喉に違和感を感じたら、寝るときに使用するとけっこう改善されるのでおすすめできます!
龍角散 龍角散 43g の高評価の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 234商品中
子供の頃から喉がイガイガした時、飲んでいます。スーッとして、気持ちいいです。
喉が痛い時これを飲んでから寝るとスッキリしてよく眠れます
あの独特なのど飴で慣れてるから〜と口に放り込んだら不味くて絶句しました ただまっっっずと思ったのは最初だけで2回目からは慣れてました 喉がひりつくだけで総合感冒薬を飲むよりこれを服用の方が体にも優しそう 新しいものを本当に試さなくなった母も子供の頃から知っているこれなら嫌がらず口に入れてくれます
昔、祖母が飲んでいたのを思い出しました。喉が弱い主人に頼まれました。鎮咳去痰剤でこんなにシンプルな成分で、なんと社名と製品が同じなんて…。眠くなる成分も入っていないですし、3か月以上のお子さまから使用可能だそうです。
朝から声がかれてしまったり、少し痰がからむ時などに服用すると、スッキリして声が出しやすくなるため、小さいのをカバンに入れて持ち歩いています。職場の引き出しにも常に常備しています。
喘息持ちで咳が止まらないことが多いので、軽症の際は使います。喉の違和感や痛みが軽減されるのと、声がよく出るようになりました。粉なので、使い方間違えるとめちゃくちゃ咽せます!
軽量スプーンが新しくなってから久々に使いましたが、効き目は昔と変わらず重宝しています。龍角散ダイレクトも良いですが、こっちの方が効くぞぉーという匂いと味(笑)
咳・喉痛に龍角散やっぱり落ち着きますね。龍角散ののど飴の袋を買って、その中にこれを二振り位足すと飴に粉がたくさん付いて良いですよ☺️
いつも飴を買っていましたが、こちらを見つけて購入しました。まずいが、喉に効く様な生地がします。職場ですぐ飲めるので便利です。
龍角散のど飴の味が大好きな旦那の為に買いました。 咳に対しての効果は分かりませんが、味は最高だそうです。
昔の人のオススメの粉薬! のど飴がポイント倍増で買ったら、案外まずくなかったから、素の粉だけ買ってみた。
昔ながらの龍角散、砂糖などは入っていませんので、風邪などで喉が不調の時、使います かなりもちます
安心して飲めるし、爽快感が強いので愛用しています! 匂いが少し気になるのが難点です。
咳を治したい時はこれのお世話になっています。使い切る頃にはしっかりと治っています!
喉の痛みが飲んだ瞬間からマイルドになりました。 痰には効かなかったようです。
喉の調子が悪い時に、大変助かります。爽やかさがあって、スッキリします。
ゴホンと言えば、龍角散。やはり昔ながらのこのタイプが一番です!
龍角散の、43g入りが、920円の時は買わなきゃ損ですね。
親が咳が出ると欠かさず飲んでます。効果があるみたいです。
苦味があるが咳に効きます 苦味も慣れてくれば気にならない
喉が痛い時これを飲んでから寝るとスッキリしてよく眠れます
のどに違和感があった時、一発で効きます!お勧めします。
昔からあり、スースー感がいい。 効くような気がする。
喉が調子が悪い時には、この龍角散でが欠かされません。
喉がイガイガいたり、痛い時に飲みます。よくききます
咳が出る時はこれが一番! 飴より粉の方が良いです
昔からあって使いやすく飲みやすく私にあってます
のどの痛みには良いです でも粉なので詰まります
子供の時から喉が弱かったので常用しています、
子供の時から喉がおかしい時に利用しています
喉がイガイガの時はこれが一番です。^ ^
ゴホンといえば龍角散 昔から愛用してます
昔から愛されていてタンが良くきれます。
苦いけど咳が止まらない時に飲んでます。
苦いけど咳が止まらない時に飲んでます。
置き薬として購入。 変な薬より安心!
言わずもがな、これはいい、喉すっきり
これが自分にはあってます。 長年愛用
夫が喉が調子が今いちの時に飲みます。
主人が咳き込むので、いつも買ってます
龍角散を使用してから風邪知らずです。
喉に良いと思ったので購入しました。
高齢の父の就寝時のお守りです。
つけると喉の痛みもすくなおる
知人からよく効くと聞きました
のどのために。良く効きます。
タンが絡んだ喉にはよく効く
咳止めに使用、楽になります