売っていないため夏場のスポーツ中に冷たいポカリを飲ませたいのですが。常温販売はメーカーからの推進なのでしょうか
イオンウォーター結構好きなんですけど、最近あまり近くで売っていないので、見つけると買ってしまいます。ポカリスエットよりもあっさりして甘さ控えめなので飲みやすいです。
アクエリアス、アクエリゼロ、ポカリイオン、この三つをその日その時の気分によって。が定着してるアクエリアスより角が無くて甘さも程よい。300ってサイズも◎
1歳の子供が熱を出した時に、ベビー用を買いに行く間もなくこれを飲ませました。普通のポカリより糖分も少なそうだしごくごく飲んでくれて良かったです。
大きさが手頃です。暑い日にコンビニで冷凍の飲み物を買った時,溶けるまでの間の飲み物として購入。量的にも丁度良い頃合で飲み終わるので助かります。
三回目のワクチンで高熱が出た為に購入。小さくてちょい飲みにちょうど良いところ思ったけど少な過ぎですぐ終わった。携帯用には良いと思います。
ウォーキングの途中で汗をかいたので脱水予防の為コンビニで購入しました。飲み切れるサイズで片手で持ってもコンパクトなのでいいですね。
たまに一口飲みたい時便利だよね今の季節はそんなに飲みたい時じゃないけど部屋の中にいること時々暑くなかったりするから飲みたくなる。
すっきりしていてポカリスエットと比べると甘さ控えめです。調子の悪いときにはこちらの方が飲みやすくて気に入っています。
甘ったるくないので飲みやすい。 このサイズはどこにでも置いているわけではないのでOkストアでまとめ買いしています。
イオンウォーターは家に常備しているのですが 出先で少し必要な時にこのサイズは持ち歩きにも邪魔にならず良かったです
通常のポカリスウェットより甘さが控えめで好きです。 あっさりしているので、暑いときはこちらをよく飲みます
普通のポカリスエットが甘く感じてきたときに、丁度このポカリスエットも300mlでちょうどいいんだよね!
ポカリスエットが甘すぎる私にはとても美味しいです。当分も少なめなのでダイエット面でも助かります。
いつもは粉のを買いますが、ペットボトルのは手軽で良いですね。子供が体調不良の時に買いに行きます
出かける時にバッグに忍ばせてます 500だと重たくなっちゃうので 小さいのがあるとうれしい
普通のポカリスエットより味が薄い(水に近い)ので飲みやすい。 容器が必要なので買った。
ジョギング休憩中にはぴったりの小さめサイズ。味も普通のポカリよりさっぱりしてて良いです。
あっさりしているのでゴクゴク飲めます。サイズも持ち運びやすくてお出かけように丁度良い。
甘過ぎなくて飲みやすい。 私も子供もこちらの方が好みで見つけるとつい買ってしまう。
夏の必需品です。ポカリやアクエリアスより後味軽くてのみやすい。必ず常備しています。
スッキリとした味わいです。スポーツの後に良さそうです。お値段もリーズナブルです。
ふつうのポカリスエットよりあっさりしてて飲みやすいので私はこっちの方が好きです
あっさりしていて、飲みやすく、小さいタイプなので、 持ち歩きやすい大きさです。
ランニングの途中で買いました。飲みやすくてお手頃サイズなので気に入ってます。
暑かったので水分補給に購入しました。 スッキリとしていて、美味しかったです。
だいぶ甘さ抑え目です。ノーマルタイプが甘すぎて気になる方に良いと思います。
通勤途中に水分補給! カバンの隙間に入るミニサイズでちょうどよかったです。
サラサラ飲めて美味しいです。怖いぐらいにサラサラ飲めるので飲み過ぎに注意
ポカリより甘くなくて飲みやすいです。大きすぎずちょうどいいサイズです!
ポカリスエットは味が濃すぎるのでイオンウォーターのが飲みやすくて好き
ちょっと飲みたいくらいの適量サイズ。ポカリほど甘くなくて良いと思う。
小さいサイズだから持ち運びやすくて便利✨ 熱中症防止によく買います!
熱中症対策に。 この量なら一気飲みで10秒くらいで飲めるので丁度よい
安くてスッキリしていて美味しい また300mlと飲み切りやすく良い
割高だけど、さっぱりしたのを少しだけ飲みたい、持ち歩きたい時に便利
スッキリしていて美味しいです。ふつうのポカリスエットより好きです。
普通のが甘過ぎるように感じるためこちらを購入させていただいてます
普通のポカリスエットは甘過ぎなので、これ位がちょうど良いです。
小さい子には、ちょうどいい大きさなので、一人で飲めるから嬉しい
通常のやつは少し甘すぎるのでこっちの方が甘さ控え目なのがいい!
水分補給にこれ。持ち歩きにもございますサイズが丁度いいです。
そのまま飲むなら、イオンウォーター!ちょうどいいサイズです。
甘い飲み物が苦手ですがこれはさっぱりしてて口に合いました。
ポカリよりあっさりしていて、飲み切りサイズで勝手がいい。
- ザグザグ高野本郷店¥117
- ユニバース堅田店¥108