他の目薬ではなかなかすぐに効いてる感じがしませんが、こちらの目薬はとても気持ちが良いです。疲れに効いているのかは不明ですが、目の不快感、コロコロした感じはなくなります。 目薬独特の清涼感がないのも嬉しい。
参天製薬 サンテ ボーティエ コンタクト 12ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 456商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | 参天製薬 |
サンテ ボーティエ コンタクトは、いつまでもみずみずしく輝く瞳を求める方のための目薬です。
目が重い・コンタクトがゴロゴロする…コンタクトをしている瞳は疲れがちです。
サンテ ボーティエ コンタクトは疲れを癒し、健やかな瞳に近づけるために、瞳のターンオーバー(代謝)を促進するビタミンB6や、目の中の筋肉の疲れを癒す赤いビタミンB12、こりかたまった目の筋肉をほぐすネオスチグミンメチル硫酸塩を最大濃度配合※1しています。
カラーコンタクトレンズをのぞくすべてのコンタクトレンズ装着中※2に使えます。
※1 一般用眼科用薬製造販売承認基準の最大濃度配合
※2 ソフト、O2、ハード、使い捨て(ディスポーザブル)。カラーコンタクトレンズの装着時には使用しないでください。
※引用元:参天製薬 製品紹介
内容量 | 12ml |
成分 | ビタミンB12 0.02%、ネオスチグミンメチル硫酸塩0.005%、ビタミンB6 0.1% |
効能・効果 | ソフトコンタクトレンズまたはハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感、目の疲れ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、目のかすみ(目やにの多いときなど) |
用法・用量 | 1回1~3滴、1日5~6回点眼してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
コンタクトをつけているとドライアイのせいもあってか目が凄くゴロゴロして痛いのですが、目薬をさしてもあまり変化がありませんでした。見た目は可愛くて気に入ってるのですが、お値段が高いし、私には合わなかったかな
値段は高いですが、高いだけあって コンタクトがゴロゴロするときに 1回だけの点眼で潤されます。 他の(安い)目薬だと点眼しても すぐにゴロゴロするので...。
容器が香水瓶のようで可愛いです。ちょっとスースーします。思ったより、目が潤いませんでした。逆に乾いた感じがしました。定価ではリピートしないなと思いました。
夕方になるとドライアイが辛く、目が疲れやすいがこちらの目薬を点すと幾分か楽になる。この目薬と出会ってから他は使えなくなった。
ずっと瞳に爽快感があるやつ使ってたんですけどサンテボーティエ使うと瞳がうるうるしてきた感じがして嬉しいです✨
普通のやつが良かったので コンタクトバージョンも購入しました。 目が元気になりました。と、私は感じました。
ずっと使ってみたかった目薬のコンタクトでも使えるタイプが出たので即購入! 白目が綺麗になった気がします。
コンタクトをしていない人にもオススメです。充血、白目の日焼けなど割りと早いペースで白さが戻ります!
見た目が可愛い。カラコンつけてる時は使えません。代謝促進・疲れを癒すほぐす作用があるとのこと。
薔薇のいいかおりがして、コンタクト用なのでコンタクトつけてても使えるのが良いです。
コンタクトをしていても使える上、ターンオーバー代謝促進成分があるのが魅力的!
たまに頭痛がするくらい疲れるので買ってみました。効果はまだ分かりません。
可愛い~❤しかし、お値段がお高い❕ 娘のご褒美に、ポイントを使って購入😁
とにかく見た目で一目惚れ! 使用感も口の部分が小さめで使いやすいです。
結構目がスッキリします!あと、薔薇の香りがするので好きです☆
白目が白くなると聞いて買いました。 今の所良かったです。
使い始めて2日、なんとなく目が潤って見える!うれしい。
目に良さそう。コンタクト疲れにおすすめ。
コンタクト装着時の目のゴロゴロ感解消に!
お値段はるけど良いって聞いて奮発!
高いけど、見た目がかわいい
見た目も可愛くて使いやすい
ボトルデザインが良い。
評判がいいらしいです。
見た目が可愛いから❤️
気に入っています