設置し始めなので、なんとも言えないが玄関でも浮かない色でよかった。ロゴはもう少し小さくしてくれると、ほかの人が見たときにバレずにすむような気がする。
大日本除蟲菊 コンバット 玄関・ベランダ用 1年用 6個 の口コミ・評判
- 【ゴキブリ捕獲器】カテゴリ内 72商品中
カテゴリ | ゴキブリ捕獲器 |
メーカー | 大日本除蟲菊 |
玄関やベランダに置いて、お外からの侵入を防ぐ
ゴキブリが侵入してきそうな所に、左右1個ずつ置くと効果的。
お部屋の中に入る前に、外でゴキブリを駆除します。
こんな所に置くと効果的!
屋外での使用に最適な容器構造
雨に強いひさし構造で、風にも強い固定テープ付き。また、グレーのスリム容器なので、どこに置いても目立たず使えます。
遠くのゴキブリは呼び込まない
誘引範囲は限られているので、遠くにいるゴキブリは呼び寄せません。
効果が1年間続く!巣ごと効く!
1年間効果を発揮し、ゴキブリを巣ごと丸ごと駆除します。やがて、ゴキブリがいなくなります。
どんなゴキブリにも効く
大型、小型、しぶとい抵抗性ゴキブリにも。
メスの持つ卵にも効きます。
「ゴキブリ連鎖駆除効果」
ゴキブリは家の中で集団生活をしていて、仲間のいる巣に戻る習性があります。コンバットはその習性を利用し、ゴキブリを巣ごと丸ごと退治します。
引用元:大日本除虫菊 製品情報サイト
適用害虫 | ゴキブリの駆除 |
有効成分 | フィプロニル |
有効期間 | 約1年間(使用環境により異なります) |
用法・用量 | 5m2(約3畳)につき1~3個を設置する |
掲載情報更新日 | ※2023年8月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
去年置き型が効果あったので今年も購入してみました。 コンバットのはつくりがちゃっちいですが簡易のものなのでいいのかな… プラモデルの様にポキポキ折り割って外すのですが綺麗にハズレない…割りカスが出ないよう工夫して欲しい。
引っ越してきてきたとき、両隣の家がごみ屋敷のようでゴキブリがしょっちゅううちに来ていました。 これを庭に置き出してから数年に一度しか見かけなくなりました。
ベランダや縁側近くに置いてます。シールがついてるので多少の風でも動きませんが、日光が当たっている場所だとバリバリひび割れてくるので注意が必要かも。
物置や玄関外にゴキブリがいたので置いてみました。1年ももつならお買い得。2日後くらいに、玄関横で死骸がありビックリ。すぐ効果あり。
我が家は夜に洗濯物を干す事が多く、よるは足元が暗くて不安な日々が、これでスッキリ解消されて、お会いする事も無くなりました笑
玄関先に置いて次の日あたりにお亡くなりになってるのいっぴき見つけました。効き目があるんだと思って喜んでいたら今日これに頭を突っ込んでお尻だけ残ってるのが見えてるので主人に話したら確認してくれて…。 元気に過ごしておられました……。 どういうことなのでしょうか? これからお亡くなりになるんですか?
虫は平気だけど、ゴキブリだけは無理です😱今年は家の中で二回出没しました_| ̄|○ 1度目は私が見てないところで旦那が退治してくれましたが、2度目に出た時は旦那が出張で居なくて息子にお願いしました。息子も苦手なので、正直困ってました。こちらの商品には本当に期待を込めて。
マンション住まいです。 両隣の住人が、とてもお片付けが苦手な方たちで、本来は禁止されている「ベランダに生ゴミ放置」をやり通しています。 そのため、我が家のベランダに両隣からGが侵入するため防御策として購入。 もちろん玄関にも設置しました。
家で動物を飼っているため室内でゴキジェットなどの強力殺虫剤を使いたくないけどゴキブリと遭遇するのは嫌なので買ってみました。 まだ使い始めなので効果は分かりませんが、置いてる安心はありますね。
やっと見つけました。 下がマンションのゴミ置き場なので、排水溝を上がってこられるのが嫌で、ベランダ用に買いました。 絶対に入れたくないので、用心の為設置します。
こんな時期になってきた😂 家の隣が畑だからいろんな虫が来る…特にGには毎年困ってる。去年他の置いたらきてない気がした。 今年は二階のベランダにも置きます!
