1200円とお安くはありませんが、眼科用薬と記されていた為試しに購入。まだ本格シーズンではありませんが、いくらか痒みは落ち着きますし、スースーします。
第一三共ヘルスケア エージーアイズアレルカットC 13ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 446商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
アレルギー症状の目のかゆみに。すっきりクールタイプ
- 抗アレルギー剤として高い効果を発揮する「クロモグリク酸ナトリウム」をはじめ、4つの有効成分を配合したアレルギー専用点眼薬なので、アレルギー症状や、悪化した炎症を改善し、目の潤いを保つことで、こすらずにはいられないつらい目のかゆみによく効きます。
- 抗炎症成分「グリチルリチン酸二カリウム」を追加配合。花粉等のアレルギーにより発症した、つらい目の充血を抑えます。
- 「すっきりクールタイプ」です。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 13mL |
成分 | 本剤は、無色~微黄色澄明の点眼剤で、100mL中に次の成分を含有しています。 クロモグリク酸ナトリウム 1g クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.015g グリチルリチン酸二カリウム 0.125g コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 0.2g [添加物]
エデト酸Na、ホウ酸、ホウ砂、ベンザルコニウム塩化物、プロピレングリコール、ポリソルベート80、dl-カンフル、d-ボルネオール、pH調節剤、ヒアルロン酸Na |
効能・効果 | 花粉、ハウスダスト(室内塵)等による次のような目のアレルギー症状の緩和:目のかゆみ、目の充血、目のかすみ(目やにの多いとき等)、なみだ目、異物感(コロコロする感じ) |
使用法 | 1回1~2滴、1日4~6回点眼して下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
他の花粉症目薬をさしてましたが、痒みが取れず、こちらにしたらすっきり充血もおさまるし痒くないです!
アレルギー体質で年中目が痒いですが これを指すと痒みがすっと消えて私には合っています。
ハウスダストとおそらくコンタクトで目がやられてゴロゴロで常に痒くて眼科に行く時間がないので 効きそうなものを探して買ってみました。 結果的に私にはすごく効きました。秒で痒みが治まりました。 ただ、コンタクト使用中は使えないのでしばらくメガネで我慢です。
運命の出会いと言っても過言ではないかと思います。当方色々なアレルギー持ちで、旦那の実家では猫を飼っているのですが、伺った際に目が痒すぎて辛かった中、薬局で購入しすぐ点眼。スーッと痒みが引きました。もうこれ以外買えません。本当に感謝しかないです。
この目薬をしていると目のアレルギー症状がでなくなります。目薬をしないと目がゴロゴロしてコンタクトがズレます。助かります。
花粉症が酷い彼氏が買ってきた スーってするらしいけど全然痒そう どの目薬をさしても一緒らしいので これが悪い訳ではなさそ
本格的に始まったのでこれから使おうと思います。私にしては高い目薬代なので効くと良いなぁ〜。
花粉シーズン毎年お世話になってます。クールタイプで痒かった目もスッキリします。
目がかゆくて、少し高めのこちらを試すと すぐ効いてきて落ち着きました。
点眼して暫くすると痒みも治ってきたので、効果を実感しました。
花粉症で目が痒むので、かゆみに特化した目薬に切り替えました!
定期的に刺していると、朝、目やにが出てなくて清々しいです。
目がかゆくて、何か良い目薬はないかと思って購入してみた。
花粉症で、去年も使って良かったので、買いました。😁
まだ使う前だけど、ネットの口コミが良かったです。
高いが市販薬の中ではよく効いてる、と思う。
花粉症がひどいので、少しでも楽になるように
スッキリするがカユミはそこまでおさまらない
おすすめですよー!いつも愛用しています!
花粉症なので,とりあえず,買ってみました
まだ使ってませんが、良いものと信じて…
初めて買ったがスッとしてかゆみもひいた
花粉症のせいか目が痒い、スッキリする
花粉症による目の痒みが抑えられます
cmでやっていたから買ってみました
さし心地はスッキリ気持ち良いです
安くて助かります( ˘ ³˘)♡
初めて使ってみたけど良くききます
今年から花粉症がひどい人向け
花粉の時期には欠かせない一品
お値段お手頃で、毎年買ってる
目の痒みがピタッと止まります
花粉で目が痒いと主人が購入。
花粉症の目の痒みに購入した。
花粉症なので大助かりです!
良さそうなので買いました。
花粉症の絶対マストアイテム
花粉症用。スッキリ感あり
花粉症対策に使ってみます
痒みがおさまっています。
使うと調子が良いです。
この季節、欠かせません
花粉症に!かゆいよー!
初めて買ってみました
高いけど効き目は良い