母の為に買いました。耳の術後の穴を塞ぐ為に使っています。どうしても髪の毛が付いてしまって交換する時が大変なので肌に優しいので、これを選んでいます。手で切れるというのもとても便利です。
ニチバン ニチバン スキナゲート SG257 の高評価の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 223商品中
絆創膏でもテープかぶれしてしまう娘用に。 他にも肌に優しいというテープ使いましたが、それでもかぶれてしまい。このテープを使い初めてからはテープかぶれせずにすんでいます。
主人のいびきがうるさいので、口に縦向きに貼ってもらってます。口閉じテープは高いので、こちらで、代用。肌荒れなどもなく、朝までちゃんとくっついています。
睡眠時に口に貼ります。朝まで外れることなくついています。かぶれもなく、手で切れるので扱いも良いです。また、テープの太さも気に入っています。
睡眠時に口周りに貼ってるのですがしっかり朝まで引っ付いていて、かぶれもいっさいないので必需品になってます。
普通の絆創膏のテープで皮膚炎が悪化したので、ニチバンの「肌にやさしいばんそうこう」を毎回購入しています。
子供用に買いました。優しいですが粘着力は少し弱いかな?強いとかぶれ易くなるので仕方ないですが。
娘のマウスピース矯正ように買いました。子供が自分で手できれるし、朝まで取れないのでリピしてます
家族みんなテープかぶれをするので、凄く重宝しています! 手で簡単に切れるのも嬉しい!
マウスピースをしてこのテープを貼って寝ています。かぶれないし、優しいです。
看護師さんが使いやすくて物もいいので施設につかっていると勧められる
やわらかい布テープって感じです。思ったより粘着力ります。
肌が弱いので、痒くなったりしないテープは役立っています!
旦那の膝の湿布の固定に使っていす。かぶれにくく良いです
貼りやすいし剥がれにくいけど汗かきの人ゎ剥がれるかもw
幅広なのでとめやすい。肌に易しいのでかんくならない。
肌に貼ってもかゆくなくていいです。幅広なのがよい。
肌が弱い方ですが、かぶれないので助かります。
臍ヘルニアの自宅治療用に使っています。
幼児用に肌にやさしいのを選んでみました
母親のデリケートなお肌にも良いらしい😆
肌が弱いのでかぶれず有り難いです!
睡眠中の口呼吸防止につかってます
かぶれにくいので重宝してます。
剥がれにくいけど、肌に優しい
肌の弱い人には良いと思います
かぶれないが、剥がれやすい。
肌に優しいのでとてもいいです
いつもこれを使っています。
手で切れて使いやすいです。
手で切れるのでハサミ不要。
訪問介護で必要になったので
息子の部活には欠かせません
手で切れるのがいいです。
かぶれにくいのが良いです
張りやすく剥がしやすい
幅広タイプを買いました
湿布を使用するため購入
家族で愛用しています
ひさを擦りむいた
少し扱いにくい…
処置に使いやすい
使いやすいです。
切りやすくていい
口呼吸防止用に