喉の痛みからくる風邪が多いです。早めに飲むとすぐに痛みがとれます。一番高いグレードにしてみましたが、ワンランク下でもよく効くのでどっちでも良かったかな。糖衣錠なので飲みやすいです。
第一三共ヘルスケア 新ルルAゴールドDX 90錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 512商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
あくまで風邪になる前に飲むお薬という認識をもちましょう。風邪かなって思った時にはもう手遅れかもしれませんので、常備薬として、気持ち的に安心感を持たせるために買ってます。
いつもルルを飲んでいました。 下の子も飲めるので、助かっていましたが、今回購入したら、成分が変わってるのか、小さい子は飲めなくなっていました‼︎ なんでーー?
風邪薬は自分に合う合わないがありますが、これは家族にも合っていて、特に今は風邪での病院受診が難しいので常備してます。
風邪症状の置き薬にはルルが一番ですね。今回は薬局の方にルルの中でAゴールドDXの効き目が一番だと進められ買いました。
少し喉の痛みを感じたら直ぐ飲むようにしています。喉の消毒もする事で病院を受診するほど酷くなった事はありません。
薬剤師さんに相談して子供も飲める風邪薬だったので置き薬にしています。ウェルシアでTポイント150P付きました!
家族で使っています。他の風邪薬は誰かが合わなかったりしますが、こちらの薬は家族全員使えるのでよく買います。
常備薬としておいています。風邪のひきはじめはこれを使います。粒が小さいので、子供でも飲みやすいみたいです。
我が家の常備薬です。今回は90錠タイプです。コロナと紛らわしいので、風かなあと思ったら早めに飲みます。
子供の頃から風邪のひき始めはルルでした。でもちょっと高い、普通のルルより効きそうな方を買いました。
これが出てから ちょっとした風邪は病院に行かなくても治りますし 軽くなるので常備薬間違いなし
風邪予防に。ちょっとおかしいかな、と思った時くらいに早めに飲むととても効果があります。
風邪の ひきはじめに 喉が痛くて、常備していた、この薬を飲んだら、すぐに効きました。
市販薬の中では気に入っています。ちょっと風邪気味の時にはだいたいこれを飲んでいます
台湾の友達がこれしか効かないというので買って今月の台湾旅行の時のお土産にします。
ちょうど風邪薬がなくなってしまい、購入しました。粒が小さくて飲みやすいです。
喉が痛い時、胃に負担をかけずに飲める優れた商品でこれを飲むと楽になります。
風邪😷ひいてるので、飲んでたのがなくなったので買いました。早く治るといいな
昔から常備薬として置いてます。風邪等の症状の時はこちらを飲んで直しています
風邪ひいたので購入しました。イオンで100ポイント贈呈だったので。
常備薬として置いています。風邪のひきはじめに飲む様にしています。
ちょっと風邪気味で、買い置きの薬も無くなってきたので買いました
風邪の時はいつも、ルルです。 のみやすく苦くないのが良いです。
ちょっと喉に違和感がある時に、これを飲むと効く!手放せません。
総合感冒薬の中でもこれはいいよ…と薬剤師さんに言われて購入!
ちょっと喉が痛いかなと言う位の風邪の引きはじめに飲んでます。
風邪をひきはじめたので昔からよく飲んでたルルを買いました。
DXなので、普通のルルよりきくかなと思い購入しました。
風邪の引き始めにはルルDXが一番です、私の常備薬です。
風邪をひいてしまったかなと思ったら、この薬をのんでます
風邪をひいてしまったかなと思ったら、この薬をのんでます
店の方に薦められました。粒が小さくて飲みやすいです。
引き始めにとても効いて、いつもお世話になっています!
引き始めにとても効いて、いつもお世話になっています!
常備薬です。風邪をひいたかなと思ったら飲んでます。
常備薬です。風邪をひいたかなと思ったら飲んでます。
何時もはパブロンだが こちらが身体と合うのでは
小粒で飲みやすいので、常備薬として置いてます♪
風邪気味の時飲んどくと風邪ひかない気がします
私がよく風邪ひくので。 気休めでものみます。
いつも使っている風邪薬。自分にはあっている。
なんやかんやで長年お世話になっております。
風邪を引きそうな予感がしたので買いました。
よく効くので常に家においてあります!!!
常備薬。喉、鼻、ってなる前の総合的時に。
これからの、強い味方‼️アリガトー‼️
- サンドラッグ西枇杷島店¥2035
- どらっぐぱぱす世田谷中町店¥1915
- 白さぎ八千代薬局¥1980
- ダイレックス戸ケ崎店¥1870