年に2、3度使うか使わないかってくらいに我が家では目薬の出番がありません。 でも、たまーに、稀〜に、目がめっちゃ痒くなったり充血したら目薬が欲しくなるので一応常備しています。 ドラッグストアでいつも安価なこの目薬で我が家はじゅうぶんなのです。 私はこの目薬を使っても全くスースーを感じないのですが、旦那はスースーする!と言い張ります。感じ方に個人差がある目薬なのでしょうか笑
ライオン スマイル40EXa 15ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 378商品中
| カテゴリ | 目薬 |
| メーカー | ライオン |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
みんなの口コミ(1,886件)
何時も此れの1個下を使用してる。 そんなにクールでは無い物。 今回、初めて購入してみた。 195円税込みと安い時に購入する事にしてるが 今回の商品は初めてなので取り敢えず1個、購入した。 2023年3月まで使えるから あと1個か2個、安い内に買いたいけど 今は此れの黄緑色を使用中だから 開封するか悩む。使わないと、どちらを買い置きして良いのか流石に悩む。
150円のビタ40(ロート)から200円のスマイル40(ライオン)に買い換え。清涼感レベル7段階中5。強過ぎないが少し欲しくこちらを選びました。今は分かりませんが昔サンテFXを使った時に刺激が強過ぎて数回使ってあわないと判断したので控えめな物を選びました。 点眼が成功したか清涼感で判断できるのも良いかと。
安くて、使用感が良く、とても快適です。 クールタイプではないので、基本スースーはしませんが、使用感には個人差が有りますね👌 普段、冷蔵庫に保管しているので、メーカー指定の使用期限の2倍ぐらいまで問題なく使っています 😃 あくまでも個人判断ですよ~ ✌️
30 年以上に渡って色々な目薬を使ってきましたが、この目薬が一番合います。クールな刺激とその後のスッキリ見える効果と、両方兼ね備えています。これが価格も最も安い部類ですから、本当に最高の目薬だと思います。
視力の不調を歳のせいにしていたが10年振りに目薬を使用した。気休めにと思い期待はしなかったが拭き掃除をした窓ガラスの様にスッキリ。感謝。
いつも安くて使っています。でも目薬って、どこかに忘れたりするので、鞄に2個はいれておかないと、使いたいときにみあたらないのよねー
花粉症でいろいろ使いましたが、安くてジャンジャン使えると言う意味で最近はこれのヘビーユーザーです。
他の目薬は、安くて300円代だったのに これは、200円以下で買えてよかった。
安いので重宝する。 ただ射しすぎると目が乾く。
よかったですよ。
良薬
買ったばかりの目薬なくして買い直し。 なので、安いのを探して買いました。 暑いのでスッキリできるクールタイプ。 容器が、最近買ってたものと比べるとやたら重い。 デザインも昭和を感じます。 キャップがスクリュータイプなので回す手間を感じます。 滴下口が丸っこく、一滴が多いような感じ。 ちょっと残念なところがいっぱいでした。
ロートクール40αと間違えて購入。値段は同じだった。こちらの方が清涼感は弱い。商品のネーミングは少なくとも別商品が別商品であると素人でもわかるようにつけてほしい。40という文字と値段しか見てないので。こちらの方がやや容量が多いけど、セイムスの20パーセント引きクーポンが使えなかった。スギ薬局はそういうことないのに。
もう何本使ったか分からないくらいリピートしてます。 朝起きた時、夜コンタクトを外した時、寝る前と、1日何度もお世話になってます。 目薬をさしてすぐに目の赤みが引く目薬は良くないと効いたことがありますが、それでも目の赤みをすぐに消し去ってくれるこの目薬が好きです。爽快感も気持ちいいし、安売りしてる事も多いので。
2025年5月22武蔵小金井駅前サンドラッグ181円マイナス15%引き28円=153円税込。マツモトキヨシの158円 税込173円が一番安い んだよな 2025年2月サンドラッグで195円割引15%30円=165円税込があった。 今のところ15%クーポン 使って 安売りの時なら サンドラッグが一番安かった。
とにかく安い!疲れ目とかゆみに対応していて使い心地も悪くない。ただ一滴が多いから毎回流れ出る。一滴で流れ出ない目薬もあるので出る量を改善して欲しい。1滴で足りなければ2滴にすればいいが1滴で多いと毎回拭き取らないとダメなのが面倒だし化粧が崩れるのも嫌。 そのため外出の時は使いにくい。
ご多分に漏れず SNSの やり過ぎ『目のカスミ 疲れ』に効く目薬に絞り 値段が比較的安価な物となると スマイル(15ml)か サンテ40(12ml)になる。スマイル40をチョイス。携帯袋がついてるし ライオンの方が企業イメージが全然良いしねっ。目がスースーして良い。
今まで色々な目薬を使って来ましたが、ある時から防腐剤のアレルギーが発症し、何を使っても目が痒くなる様になりました。この商品は防腐剤無添加なのに使用期限が短くなく、痒みも出ないので大変重宝してます。薬局によりますがクーポンがあれば100円代で買えるので有難いです。
容器の見た目が悪く、持ち運びに適していないと思いました。花粉症や目のかすみ、冬場も乾燥等でほぼ万年、多々使用するため、家で惜しみなく使う用としてはいいです。あと、パッケージに記載がありますが、もっとひんやり、クールな方が好みです。クール感、控えめでした。
