保育園のおたよりで子供の虫歯予防にデンタルフロスが有効と書いてあり購入。やってみると思った以上に汚れがありました。2歳児には少し大きいですが、斜めにしたりして使用しています。
小林製薬 小林製薬 糸ようじ Kizds 30本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 612商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | 小林製薬 |
JANコード | 4987072006405 |
小学生の子どもが使ってます。 サイズがちょうどよく、フロスだけのものより使いやすそうです。 奥歯の歯間が狭いところは、フロスのほうが通した糸を抜きやすいです。
歯医者さんで子供も糸ようじをやったほうがいいと言われ使っています。が、子供二人で毎日使い捨てとなると‥。もうちょっとお手頃な値段だといいのですが。
まだ乳歯ですが子どもの歯間が狭く、毎晩使っています。小さいので扱いやすいのと、気持ちがいいのか本人が喜んでやらせてくれます
子どもの仕上げ磨き後に使っています。大人用より割高ですが、他に子ども向けのものが見当たらないのでよく買っています。
歯医者さんから毎日糸ようじでケアするように指導されたのでたくさん入っているのを購入しました
歯医者さんに行った時糸ようじも使ってみてねと言われ買いました。二歳児の次男の息子用に。
いつも歯磨きの後に子供に糸ようじをしますがこれが一番しっかりしていてやりやすいです!
初めて買った商品ですが、糸が歯の間にスムーズに通らなく、少し使いづらい感じがします。
5歳と3歳の子供が使用しています。嫌がらずにやっています。糸もしっかりしています。
このフロスをきっかけに息子が毎回糸糸とやってほしいと言われるようになりました
歯ブラシだけでは取りきれなかった仕上げに子どもが自分で出来るから助かります。
しっかりしていて使いやすい。 小さいので子供の歯を磨くのに、とても良い
歯並びが悪い子供が使っています。鶏肉などが取れます。おかげで虫歯なし。
少し切れやすいが、子どもサイズは他に見当たらないので、使い勝手は良い
子どもの歯の間にも入れやすい 少し高いけどしっかりしていて使いやすい
手が小さいのでこれを買ってみました。使い勝手は中々良いと思います。
歯医者さんでやった方がいいと聞いたので子供用のこれを買いました!
毎回使っています。子供用の糸ようじ、これしか選択肢がないです。
子どもは嫌がらずやらせてくれます!奥歯がやりにくいです。
子供も嫌がらずにしてくれた 子供の小さい歯でも使いやすい
6歳の息子が使ってます。一人でもやれるようになりました。
子供用に手の持つところが丸くなってるので安心して使える
子どもの夜用に。使い捨てなのでコスパ良いもの探してる
使いやすいらしく、3歳の子どもが自分で使っています。
歯磨きの後に毎回糸ようじして歯間のゴミもよく取れます
歯磨きの後に毎回糸ようじして歯間のゴミもよく取れます
子供の歯磨きで使っています。使いやすくていいです。
ひっかかりがなく、こどもが嫌がらないので良いです。
ちょっとした詰まりも簡単に取れるから使い勝手がいい
子供にも使える歯間ブラシを探してたので購入
いろんな味色があり子供が喜んでました。
高いですが子供用でしっかりしているので
子供の歯にフィットして使いやすいです
歯磨きが行き届かないところのお掃除に
息子用に! 歯間の歯垢よく取れます!
フロスより割高ですが、一人でできます
良いけど子ども用というだけで高い
嫁さんが歯間掃除に使用してます
2歳の娘用に購入してみました
ほぼ毎日使うので買いました!
よくとれる!奥歯も使いやすい
初めて購入 子供の虫歯対策に
親がするのは 少しやりにくい
(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
もう少し小さくてもいいかな
子供用で一番使いやすいです
- マルナカ新倉敷店¥498
- vdrag 城山店¥480
- サンドラッグ菊水元町店¥481
- どらっぐぱぱす赤羽南口店¥437
- ツルハドラッグライズモール綾瀬店¥495
- ツルハドラッグ米沢北店¥495