首凝りからの頭痛への即効性はないです。頭痛が酷ければ痛み止めの方が断然即効性はありますが、凝りをほぐして頭痛の元を取り除くためにこちらを飲んでます。胃や肝臓には負担のかかりそうな薬なので、本当に凝った時しか飲みません。
アリナミン製薬 ドキシン錠 18錠 の口コミ・評判
- 【その他の精神神経用薬】カテゴリ内 6商品中
カテゴリ | その他の精神神経用薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
・主成分のメトカルバモールは、神経の反射をおさえ、筋肉の異常な緊張やこりを除いて痛みをやわらげます。
・痛みをしずめるエテンザミドを配合した、だ円球の白色の錠剤です。
・メトカルバモールおよびエテンザミドのはたらきを助けるジベンゾイルチアミン、トコフェロール酢酸エステル等が協力的に作用して、筋肉の異常緊張・けいれん・疼痛をともなう諸症状(肩こり、腰痛、筋肉痛など)を改善します。
※引用元:アリナミン製薬 製品情報
内容量 | 18錠 |
有効成分 | 6錠(15歳以上の1日服用量)中●メトカルバモール 1,500mg●エテンザミド 900mg ●無水カフェイン 90mg ●トコフェロール酢酸エステル(ビタミンE酢酸エステル)90mg ●ジベンゾイルチアミン(ビタミンB1誘導体) 24mg ●無水カフェイン 110mg ※添加物:カルメロースCa、クエン酸ナトリウム水和物、ステアリン酸Mg、ヒドロキシプロピルセルロース、無水ケイ酸、メタケイ酸アルミン酸Mg |
効能・効果 | 筋肉の異常緊張・けいれん・疼痛をともなう次の諸症 腰痛、肩こり、筋肉痛、四十腰、五十肩、神経痛、寝ちがい、ねんざ、打撲、スポーツ後の筋肉痛、関節痛 |
用法・用量 | 次の量を、なるべく空腹時をさけて、水またはお湯で服用すること。
15歳以上:1回2錠、1日3回
12歳~14歳以上:1回1錠、1日3回
12歳未満:服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年5月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ギックリ腰になってしまったので24時間営業のドラッグストアで急遽手に入れました。効き目はイマイチ。値段は馬鹿高いので何もかもが残念です。
肩こりにはよく効くと思います。眠気がかなりくるのは偶々でしょうか?頭痛薬で眠くなったことがなかったので驚きました。
肩こりに伴う痛みには、すぐに効きます ただ、筋を痛めた時は、それほど効かなかったです 一応、今回で2回目の購入です
比較的安く買えるのでこれをリピ買いしています。確かに、筋肉痛の時に飲んでいると長引かない気がします
最近肩こりが酷いので、使ってみようと購入。塗り薬と併用して効果倍増だと嬉しい。
即効性があり、痛みによく効く ただ、眠気が強く出るので外出時には注意が必要
頭痛薬とは違う成分らしくかったが、ロキソニンの方がわたしには効いた
湿布だとかぶれるので購入。すぐに効く感じは無いけど飲むと楽になる
いつも使っているおくすり。早くに痛みが取れる助かります。
あんまり効いてる気がしないし、飲んだ後にだるくなった
まだ効果がわからない。すぐ溶けるので飲みにくい。
肩凝りと二の腕が痛くて購入 湿布では効き目がない
まだ飲んだばっかりなので わかりません。
体の筋肉痛がひどい時に助かってます。
首こり、肩こりの辛い時に使います。
肩こり解消眠りやすくなる
昔からお世話になってます
貼り薬が効かないので
よくお世話になります
Very good
肩凝りに効きます。
肩凝りに効きます。
あんまり効果ない
効いてるのかな?
使いやすかった
こりに良く効く