バネ指の固定にと購入。粘着部分を触った時は、あまり粘着力を感じなくて「剥がれないかな?」と思ってたが、実際貼ってみたらしっかりとホールドされて、テープの重なり部分も剥がれなかった! 一回くらいなら貼り直しても大丈夫だった! 防水機能は無いが、濡れてもしっかり水分を拭き取れば乾きも早く、皮膚もふやける事なかったです(^∇^)
ニチバン BW カラーテーピング ベージュ C25FB の高評価の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
足の小指の寝指を治すのにテーピングを貼るといいと聞いたのでドラッグストアで買ってきました。どれがいいかわからなかったのでNo. 1と書いてあったこちらにしました。手で千切れるのかと思ったらハサミが必要でした。外反母趾にもなりかかってるし、手指の関節炎もあるので色々と活躍する日も近いと思います。
テーピングしたときは粘着力が無いように感じで不安ですが、肌に馴染んで接着してるような感じです。結果、剥がすと時になって以外にしっかり固定できていたことに気付きます。 ちゃんと仕事はしてくれてるので良いと思いました。
ドアで指を挟まれたので、重度の打撲負って、痛みは収まったが、関節が痛くなる。指を安定するためこのテープングをしている。結構強い粘着力があるため、ハサミ泣かせです。 今度は、手で切れるテーピングを購入します。
腱鞘炎になりテーピングしたくて購入。剥がれにくいのはいいけど剥がす時めちゃくちゃ痛いです(笑)それさえ我慢できればテーピングしやすくてお値段もお手ごろでいいと思います✨😊
手で切れると思いきやダメでした笑 ハサミで切って貼ります。それだけしっかり作ってるんで信用できます。用途違うかもしれませんが靴擦れなどに貼ってます。
バレーボールの練習に、指に巻くために買いました。 よく靴擦れするので足にも使います。 手で切れないのでハサミが近くにない時は困りますが。
腱鞘炎になってしまったので手首をガードするために購入。貼っていても肌のかぶれがないので重宝してます。肌色で目立ちにくいのもいいです。
手首を痛めてしまった。薬局で聞いたらこれを勧められたので試しに買ってみた。仕事にはいい感じ。粘着力が強くて剥がすのが痛い。
子どものスポーツ時に欠かせなくなりました。他のものと比べたことがなく分かりませんが不可なく、充分な効果だとおもいます。
指を怪我してしまいました。湿布を貼る部分が広いので、このテーピングを使っています。剥がれてこないので、助かりました
へバーデン結節で指関節に使って2年程… 強力なのはいいけれど、粘着剤が食器や、車のドアとかに付くのですが…
学生時代の部活動の時から 何十年も使い続けている心強い見方。新しい靴でも、このテープがあれば痛くない。
FCバルセロナが認めたテーピングという言葉に引かれて購入。しっかりテーピングでき汗や水にも強い。
関節が痛かったのですが、2日巻いていたら良くなってきました。 なんでも試してみるものです。
伸びないやつなので手首の固定に役に立ってます。目立たない色なので助かってますよ
テーピングは何時も買い置きしてますが、白色よりベージュの方が安がったです。
FCバルセロナが認めたテーピングです。貼りやすく、剥がし易い絶品です。
いつもコレを使っています。 幅がちょうど良く、肌色で目立ちにくい。
子供の手のケガに使用伸び縮みもするし嫌がらなかったの良いものかと…
腱鞘炎のサポートや指先ひび割れの補強に使ってます とっても頑丈!
しっかり固定でき、以外と巻いてるのが目立ちにくいのが良い^_^
ベージュは嬉しいですね 安いし! 買い置きして常備しています
ベージュが出ているなんて知らなかった。 目立たなくていい。
足首を捻挫したので、しばらくは固定するのに購入しました。
信頼と実績のニチバン。幅25ミリが使いやすいです。
安価でもしっかり貼り付くので購入してよかったです。
エレキバンの張り替え用に。柔らかくて気持ちがいい。
延びると良いのに、と思いつつ安いのでリピしてます。
旦那の指保護用に。他の類似商品より安いので良い
フィット感も粘着力も ちょうど良い感じです。
ゴルフ練習での指のテーピングに使ってます。
剥がれても貼り直しがきくくらい粘着がある!
しっかりしててやっぱりダイソーとは違う
湿布がめくれ無いようにする時にも役立つ
肌色で目立ちにくいのが気に入りました!
伸縮のもイイけど、しないのもイイネ‼️
学生の頃からお世話になっております‼️
バロセロナが認めたって買いてあったので
手首の保護にちょうど良い幅である。
ボーリング用のテーピングに使えます
肌かぶれもせずに、しっかり張れる
しっかりしたつくりで、貼りやすい
突き指したのでテーピングしてます
ベージュなので 使用しやすいです
安い。マッサージの指保護に使用
いろんな部位や使い勝手がいい
肌色なので目立ちにくいです。
値段が安くて、良い商品です。
いつも使ってます。使いやすい