我が家は足裏に豆ができた時に、中にボアテープをいれテーピングで固定する。多少豆が破れていた時も、痛みを感じず、プレーできるので、おすすめです! 常に常備してます!
ニチバン BW テーピングテープ CH25F2 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 223商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
スポーツ傷害の予防、応急手当て、再発防止に広く利用される固定用テーピングテープです。
・保持力が強く、使用部位をしっかりサポート。
・手切れ性がよく使いやすい。
粘着性 あり
伸縮性 なし
はくり紙 なし
手切れ性 あり
テープ色 白
引用元:ニチバン 製品情報サイト
テープ色 | 白 |
規格 | 25mm×12m 2ロール |
掲載情報更新日 | ※2023年11月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
小さい頃から太鼓の時のマメにはこれを愛用しています。今回は、手のひらを怪我してしまいお風呂に入る際にゴム手袋に水が入らないようにする為に購入。実際に使ってみても水は入らないしこれで仕事しても取れる事がない。とても粘着力があって助かっている。
子供が使っていたテーピングが無くなったのさというので追加購入しました! ベージュと違い白なので少し目立つけど、どちらでもいいというので今回は白にしました。
ドラッグストアの薬剤師さんからの お勧めで購入しました ベージュのとは違い 伸縮しないので いいのかなぁって
親指を痛めたため購入。一日中貼り付けていたらかぶれてしまった。今は毎日は張らずに寝る時だけ固定しています。
リーズナブル。テーピング全般ですが、水分には弱い。靴穿く前にテーピングしちゃうと紐が白くなります。
固定されるし切れやすくて使いやすいので、つい購入してしまうˆˆ;けど肌が弱いのでかぶれる
〔バルセロナが認めたテーピング〕っていう言葉にひかれました。テーピング中なので。(^^)
子供が使っているので購入しました。 私も昔っから使っているし、一番しっくりします!
剥がす時痛いくらい粘着力あります。クライミングで手首痛めているので必須
FCバルセロナが認めたテーピングです。 2パック入ったお買得品です。
いろんなテーピングを使ってみたがやっぱりこれが一番使いやすいです。
そのまま使ったり、真ん中で割いて細くして使ったり、重宝してます。
旦那が仕事でどうしても手を使うので怪我してる間は毎日使ってます。
水に濡れたらすぐ剥がれてしまう 伸びるのはいいが使い勝手が悪い
付きがよく使いやすい。 しっかり突き指を保護してくれる。
しっかり固定してくれるし、手でさっと切れて使いやすい。
使いやすい幅なので、手首や指といろいろ使えて便利です!
日頃使っているのとは違うけど多分使いやすいと思うから。
股ずれ防止に使ったり豆ができたときとか。便利です
自分で巻きやすくて、使いやすい。2本あるので良い
部活用に 他のテーピングよりちゃんと固定される
しっかりしていてきちんとホールドしてくれます
スポーツをやっている時に使うので買いました。
スポーツで毎回使用 一番使いやすい
捻挫した( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
家族曰く使いやすいらしいです。
種類が沢山あって良いと思います
バレーボールで使用しています。
しっかりしてて良く買います❗
スポーツをしている息子用に
テーピングはいつもこれです
毎回これ。 旦那の仕事用に
しっかり貼れていいです
もう少し安いといいのに
しっかりしててイィ‼️
すごく愛用してます!
イボの処置に使います
しっかりしていい感じ
25mmがベストです
手首けがしました泣
質はわからんが安い
2つ入っててお得!
固定したいときに。
足首を捻挫したので
良かったらいいな。
やっぱり、ニチバン
リーズナブルです