高いから辛いけど、イライラが抑えられるようになったかも。激昂タイプだったが、コントロールが効けるようになったかも。2箱目だけど、やめどきは分からないけど、とりあえずもう少し飲んでみます。
ツムラ ツムラ漢方加味逍遙散エキス顆粒 20包 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 698商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | ツムラ |
生理周期や更年期で不調を感じる方に
症状チェック
のぼせ感や肩こりなどがある
更年期障害である
気分が不安定で眠れない
処方解説
内容量 | 20包 |
成分2包中 | 日局サイコ1.5g、日局シャクヤク1.5g、日局ソウジュツ1.5g、日局トウキ1.5g、日局ブクリョウ1.5g、日局サンシシ1g、日局ボタンピ1g、日局カンゾウ0.75g、日局ショウキョウ0.5g、日局ハッカ0.5g |
効能・効果 | 体力中等度以下で、のぼせ感があり、肩がこり、疲れやすく、精神不安やいらだちなどの精神神経症状、ときに便秘の傾向のあるものの次の諸症:
冷え症、虚弱体質、月経不順、月経困難、更年期障害、血の道症(※)、不眠症 ※)血の道症とは、月経、妊娠、出産、産後、更年期など女性のホルモンの変動に伴って現れる精神不安やいらだちなどの精神神経症状および身体症状のことである。 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1包、7歳以上15歳未満2/3包、4歳以上7歳未満1/2包、2歳以上4歳未満1/3包を1日2回服用ください。2歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
夜中に突然目が覚めたら、それから眠れず、、、日中眠い。 こちらを飲み始めてから寝つきが良くなったのは漢方があってるのかな。 飲んだらほわ~っとあったかく感じました。
寝る前の動悸がひどく、年齢的にもプレ更年期に入る頃なので少しでも楽になればと購入。 少し改善された気がします。
漢方といえば、ツムラですね! 身体によくて、薬特有の毒っぽさもなく、疲れもほどよく健康的に取れる気がします!
PMSが辛いので 値段が高めだなと感じましたが これで落ち着くならと期待を込めて購入 しばらく飲んで様子見
続けて飲んでいると、気だるさやイライラが緩和される(一時的にやめたときに実感がありました)
更年期なのでのんでいます。 婦人科でも出す薬らしいから飲んでいます。 身体が楽になるー。
生理前のイライラ予防に。 月によってはイライラしない時もあるので、お守りがわりにです。
更年期の症状があるので 購入しました。 まだ飲んでいませんが さっそく飲みたいです
よく効きますよ。 気分が沈んでいるときに服用すると 翌日の朝にはすっきりしました!
仕事での緊張からの精神的張りや肩こりに聞きます。数日飲んでると良くなってる。
安かったので買ってみました。 思っていたよりも良かったです。
口内炎が治らず病院でこれを処方されました。バッチリ治ります。
口コミで良さそうなので期待して使ってみようと思います。
命の母からこれに変えてみました、まだ効果わかりません
苦味が強いけど、1袋の 量が少ないから飲みやすい。
無くてはならないこの漢方。 ここ何年の常備薬です。
いつも服用しています 自分には合っている漢方です
PMSが楽になった気がするので続けたい
高いけど、飲むと効果ある感じします
少し気持ち悪くなりました。
気休めですが、良さげです!
2400円税別/10日分
高いのは仕方がないか…
試し買い 漢方は高い
PMSの強い味方です
一日2回だから楽。
漢方は高いね!
よく眠れます