慢性腰痛持ちです。 腰に貼るのが苦手な人もいると思いますけど、これは貼りやすいと感じる。 効果はやや弱い気がするけど、貼りやすさと価格と考慮したら満足です。
久光製薬 サロンパスEX 40枚 の口コミ・評判
- 【外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬)】カテゴリ内 539商品中
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | 久光製薬 |
ブランド | サロンパス |
毎日のつらい痛みに
商品サイズ:8.56cm×5.4cm
特長
- ・インドメタシン3.5%配合の優れた鎮痛消炎効果。
- ・しなやか素材採用でやさしい貼り心地でかぶれ難い。
- ・肩こりの関係部位(肩、首の付け根、肩甲骨周辺)などに貼りやすいコンパクトサイズ。
- ・微香性なので使っていることが気にならない。
※引用元:久光製薬 商品情報
内容量 | 40枚入(10枚×4袋) |
成分(膏体100g中) | インドメタシン3.5g、l-メントール3.5g |
効能・効果 | 肩こりに伴う肩の痛み、腰痛、関節痛、筋肉痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、ねんざ |
用法・用量 | 表面のプラスチックフィルムをはがし、1日2回を限度として、患部に貼ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
フィット感があって、いいです。臭いも気にならないです。寝る前に貼るものとして、清涼感が強いものは、避けたかったので、良かったです。
匂いがあまりなく、 ピンポイントによく効きます。 頭痛になると肩甲骨あたりが カチコチで痛くなるので よく使用しています。
半日貼っておけるのでいいです!コンパクトなので貼りやすい。半日経つと痛みが出るので、貼ってるときは効果ありです!
足の爪の付け根を靴擦れで痛めて、炎症が起きた時に使いました。効き目がとても早くて助かりました。
腱鞘炎っぽい痛みがおきたので こちらを購入✨ ニオイも気にならないし 個人的に効くと思う!🌠
臭いが無くそのまま職場に着けていても気にならないが、かぶれてしまう。 60代 女性 新潟県
インドメタシンが効くのか、首筋、肩からくる、後頭部頭痛の際に貼ると、痛みが和らいできます
いつもは別のを買いますが、同じ値段で枚数が40枚入お得かな~って思って買いました
肩凝りや腰痛で、家族で使っています。結構効きます。匂いも少なくて良い。
いつもこれを使っています。よく効くし、お値段もお手頃です。
母が、自転車に乗ってて、転倒、、。これは良く効くようです。
貼って数時間は効いてる感じ。流石に丸一日は効果なし
主人が使うのでいつも常備しています
痛みに効く。少しはがれやすいかな。
効き目があるような気がした。
ひんやり感がとてもいいです
効いてくれるといいなぁ…😊
安かったので買いました。
インドメタシン3.5%
在庫が無くなると購入
効き目は3時間程度か
初めて買いました。
イマイチ実感が薄い
腱鞘炎のため購入
頼まれもので購入
肩こりに必要品。
良く効きました。
腰痛にはこれ。
痛みによく効く