肌色の伸縮タイプが売ってなかったので、代わりに購入しましたが、ばっちり固定したい時にはいいですが、そうじゃない時は巻きづらく動きにくいです。
ニチバン BW テーピングテープ C50F 12m の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
スポーツ傷害の予防、応急手当て、再発防止に広く利用される固定用テーピングテープです。
保持力が強く、使用部位をしっかりサポート。
手切れ性がよく使いやすい。
粘着性 あり
伸縮性 なし
はくり紙 なし
手切れ性 あり
テープ色 白
引用元:ニチバン 製品情報サイト
テープ色 | 白 |
規格 | 50mm×12m 1ロール |
掲載情報更新日 | ※2023年11月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
主人がいつも使ってます。主人は手でビッと切れるけど、私は手で切るのが下手でハサミを使用します。もう少し切りやすいといいなぁと思います。
弾発指(バネ指)の固定するのに、使用しています。ムレないので(小さな穴が、いっぱいある)長時間使用しても、大丈夫でした。
スポーツをするので使っています。 5cm幅なので、足首捻挫したときや、太ももを固定したいときに便利。 非伸縮です。
サージカルテープが必要だったので購入。幅広のテープでコスパがいい方です。 粘着力はかなり強く、剥がすのが辛い。
普通にテーピングテープです。手足の捻挫時の固定など使えるので1つ持っておくとかなり重宝します。
高校の部活でお世話になって以来、ずっとお馴染みのテーピング。いざという時、これがあると安心!
足首固定するのに買いました。ベージュもありましたが値段が少し安かった白にしました。
スポーツ選手も使ってるということで、貼り付きすぎず巻きやすい
捻挫しました。 助けてもらってます。ありがとうございます。
テーピングテープですが、包帯止めるために使っています。
しっかりした素材で、粘着力もしっかりしていました。
非伸縮なのでガツチリ固定できます。
足首の固定に。しっかり巻けていい。
娘の足が肉離れぎみで買いました。
膝や足首用の非伸縮のテーピング
怪我したときは欠かせません
バスケする時のテーピング
はたわらあわ、わかわか
自分で切りやすかった。
少し独特な臭いがする…
指にまく 使いやすい
腱鞘炎予防に使ってる
固定がしっかりできる
しっかり安定しますね
子供が使うので購入。
膝を痛めたので購入
夫に頼まれました