スマホの観すぎじゃ~い。眼のかすみに目薬を差すワケだけど 何時も安価な製品を買う。ロート製品かコレかな。どちらも似たり寄ったりだけど デザイン的にはロート。企業イメージはライオンに軍配が上がる。HIPPOポイントを使ったからタダじゃい。
目薬で初めてのリピートです。 疲れ目とかゆみ両方に効けば最強ですが、私的には疲れ目の方が効果がある気がします。 最近スマホやタブレットの使用が増えたので、こちらは手離せません。 クール感があるので寝起きに差すと気持ちいいです。
何年もお世話になっています。 この目薬は、刺してから割と早く充血が引きます。点眼してすぐに充血が引く目薬は良くないと聞いたことがありますが、安いし充血がすぐに引いてくれるのは助かるのでこれからも使い続けたいと思います。
かなりの近視な上に、手芸・パソコン・スマホで目が疲れている私にとって心強い存在です!✨色んな目薬が揃っているけど、値段がお手頃なのを選びました♪目に当たった時のスーっとする感触が気持ちいいですね👁
ライオン製品はバファリンや歯磨き関連の商品しか使用したことがありませんでした。 ライオンの株式を保有したので、試しに目薬も購入してみました。 なかなか良いです。累計二億個突破というのも頷けます。
高価な目薬をいつもは購入していましたが、あまり使わなくて捨てているので、勿体無いので、こちらを買ってみました。スッキリとして使用感は高価なものと変わらないです。
アレルギーなので、出先や仕事中には 化粧をしていたりして アイボン等は使えないので、洗浄液代わりに使用してます❗ 使いやすいです☺️ 安かったので助かりました
防腐剤無添加になって、よかった!と思って購入しましたが、クールが強く、あまり好みではありませんでした。 残念、、 マイルドのも防腐剤無添加にして欲しいです。
花粉症の為、目が痒くモヤモヤしてました。院内処方の抗菌点眼薬が合わない為、こちらを使用したところ、スッキリ!!致しました。お値段的にもコスパ抜群でした。
目薬も 値段ピンキリですねー 正直 安さで購入しました 普段はロートZIですが 今回 コレにしました まだ 使用してません 二回目のレビューで 書きます
薬局で買うとこんな値段だったのか!と、ドラッグストアの2倍位でした。久々にこの目薬でしたが、前使ってたのがもっとクールだったらしく、そこまでは。。。
スマホパソコンを使う事が多く、夕方になると目が疲れる、かすんだ感があるので、購入しました。値段が手頃でし。1滴さした時に、スゥ~と感がありました。
全く自然派の目薬にはかなわないけど、一応防腐剤無添加と書いてあるし安いから使ってる。ハードコンタクトを洗い流す勢いでドバドバ使えるからコスパは○
コロナの影響で家にいることが多くスマホばかり見て目が疲れたので買いました。クールと言っても刺激が強過ぎず弱過ぎずでちょうど良いと思います。安い!
使い切った後は洗浄してグリセリンに詰め替え、便通の悪いい時に使用しています。座薬より型口が小さくてスムーズです。 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
家族がこの目薬を気にいっていて、これ以外の目薬は使ってくれないので、毎回こちらの目薬を購入しています。特売の日はまとめ買いしています。
目が乾燥したときに。以前はコンタクトしたまま使える物を買っていましたが、コロナ以降めがねが増えたので、価格で選びました。すっとします。
パソコンや、スマホを使うことが多いので、夕方近くになると目が疲れてくるので使っています。ドラッグストアで安く購入出来るので助かります。
🙄😒旦那様に行ってきてもらったが、ちゃんと黄緑の箱と記入してあるのに、クール買ってきやがった💢いかに、何も見ていないかやね😩😮💨
暖房で目が乾燥するので。目を潤すことができれば安いもので良かったので、1番安く量も多いこちらにしました。使い心地よく問題ないです
愛用してます。スースーしないと目薬さした感じがしないので(笑)強めのクール感が良いです。朝起きてすぐにさすとめがさめますよ!!
ずっと何年も、これを使っています。アレルギーで目が痒い時、これをさすと、痒みがひいていいです。眼科に行く機会も減りました。
冷たい感触が好きです。眼科医が目も洗った方が良いと言うので、目の洗浄用に使っています。安いので惜しみなく使えて助かります。
安価で使いやすいのでいつもこれを使っています。自分はドライアイなので沢山使うのですが、安いので罪悪感なく沢山使えます。
このお手頃目薬と お高くて効果がありそうな目薬との2種類を 使い分けしてます。 こちらの目薬は、 携帯用でもあります。
お安い割には、ちゃんと効き目があります。 40過ぎてから使うようになりましたが、点眼するとスースーして気持ちいいです。
第2医薬品で173円!安い!しっかりクールで目がスッキリしました♪効果があるのか分かりませんが、手放せない感じです。
いつも買って来るように言われる品です。私は使っていませんが主人は気に入っているようです。安い時にまとめ買い置きです。
目の疲れやかすみに効いてるかはよく分からないけど充血が気になる時にはすぐ効果を感じられるのでいつも鞄に入れてます。
安いので購入しています。朝起きた時に使用しています。鼻に流れて不味いものもある中これは 無味なのでありがたいです。
- ツルハドラッグ河原木店¥217
- ツルハドラッグ酒田南店¥217