マンションの10階あたりなのですが、部屋にゴキブリが出るようになりました。今年で3年目の使用ですが、とても効果あります。部屋では見なくなりました。
そろそろ対策をした方が良い時期になってきたので購入しました。この手の商品は、正直言って効果はわからないですが、置いてあるだけで安心します。
実家で使ってました。外用ですが、あまったら、部屋にも置いてました。半年後居なくなりましたが、効果あるのは半年位かな?と思います。
毎年買って玄関の左右に1つずつ 窓に4つ、1箱分仕掛けてます ここ数年1度もあってないからたぶん効果ある 少なくとも安心できる
色が真っ黒じゃないので外のコンクリートになじんで良いです。 G以外も付近でご臨終してます。 効果ありだと思います( ^ω^ )
一年用で助かります。ゴキブリの侵入を防ぐために購入しました。6個入りであちこち置くには足りず、また購入しようと思います。
ベランダの植木鉢の下で見かけたので。余りは室内に置きました。6個で家全体に足りるかどうかわかりませんが、期待してます。
すでに玄関を開けたらフチに小さいゴキブリ発見!その場で潰したけど、家に入られたら嫌なのでコンバットでいなくなって欲しい
このタイプは逆におびき寄せると聞いて使ってなかったのですが、今年は効果を期待して置いてみました、ベランダに全置き草
8月に入ってから、ゴキブリが出たので。外からの侵入を阻止したいです。まだ、効果は不明ですが、期待してます。
昨年、ベランダに置いていたら、Gが亡くなっていた。ということで効くのだろうと,今年も購入しました。
シールがついているので外壁に貼れて便利です。外床に置くものだといつの間にかなくなっていることが多い
シール付き。 要所の両側に貼るのは意味があるのだろうか。 1個で十分ではないかと考えている。
恐ろしいGが家に侵入しないとのことを信じて購入しました。効果がまだわからないのでこの評価です
Gに会いたくないので。毎年使用しています。 実際この薬剤近くで息絶えているのも目撃しました
凄い効果ある!昨年セットして、今年小さなGが沢山死んでいて大きなGはみていない。
内から外からダブルでの効き目に期待を込めて! 玄関、勝手口、ベランダに設置。
効き目がまだ分からないので❤4ですが、テープが着いているので安心です。
仕掛けて数日でベランダにて死骸を3匹以上確認出来るレベルで効果あり🪳
ダンゴムシがたかって死んでる それがどうにかならないかと毎年思う
効果はわかりませんが毎年外に置いて家では遭遇したことがありません。
一年有効とのことなので、これから効果が実感できるといいなと思います
屋外に設置、接着するのは画期的です。効果が実感できると嬉しいです。
ベランダ、玄関用。外からの侵入があるので、試しに買ってみました。
玄関前やベランダの入口に毎年置いて、ゴキブリなどの🪳侵入を防ぐ。
ここれからの時期、なくてはならない存在です。期待しています!
外に置くタイプの物らしいですが、室内でも問題なく使えます。
NHKのあさイチ見てその日に買いました。毎年使っています。
侵入を防ぐ為に!この時期から早めの対策として買いました。
これを置いてから見たことが無いので効き目があると思う。
外で死骸をよく見るようになったので 効いてると思います
引越しして、初めてGと遭遇したので購入してみました。
外から侵入しないため、滅多に見かけなくなりました。
6個入りというのが良い そんなにたくさんはいらなち
今年はゴキブリが二回出たから 購入 外用買ってみた
駐輪場やマンホールからのゴキブリに効くかなと
アパートの至るところに置きまくっています
昨年つけてあまりG見なくなったんだよなー