夜中に手の甲の痒みで目が覚め掻きむしった朝には手の甲が少し腫れていてジンジンと痛くなったので虫刺されかなぁとメンタームの薬を塗ったが腫れが引かず更に腫れた感じになった。寝てる時なので打撲は覚えが無かったから病院に行くのはちょっとなぁ~と色々とネットで調べてたらリンデロンが効くと口コミがあったので近くのドラッグストアへ行ったらリンデロンは薬剤師さんがいないと駄目なのかな?商品は無かった…。で、ステロイドが入ってる薬をと色々と商品と値段を考えてネットで次に名前が挙がってたこの商品を購入。これで駄目なら病院へ行こうと考えてた。当日塗り…少しジンジン感は無くなる…でも腫れは引かない。2日目…腫れが少し引いて虫刺されの跡?が見える。3日目は腫れも引いた(ちょっと手はこわばる感じはするけど…握力が無いわけではない) 今回は虫刺されなのか年齢を重ねる事による体のサインなのかちょっとわからなかった(ホントは病院へ行った方が良い)けど治ったので良かった。
第一三共ヘルスケア ベトネベートクリームS 5g の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 256商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
つらいかゆみ、湿疹、皮膚炎の治療薬
- ベタメタゾン吉草酸エステル(ステロイド成分)が、しっしん、かぶれ等の皮膚の炎症にすぐれた効き目を発揮します。
- のびがよく、ベタつかない使い心地のよいクリーム剤です。
本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 5g |
成分 | 本剤は白色のクリーム剤で、100g中に次の成分を含有しています。
ベタメタゾン吉草酸エステル 0.12g [添加物]
セトステアリルアルコール、ワセリン、流動パラフィン、クロロクレゾール、セトマクロゴール、pH調節剤 |
効能・効果 | しっしん、皮膚炎、あせも、かぶれ、かゆみ、しもやけ、虫さされ、じんましん |
用法・用量 | 1日1~数回、適量を患部に塗布して下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
何かわからない虫に刺されていて、かゆくてかきまくっていたらアトピーみたいになってしまって。オロナインで何日も治ると信じて塗っていましたが、全く良くならず、店頭でこれを見つけて即購入。1日2回塗り込んでたった3日で痒みが嘘のように消えました!なんでもっと早く買わなかったのだろうと後悔しています。病院に行くよりも前に、このお薬で十分だと思いました!
アトピー性皮膚炎です。歳を重ねるにつれ、アトピーも少し落ち着いてきました(笑)皮膚科に行くほどでも無い…でも少しだけステロイド入りの軟膏が必要…という時に、市販で買えるこちらが大活躍します。よく効きます。
痒み止まります! 痒みには刺激性の軟膏をつけていましたが、ちっとも痒みおさまらず今回この薬品を買いました。 痒み!止まりました! ネットでは他の薬品も紹介されていましたが、価格も納得!
なかなか皮膚科に行けないのでお世話になっています。 もう少し容量が多いタイプがあれば…(もしもあるのであれば取り扱い店舗が増えれば…)と思うのですが、お薬だからなかなか難しいかな。
皮膚科に行く時間がなく、かきむしるかゆみがひどかったのですが ぴたっと塗った日からおさまりました。 ぬらないとまだかゆみが出るのでしばらくつづけます。 量は少量です。
ビダール苔癬の薬として購入しています。軟膏の方をメインで使っていますが、髪の毛の中だと軟膏が塗りにくいので、こちらのクリームを使っています。
柔らかいさらっとしたクリーム。たまたま残っていた病院からもらったアレルギーの飲み薬にプラスして使用。効果は1日目だからか、まだ痒い!
西日本大雨災害の行方不明者捜索に行った主人が、暑さで体中かぶれて帰ってきました。 この薬を塗ってまた捜索に出かけます。
まだ、買ったばかりで使ってませんが、子どもの虫さされ用に買いました。たまに出る蕁麻疹対応です
虫刺されると腫れが1週間以上引かないので、そんな時はステロイド込を利用。腫れの引きが早い。
日焼けによる痒みや痛みの際薬剤師に相談して購入。 効き目はわからないが塗った感じは良さそう
( ᐛ )👍=👍イイカンジ ( ᐛ )👍=👍イイカンジ ( ᐛ )👍=👍イイカンジ
クリームタイプと軟膏タイプも買って部位に分けて使ってます。肌荒れがやわらぎます。
マスクかぶれで痒くて肌がボロボロでしたがこれを塗って数日で肌が綺麗になりました。
湿疹、かぶれなど痒い時など、すぐには病院に行けない時の応急処置に使います。
ずっと愛用しています。いままで色々な薬を試しましたがこれが一番効きます!
手荒れに。これを塗って手袋をすれば状態が良くなるので重宝してます。
痒みと皮膚炎に悩まされていましたが、ベトネベートを塗ると一瞬でなえ
季節の変わり目など、たまに出る湿疹によく効くので、常備しています。
クリームタイプのものを探していました。痒みがすぐ治り良かったです。
ステロイドだが、やはりよく効くのを常備してる、リンデロンより安い
湿疹が治らず 購入しましたが 塗ってから直ぐ良くなりました
何か肌トラブルあったときに、私はこれぬれば大概治ります。
アレルギーで。手のひどいかゆみ手荒れにいつも使ってます。
効果があるのか分かりませんが、ヒリヒリはしませんでした。
あせもができてしまったので、クチコミ見てこれにしました
かぶれの痒みや、ダニの痒みに効くのでストックしてます
家族が、皮膚が弱いのでいつもこの商品を購入してます。
毎日お風呂後に使用しています これしか合うのないです
全身湿疹に試しで買ってみました。かゆみが治りました。
満足。otcで安い方。 痒かったら、とりあえず塗る
皮膚科に行くのが面倒で、市販薬を買ってみました。
ドラッグストアでステロイドが買えるのでいいです
塗るとべとつくので寝る前のみ。 痒みに効く
痒み止めとして買いましたが結構効きました
まだ効き目がわからないので続けてみます。
忙しくて皮膚科に行けないときに使えます!
かかりつけ医が休みでつなぎで買いました
少し痒みが抑えられてると思いました!
これから使います。肉芽治るかな?
皮膚科が休みで取り急ぎの為に。
登録販売者さん?と相談して購入
ベタベタ感は長引かなくていい。
リンデロンVG 病院いらず
痒くてたまらなく買ってきた〜!
すぐ治るからいい(*^^*)
クリームタイプは伸びがよい
痒いところによく効いてます
まだ、改善が見られないので
- ダイレックス松橋店¥878
- ツルハドラッグ新千歳空港店¥1023