コロナでは無い風邪が保育園で流行っており漏れなく子供から貰い早い内に飲みました。昔から風邪のひき始めはルルを服用しています。ヘボい風邪薬よりも効果あります。
第一三共ヘルスケア 新ルルAゴールドDXα 60錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
子ども(7歳以上)から大人まで、つらいかぜの11症状すべてにすぐれた効き目
特長
- つらいかぜの11症状すべてに優れた効き目を発揮する総合かぜ薬です。
- 抗炎症成分「トラネキサム酸」と解熱鎮痛成分「アセトアミノフェン」の作用で、のどの痛み、発熱に優れた効き目を発揮します。
- 持続性抗ヒスタミン成分「クレマスチンフマル酸塩」、副交感神経遮断成分「ベラドンナ総アルカロイド」が、鼻水・鼻づまりにダブルで効果を発揮します。
- 子ども(7歳以上)から大人まで服用できますのでご家庭の常備薬におすすめです。
- お薬の苦手な方でも服用しやすい苦味のない小粒の糖衣錠です。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 60錠 |
成分9錠中 | クレマスチンフマル酸塩1.34㎎、ベラドンナ総アルカロイド0.3㎎、ブロムヘキシン塩酸塩12㎎、トラネキサム酸420㎎、アセトアミノフェン900㎎、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60㎎、デキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物48㎎、無水カフェイン60㎎ |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、鼻水、鼻づまり、せき、たん、悪寒、頭痛、くしゃみ、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回3錠、11歳以上15歳未満2錠、7歳以上11歳未満1錠を1日3回服用ください。7歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喘息持ちで、どの市販薬が効くのかを薬剤師さんに訊いたところ「ゴールド」と表記のある物には咳止め成分が二種類入っているらしい。風邪薬はいつもこれを買います。
子どもの年齢でノドの痛みにも聞く総合風邪薬を探していたところ、友人から教えて貰って購入。よく効いたので、これから常備決定です。
他の風邪薬(瓶入りの錠剤)よりお高めですが、喉の痛み、鼻水、咳をおさえる成分があるとのことで、常備しています。
くしゃみと鼻水が出たしたので購入しました。 くしゃみは止まりましたが鼻水はマシになりましたが、まだ出ます。
処方される内容だったので買ったけど、この薬のせいなのかはわからないけど余計咳が止まらなくなる…
マツキヨで買いました。風邪のひき始めにいつも家族みんな使用してます。常備品のため購入しました。
コロナワクチンの副反応の時の熱もこれで乗り切りました! 今は風邪薬の常備薬として使ってます
咳が止まらないので購入しました。 糖衣錠なので飲みやすいのが良かった。咳もおさまりました。
風邪引いた時はずっとルルを使ってます。トラネキサム酸入りのDXαが出たので有難いです。
風邪のひき始めにいつも服用しています!ストック購入です( ^ω^ )
一度オーバードーズの疑い有りということで販売してくれなかった。
風邪薬はこれと決めています。 ひき始めによく効きます。
のどから風邪ひきやすいので持ち歩いてます!効きます!
トラネキサム酸が入っているから、喉の痛みに効く!
新ルルAゴールドDXα 60錠。常備のために
子供でも飲めると言われたので購入しました。
この薬は自分に合っているので買いました
家族で使用します 早めの対策で治ります
主人はこちらが一番効くと言っています
総合タイプは一家に一箱必需品です
安くて品質良い 効果はまぁまぁ
子どもも飲めるので常備薬として
風邪気味のため購入しました。
子供も飲めるから家族で使える
昔から鼻水にはルル。よく効く
7才から飲めるので便利です
効いてるのかようわからん
常備薬があると安心する。
解熱剤としてまぁまぁ優秀
風邪ひいたから早めに飲む
しっかり、ききました
糖衣錠で飲みやすい。
常備薬で買いました!
常備薬で買ってます
体調悪いときはこれ