早めの対処として…ちょっと風邪っぽいかな?という時、風邪の引き始めに服用します。私はどちらかと言うと、病院受診して処方された風邪薬を飲むタイプで、主人が市販薬で治すタイプでした。ですが、子どもの事や家事でバタバタして思うように受診できない時に服用してみて、「意外と大丈夫かも」と。一度服用して以来、早めに対処するようにして、そんな時に服用しています。シートタイプで持ち運びがしやすいので、1回分は常に持ち歩いています。
第一三共ヘルスケア 新ルルAゴールドDX 45錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 512商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
JANコード | 4987107621962 |
薬局で勧められ買いましたが、すぐ効くというほどではありませんでした。子供が飲めるというのは魅力的で、初期症状の際向きと思います。
もうかなり悪化してからだったので少ししか効かなかったけど、風邪ひき始め〜数日だったら治りやすいかも! 風邪酷い方は病院へ!
喉が痛くなってから風邪をひくことが多いので早めに飲んでおくと酷くならずに過ごせます。持ち運べるのでポーチに入れてます。
シートタイプだったので買いましたが持ち運びには便利で良いですね! 丁度風邪の引き始めだったので飲みました
旦那が風邪気味のときに、お安くなっていたので購入しました。 あと有村架純ちゃんがついていたのでw
鼻がぐずぐずしてるときに飲むと一時間くらいで止まります。朝だけでも効果が有るので助かります
効き目は早かったです。飲んですぐに寝たせいか あまり酷くならずに治りました。
風邪を引いて鼻と喉に症状があるので買いました。持ち歩き出来るので便利です。
まさしく持ち歩きできる錠剤を探していたので、別包装のものと併用できて良い。
風邪を引いたので飲んでましたが、三日目、なかなか治りません。そんなもんか
風邪薬は常備品ですが、今回はツルハでボーナスポイントもつきました。
この風邪薬は、とても良く効きます。 何度も買って飲んでます。
この薬は効くなぁと 市販薬で初めて 実感しました。
シートタイプは初めて購入しました 便利だと思います
切り離して持ち歩けるタイプなので便利です。
風邪のひき始めかな?と思って早めに対処。
風邪薬が欲しかったので買ってみました。
出先で、調子悪くなり、急遽買いました。
持ち歩きに便利そうなので購入しました。
シートタイプだったのでかってみました!
シートは保存にも持ち歩きにも便利です
どうか夜に鼻づまりなくなりますように
気づいた時には風邪ひいてしまった時に
シーンタイプなので、持ち運びに便利。
風邪のひきはじめにはいいかもです!
風邪を引き始めたので購入しました。
携帯できるのでいつも買ってます!
持ち歩きができるので便利です。
風邪ひいたときにリピってます
風邪をひいたときは飲んでいる
眠たくならなくて早く効く!
鼻水つらい時にばっちり効く
風邪の引き始めに飲みます
小粒で飲み込みやすいです
子どもの頃からこれが一番
効くけど、喉乾く、眠い
大きい粒で飲みにくい
甘くて飲みやすい。
風邪引いたときに!
持ち運びに便利!
たまに買います
新ルルゴールド