足の親指の巻爪がひどく、腫れて痛み、歩行困難になったので病院に行くと、テーピングを薦められました。 足汗をかきやすいので撥水の商品にしてみましたが、果たしてその判断であっているのか…?(笑) 巻爪対策にしか今のところ使う予定はないので、お値段も手頃で、テープを半分に割くと使いやすいサイズになるので、こちらにしました。
ニチバン バトルウィン セラポアテープ 撥水タイプ 25mm の高評価の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
指の関節の痛みで病院に通院しているのですが、お風呂で指を動かして巻き直すよう言われて買いました。 伸縮タイプでこれくらいの太さのものがなかなかなかったのですが、病院のよりは薄手ではあるものの何とか見つかってよかったです。 撥水タイプなので多少濡れても平気なのはありがたいです。
ニチバンの「撥水タイプ・キネシオロジーテープ」は手の指・足の指用で25mm✕4.5mです。 優れた通気性に肌にやさしく、低刺激粘着剤を使用しており、関節、筋肉にしっかりフィットします。 痛みのある関節や疲れた筋肉のサポートに最適な伸縮性粘着テープです。
右手の親指がバネ指のような症状があり、仕事中に使用しています。伸縮性の為、指の曲げ伸ばしに支障はなくガードもしてくれるので重宝しています。
足の薬指を骨折し、固定具で止めているため、こちらを買いました。病院でも買いましたが、なくなったので、試しにこちらを買いました
剥離テープが付いてるのでガッツリ使う人には割高ですかね~。数センチ切って持ち歩きとか、あまり量を使わない人には使い勝手はいい
病院で貰ったテープが無くなってしまったので…旦那の指用に購入しました! 伸びも良くて使いやすいみたいです✨
指のひび割れの手当てに主に使います 絆創膏とかテーピングとかより格段に使いやすい
伸びるし、撥水するしで使ってます。貼りやすさもあるので便利です。
凄くみっちゃくして、はがれにくくて、しっかりサポートしてくれる。
伸縮が優しく使いやすいキネシロジテープは粘着も良く使いやすい
もう少し太いタイプが足には巻きやすい 指ならベストサイズ
正直、他の商品との違いは良く解らないが、これで十分かと
しっかり保護できるしはがれないのでとても良いです。
撥水タイプのテープで多少の濡れは大丈夫そうです。
良い。凄く使い易い。他のテープで無駄遣いしてた。
撥水効果でつけたまま手が洗えてとても便利です。
半分の幅が欲しかった。けど、半分に切って使用
FCバルセロナが認めたとか買うしかなくね⁉😂
伸縮性に優れ、撥水性があるのがいいですね。
一番安い。足の巻き爪に毎日使用してます。
息子が指怪我したのでテーピング必要なので
足の爪が剥がれて固定ように重宝してます。
バレエでトゥシューズを履くのでテーピング
思ったより薄手でしたが、よく伸びます!
大活躍。 伸縮性、耐久性ともに100点
ニチバンのがかぶれにくくて 良いです。
子供がサッカーしてるので、必須です!
伸びが良く粘着力も良い。巻きやすい!
使いやすいですが、手では切れません
骨折したらコレでなんとかします
点線が付いてるから使いやすい
突き指なんかにはかかせない。
肉芽ができたときに活躍した
怪我をしたので買いました
腱鞘炎にケアしています
粘着力がちゃんとある