喉がイガイガしている時はこれを舐めて過ごしています。袋には1回量は3錠と書かれていますが、私は1粒ずつ舐めてなるべく長時間喉を潤わせています。医薬品だからこれは間違っているのかもしれませんが・・・ 季節の変わり目で風邪が流行っているせいか、最近はなかなか店頭に並ばなくなってしまったのですが、これを舐めていると喉のイガイガも咳も少し治まるので常にストックしてあります。
常盤薬品工業 南天のど飴U 22錠 の高評価の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 234商品中
喉のイガイガ、咳って、とても厄介で、しつこく治らないことがあります。お薬飲んだうえで、この飴も舐めると楽になります。第三類医薬品だけあって、お菓子ののど飴より効きます。
賛否両論あるけど梅味のお菓子全般嫌いなのにこれはハマった!医薬品なのでスースーするけど甘くておいしいです。わりと小粒(1.5cmくらい)
暑い季節はこっちのタイプじゃないと溶けてくっ付いてしまうので、こちらにしてます。チャックタイプで便利。もう少し1粒が大きくても良いです。
コノのど飴限定で買って来てと言われました。ちょっと他ののど飴と比べたら高いけれどよく効くのであれば値段で比べる事は出来ない
のど飴って色々出てますが、これが利くみたいなので、ノドをいためている時には持ち歩いています。 お互いですが…
コロナ後の咳が止まらず、ドラッグストア薬剤師さんのオススメで。即効性が有るかはなかなか判断は難しいです。
のど飴といえばこれ!一番効果がある気がする!夏はクーラーで喉が乾燥するから手放せません。(冬もだけど!)
喉の痛みがある時は、南天のど飴です!いろんな味があって他のも試してみたいけど、はちみつ梅風味ばかりです。
医薬品なので、ただののど飴よりよく効く 味もはちみつ梅で、期待してなかったけどかなり美味しい
ヴィックスより味が薄めです。ご飯前に舐めても味覚が変わりにくくて良いと思います。
夏場にべとつかず良い。味は梅味をチョイスしたが、苦味も感じないし臭みも感じない♪
空気が乾燥したりすると咳が出るのでこちらを購入してます。小粒で舐めやすいです。
喉の痛みに効きそうなので購入して見ました。持ち運びにも便利そうです。
まずいと思いきや、わりとはまる味! のど飴の中で1番効くので!
ちょっと喉の調子が悪いかなって言う時に食べると、悪化しない!!
ちょっと高めだが、見た目も美味しそうで子供でも舐めやすい。
表面が特殊なコーティングがされていて、夏でも溶けなさそう
のど飴で咳を抑えれる薬の効果があってすごいです!!
袋のサイズがちょうどよく 味のバリエーションも豊富
味が気に入り買いました。咳が出るときよく効きます
食べやすい。 せきは、おさまらない気がしますが。
のどが痛いので買いました。少しラクになりました。
食べやすい味です。のどにいい感じに思いました。
少し高いけど、喉の痛みや軽い咳にはよく効きます
ついつい食べてしまう。咳も止む( ゚Д゚)
咳止めの薬を買うほどでもない時に良いかも
なめただけでイガイガ喉がスッキリした‼️
苦手な人には苦手な味 私は美味しかった
漢方独特の味がしないので良かったです。
最近喉がいがいがするので購入しました
優しい甘さ、小粒で美味しかったです。
この時期は、これをバックにいれてる。
少々高いが医薬品なので。喉が痛い時用
少しお高いけど効果がある気がします‼
なめやすく子供も味がすきみたいです
おいしい上に、それなりに効果がある
喉が痛くて購入。梅味で美味しい
蜂蜜梅のほのかな甘さが好きです
味にもバラエティーがありよい。
医薬品の飴で効き目がありそう!
喉の痛みにめちゃくちゃ効きます
食べやすいけど、効いてるのか?
家族からのリクエストで購入。
のどの痛みが楽になりました。
夫が買ってきてくれました
効果が期待できそうです。
せきに効きます 味も良い
喉の調子がおかしいので🎵
咳が止まらず買いました