舌に口内炎ができてしまい、購入。 いつもは貼り付けるタイプを使っていますが、高いなと思い、今回は塗り薬のこちらを選びました。 口の中で固まる感じはしますが、痛みは和らぎ、4日ほどで治りました!
第一三共ヘルスケア トラフル軟膏 6g の高評価の口コミ・評判
- 【口内炎用薬】カテゴリ内 48商品中
爆弾みたいな口内炎が出来ていたので、急きょドラッグストアで買いました。ノンステロイドタイプで安心して使えます。患部と歯ぐきとの摩擦が少し緩和され、口内炎の大きさも少し小さくなった気がします。
今思えば医者のところへ行った方がよかったかもと思うけどこれを塗って治った。痛みがずっとあったけど改善した。就寝中に頬の内側を噛みっぱなしにしてたみたい。
いつもは、貼るパッチを使っているのですが、パッチが貼りにくい場所には、綿棒を使ってこの軟膏をぬっていますが、直ぐに動いてしまう所が難点です…
ステロイド入っていないのを探していたので、買いました。寝る前や飲食後に塗ると剥がれたり、塗りにくいとかはありませんでした。
非ステロイド剤であることが購入にあたって一番でした。 痛みも速やかに治まってますが、やや塗りにくかったです。
以前はシートタイプを使っていましたが治りが悪いので軟膏にしてみたらピッタリ密着してくれるので早く治りました。
口内炎が小さめの時に塗るとすぐに治ります ただ場所によっては塗るのが難しくて剥がれやすかったりするかも
舌炎になった時に使ってます。治りが早くてとても助かります。しっかりと舌にはりつくので良いと思います。
何度も同じとこを噛んでしまい、口内炎がひどくて買ってみた。2日使ったら、すっかり綺麗に治った!
舌に出来た口内炎だったので少し塗りにくかったですが、良くなってる気がしました。
前に使ってたのが販売中止になったのでこちらにしました。早く治れ( ; ; )
ステロイドが入ってなくて効き目の優しめのものを薬剤師さんに聞いて購入です
こういう形状は塗りにくさはあるか、こちらの商品は効き目があると思います
使い心地は微妙ですが、非ステロイドなので幅広く使えるので助かります。
主人の口内炎がひどくなったので購入。これが1番効くらしい。
塗り出して直ぐに治ったのでびっくりしました。買ってよかった
数日でよくなりました。3歳の子供につかえたのでよかった!
舌に塗ったので気持ち悪かったけどちゃんと治りました。
水性バンソコウはキズを覆い、痛みを和らげてくれる。
口内炎に悩まされてたので 塗ったらすぐに良くなった
口内炎が出来てしまい買いました! 効くと良いです!
塗りにくいです。 しっかりくっつく感じはあります。
口内炎に直接塗ることができるので、治りが早いです!
子供用に買いました。ノンステロイドが良いです。
軟膏は直接塗るので多少気持ち悪いが早く効く
塗ったらすぐに 舌先の炎症がおさまった
すぐに炎症が引きました。よく効きます。
口内炎が出来たらこれを塗ると落ち着く!
口内炎になりましたが、良く効きました。
ヌメヌメしますが痛みが和らぎました!
口内炎がしみずにご飯が食べられました
口内炎の治りが良くなった気がします。
ノンステロイドで安心で良かったです
よく口内炎になるので、かいました
ステロイドが入ってないからいい
口内炎に ソコソコ効くらしい
痛いよー😭これで治るかなぁ😮
早くよくなると期待を込めて。
すぐに痛みもとれて良かった
結構、高めだけど痛いから
良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつもお世話になってます
結構効くので助かってます
被服力が高い気がします。
口内炎がよくできるので
痛みが少し軽減されます