テーピングテープは使い勝手が良いのでよく使っております。この商品は初めて買うのですが、売れ筋ナンバーワンとのことで買ってみました。お値段は一般的にドラッグストアで売られているのより少しだけお高いですが品質が良いのでしょう。ただメートル数が12メートルと同じような商品に比べてずいぶん短いので、トータルで随分高いのかなと言う形になります。
ニチバン BW カラーテーピング ベージュ C25FB の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 249商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
JANコード | 4987167019631 |
テープ色 | ベージュ |
規格 | 25mm×12m 1ロール |
掲載情報更新日 | ※2023年11月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
バネ指の固定にと購入。粘着部分を触った時は、あまり粘着力を感じなくて「剥がれないかな?」と思ってたが、実際貼ってみたらしっかりとホールドされて、テープの重なり部分も剥がれなかった! 一回くらいなら貼り直しても大丈夫だった! 防水機能は無いが、濡れてもしっかり水分を拭き取れば乾きも早く、皮膚もふやける事なかったです(^∇^)
足の小指の寝指を治すのにテーピングを貼るといいと聞いたのでドラッグストアで買ってきました。どれがいいかわからなかったのでNo. 1と書いてあったこちらにしました。手で千切れるのかと思ったらハサミが必要でした。外反母趾にもなりかかってるし、手指の関節炎もあるので色々と活躍する日も近いと思います。
テーピングしたときは粘着力が無いように感じで不安ですが、肌に馴染んで接着してるような感じです。結果、剥がすと時になって以外にしっかり固定できていたことに気付きます。 ちゃんと仕事はしてくれてるので良いと思いました。
裏に紙がついてないから、はさみで切ると、ハサミの刃にベタベタついちゃう。足の指骨折して、医者にテーピング固定って言われて薬局行って、売り上げNo.1って書いてあったから買ってみたけどなんで裏に紙付いてないんだろ。
ドアで指を挟まれたので、重度の打撲負って、痛みは収まったが、関節が痛くなる。指を安定するためこのテープングをしている。結構強い粘着力があるため、ハサミ泣かせです。 今度は、手で切れるテーピングを購入します。
腱鞘炎になりテーピングしたくて購入。剥がれにくいのはいいけど剥がす時めちゃくちゃ痛いです(笑)それさえ我慢できればテーピングしやすくてお値段もお手ごろでいいと思います✨😊
手で切れると思いきやダメでした笑 ハサミで切って貼ります。それだけしっかり作ってるんで信用できます。用途違うかもしれませんが靴擦れなどに貼ってます。
肉芽が出来てしまいなかなか治らず急遽購入〜でもほんの少しの間だけ使いたいのでこんなに多くなくても良いからこの半分のサイズがあったらもっと嬉しいです
バレーボールの練習に、指に巻くために買いました。 よく靴擦れするので足にも使います。 手で切れないのでハサミが近くにない時は困りますが。
腱鞘炎になってしまったので手首をガードするために購入。貼っていても肌のかぶれがないので重宝してます。肌色で目立ちにくいのもいいです。
指関節を痛めて保護の為に購入。本当はこの半分くらいの幅のが欲しかったのですが、そこでは白いのしかなく幅広のこちらを買いました。
手首を痛めてしまった。薬局で聞いたらこれを勧められたので試しに買ってみた。仕事にはいい感じ。粘着力が強くて剥がすのが痛い。
子どものスポーツ時に欠かせなくなりました。他のものと比べたことがなく分かりませんが不可なく、充分な効果だとおもいます。
指を怪我してしまいました。湿布を貼る部分が広いので、このテーピングを使っています。剥がれてこないので、助かりました
学生時代の部活動の時から 何十年も使い続けている心強い見方。新しい靴でも、このテープがあれば痛くない。
FCバルセロナが認めたテーピングという言葉に引かれて購入。しっかりテーピングでき汗や水にも強い。
腱鞘炎のカバーに購入しました。テープのベトベトが、生活していて他の部分につくので気になります。
関節が痛かったのですが、2日巻いていたら良くなってきました。 なんでも試してみるものです。
伸びないやつなので手首の固定に役に立ってます。目立たない色なので助かってますよ
普通。ないよりマシ。 ペパーデン結節をもってるから、気休めでもないと困るから
テーピングは何時も買い置きしてますが、白色よりベージュの方が安がったです。
友達が指痛めたので買いました。1人だとなかなか切れなさそうで手伝いました。
靴擦れ防止用に買いました。一日中、かかとがいたくならなかったので満足です。
少し値段は高いテーピングですがきちんと使うと着きが良い感じで買ってます。
FCバルセロナが認めたテーピングです。貼りやすく、剥がし易い絶品です。
水に濡れると、すぐにとれてしまいます。なので、寝る前に使用しています。
いつもコレを使っています。 幅がちょうど良く、肌色で目立ちにくい。
伸びるかとおもったら伸縮性が無かった。 私はかぶれてしまいました。
子供の手のケガに使用伸び縮みもするし嫌がらなかったの良いものかと…
腱鞘炎のサポートや指先ひび割れの補強に使ってます とっても頑丈!
そのまま貼るテープです 片手で貼るにはちょっとコツがいる感じです
しっかり固定でき、以外と巻いてるのが目立ちにくいのが良い^_^
たんがいつも絡んでいるので、薬屋さんなら安心かと思い、購入。
ベージュは嬉しいですね 安いし! 買い置きして常備しています
肌の色と合っているので、付けていても、目立たず、使いやすい
ベージュが出ているなんて知らなかった。 目立たなくていい。
足首を捻挫したので、しばらくは固定するのに購入しました。
他の商品と比べてみると長さが結構あり、値段も安いです。
患部を固定するのに最適です。スポーツには欠かせません。
以前買って使い粘着力があるので良い感じに買いました。
信頼と実績のニチバン。幅25ミリが使いやすいです。
安価でもしっかり貼り付くので購入してよかったです。
エレキバンの張り替え用に。柔らかくて気持ちがいい。
延びると良いのに、と思いつつ安いのでリピしてます。
旦那の指保護用に。他の類似商品より安いので良い
フィット感も粘着力も ちょうど良い感じです。
突き指に使用しました サイズがちょうどいい!
キネシオテープのように伸びたりはしないです。
ゴルフ練習での指のテーピングに使ってます。