コバエホイホイが売り切れてたのでこちらを購入。 臭い。。近づくと気持ち悪くなる。 でもコバエは捕まりました。 慣れるかもしれないけど1ヶ月もこの臭いはキツイ。。 あと取れるのは嬉しいけど、コバエが見えるから気持ち悪い。1か月も死んだコバエ置いておくのも嫌なので、ある程度つかまったらゴミ箱行き。。そう思うとお値段が高い。
大日本除蟲菊(金鳥) 大日本除虫菊 コバエがポットン 置くタイプT 1個 の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 742商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | 大日本除蟲菊(金鳥) |
自然がお手本です!
置くだけでポットンポットンとコバエがとれる!
自然に学んだ独自設計で、捕獲力が大幅UP!※当社比
自然界のコバエ誘引の仕組みとコバエの習性を徹底研究
コバエの習性を利用
コバエの好きな香りと成分のしみ込んだ「とろり保湿マット」採用。マットとカバーのスキマに潜りこんだコバエは有効成分により、その場でノックダウン。
効果感UP!
マットと容器の色変更で捕れたコバエが見えやすくなりました。
引用元:大日本除虫菊 製品情報サイト
適用害虫 | コバエ(ショウジョウバエ、ノミバエ) |
有効成分 | ジノテフラン(ネオニコチノイド系) |
掲載情報更新日 | ※2023年8月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
置いて一週間経っても全く効果無し。この商品の上を何匹ものコバエが行ったり来たりで飛んでいる。そしてみなさん言ってますがホントに不快な臭い。息子が近くを通るたびに具合悪くなってます。以前に「コバエがホイホイ」を置いたときはすぐに効果があったので、やっぱりあっちを買えば良かった。後悔…。
いやー、レビュー見てから買えばよかった。 まずにおいがキツイ。部屋ににおいが充満して気持ち悪くなりました。コバエも部屋にいたけど結局自分で退治しました。せっかく買ったけど、すぐ捨てちゃいました。
なんか急にコバエが増えだして(>_<)はじめは全然取れてないって思ったけど置いたその日の夜には結構いっぱい取れてたから効果はあるみたい☆匂いはチョット気になるかなー。
臭いはするが、慣れているので気にならず。コバエがホイホイより捕まります。置いたその日に、コバエが2匹捕まってました。我が家は、コバエがポットンの方が効いてます。
コバエはまじで全部吸い込まれて駆除できるのですが、とっても臭い!(笑) お酢の100倍ツーンとした匂いなので駆除できるまではひたすら我慢するしかないですね。
臭い。全く効果なしで、いつまでも1匹のコバエが飛んでる。その割に価格が高く感じる。もっとマシな匂いになってくれたらいいな、、、
台所下のゴミ箱スペースに置いていますが、コバエが好きな匂いとはいえ、独特の匂いが臭いです。効果はあるように思います。
初めて買って見ました。 開けた瞬間の匂いがかなり気になりました💦 まだコバエが取れるかわからないのでこの評価です。
カブトムシのゼリーみたいな匂いがします……臭い。もっとレビュー見とけばよかったかな…。コバエが取れたらいいな。。
コバエが取れてるのが確認できて嬉しいです。 においは、自分は慣れてきたけど、他人を呼んだりするとき気になります…
全くとれません。一匹も。コバエがストレスだから買ったのに、今度は取れない事もストレスです。2度と買いません
なんとも言えない不快な臭いで、人間の方が具合が悪くなりそうでした。1ヶ月置いてみたけど、捕獲量ゼロ!
夏場は繁殖して厄介なコバエですが、これは結構とれるので、毎年購入してます。ただ匂いが…苦手です。
こばえがチョロチョロしてイライラしたので設置したけど、まだ全然止まらない。興味も持ってない。
期待した程には取れない。外側の飾りのふちが邪魔になって入れなかったのを見た。匂いがキツイ。
我が家の小蝿には一切効果なし。とまってもくれませんでした。そしてにおいくさい
まだ使用したばかりですが思っていたほど取れないなあという印象です。
まだ使用してないですが、他のメーカーのより安いのがいいです❗️
くっっっさー!!!キッチンに立つのが嫌になるくらい不快な匂い
ハエが多ければいいのだが、一匹捕まえるには難しい感じがある。
においがちょっと苦手ですが、効果があるなら我慢します!
コバエが気になったので使用しました。効果ありました。
コバエが気になったので使用しました。効果ありました。
コバエがひどいので買ってみました。これからに期待です
コバエがひどいので買ってみました。これからに期待です
他のどの商品よりも取れる気がする 匂いも気にならない
においが強い。1匹捕まったけど、効果はあんまりかな
効き目は全く無い酷い商品。二度と買いません。
コバエは取れるけど、匂いが…( ̄□ ̄;)!!
とても臭い、臭いがキッチンに充満します。
なかなか捕まらないハエに❗効果に期待です
なかなか捕まらないハエに❗効果に期待です
これでお家のこばえがいなくなりました。
設置したらすぐに入って効果ありました。
設置したらすぐに入って効果ありました。
まぁまぁ、小ばえは居なくなりました。
ホイホイの方が効果がありました。
コバエが多くてほしかったから
結構臭いますが効果あります。
捕獲力30%UPに惹かれて
コバエにわやっぱりこれやな
最近虫が出てきたので購入
小バエ目線で開発しました
コバエ退治にはこれですね
全然コバエ入りませんよ。
ハエが捕れてると嬉しい。
あまり効果がありません。
あまり効果がありません。
- コジマビックカメラ柏店¥498
- ゲンキー 東前店¥498