被れにくくて良いのです。大きいサイズなので普通のサロンパスなら2枚貼るところを1枚ですみます。ただ、貼るときにコツがいるというか、依れてしまうと貼り直しが難しいです。
久光製薬 ら・サロンパス 30枚 の口コミ・評判
- 【外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬)】カテゴリ内 541商品中
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | 久光製薬 |
ブランド | サロンパス |
伸び縮みするから肌にピッタリ
特長
- ・有効成分が、肩や筋肉のコリや痛みをほぐします。
- ・かぶれにくく、肌にやさしい。
- ・基布が薄く、やわらかいので、違和感のない貼りごこち。
- ・基布が伸縮するので、肌にやさしくフィットします。
- ・微香性なので貼ったままでも安心して外出できます。
※引用元:久光製薬 商品情報
内容量 | 30枚入(10枚入×3袋) |
成分(膏体100g中) | サリチル酸グリコール5.56g、l-メントール5.56g |
効能・効果 | 肩こり、腰痛、筋肉痛、筋肉疲労、打撲、ねんざ、関節痛、しもやけ |
用法・用量 | 1日数回患部に貼付してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
貼りやすいサイズだし、匂いもきつくないし、粘着力も問題ありませんが、いまいち効果はわかりません。それと、貼り損じた時に貼り直すのがちょっと大変です。
匂いがきつくなくて、貼っている抵抗感はないです。効き目もあります。薄いので、張る時はよれたりしないよう注意が必要です。
長年リピートしてます!日中つけててもほぼ匂わない!つけ心地も柔らかく剥がす時も痛くならないしお気に入りのお品物です
サロンパスだから剥がれにくいかな?と思って買いました。でもちょっと剥がれやすかった😅
夜、首筋にはって寝たら翌朝楽になったので効いてます。👍 けど、ちょっと貼りにくい😓
ずぅっと愛用。夜貼ると朝楽になる。強すぎないので、皮膚に負担が少ない。
サイズが程よく、ピタッと貼ることができて、とても使いやすいです。
関節痛になったとき湿布をめちゃくちゃ使うから値段安いの嬉しい😂
体が痛くて買いました。 効いているのかあまりわからなかった。
匂いがしなくて貼った時にスースーしなくてサイズもちょうどいい
肩こり筋肉痛に便利です。最近、パッケージが変わりました。
スースーし過ぎないから痛くならない! 愛用してます
肩こりがひどいのでこれがないと生きられません。
これの小さいの使ってて すごい気持ちいい
はじめて購入。 効果の確認はこれから…
使いやすいです。何度も使用しています!
お買い得おススメ。小さめの箇所にいい
大きさも丁度良く、長年使ってます。
効き目がいいし、使用感good!
薄くて剥がれにくくて良いです。
柔らかくて関節に貼りやすい!
臭いが少ないので選びました
動かす部位は多少剥がれる
いつもこれを買ってます。
使いやすくて便利です
初めて買いましたー
湿布と言えば久光。
とても気持ち良い!
ちょうどいいサイズ
お得な量
初購入
😊
- ツルハドラッグ昭和店¥1397
- ディスカウントドラッグコスモスくりえいと宗像店¥1298
- スギ薬局 岩倉東店¥1298
- スギ薬局富士見台店¥1298