星4.5でお願いします(笑) 値段がもう少し安ければとてもよいです。寒い時期になると 胃腸をよく冷やして、たべすぎて胃が弱りますので、ひどくなってからも効きました助かりました。
ロート製薬 パンシロンG 48包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 317商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | パンシロン |
パンシロンGは、速攻性と持続性制酸剤の配合により、胃痛・胸やけといった過酸による症状にすぐれた効果を発揮します。又、タンパク分解酵素、でんぷん分解酵素の働きにより、消化力を高め、胃の負担を軽くスッキリとさせます。更に、健胃生薬が弱った胃の働きを回復させ、胃粘膜修復剤 L-グルタミンが飲みすぎで荒れた胃を修復します。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 48包 |
効能・効果 | 胸やけ、胃痛、胃酸過多、げっぷ(おくび)、のみすぎ、はきけ(むかつき、二日酔・悪酔のむかつき、悪心)、嘔吐、胃部不快感、食べすぎ、消化不良、消化促進、食欲不振(食欲減退)、胃弱、胃もたれ、胃重、胸つかえ、胃部・腹部膨満感、消化不良による胃部・腹部膨満感 |
用法・用量 | 1日3回、1回1包を食後に服用する。11才以上15才未満は1包の2/3、8才以上11才未満は1包の1/2、5才以上8才未満は1包の1/3をそれぞれ服用する。5才未満は服用せず。 |
有効成分(3包中) | ●L-グルタミン 405mg ●ケイヒ 150mg ●ケイヒ油 6mg ●シュクシャ 90mg ●センブリ 3mg ●炭酸水素ナトリウム 1950mg ●重質炭酸マグネシウム 600mg ●沈降炭酸カルシウム 300mg ●サナルミン 399mg ●ロートエキス 30mg ●ジアスメンSS 240mg ●プロザイム 51mg ※添加物として、l-メントール、セルロース、ケイ酸Al、ステアリン酸Mgを含有する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
普段から胃薬を飲むことが多いが、こちらの商品は値段が安かったため初めて購入しました!使い心地がよかったら、また購入しようと思います!
個別になっていて携帯するのにいいのではないかな。何度か買ったことがありますが胃の不調にいいのではないかな。
めっちゃ効きます!!こいつがいるだけでいつでも腹を壊せる安心感に包まれる。頼りにしてるぜ、相棒。
父親が胃がムカムカしたときに毎日、飲んでます。 パンシロンを飲むとよく喉が乾くみたいですね!
胃もたれ、消化不良の時は一番効きます。色々試しましたが、必ずこちらに戻ってしまいます。
私にはあまり聞きませんですが ツイートしてはいっぱい入っていて コスパがいい
旦那さんしか飲まないのに、あっという間になくなって買ってる気がする(-。-;
調子に乗って食べ過ぎた時はコレ! 安いし効く!味は太田胃散と同じです。
胃の調子が悪く胃痛もあるので飲んでみています! 少しスーとします!
胃腸の体調が良くない時に飲むと すっきりします 助かっております
油っぽい物を食べ過ぎた時、スッキリする。安いのもいい。
効き目あります。だけど、入浴剤の匂いみたいで不味い。
いつもの商品が店頭から消えたので、別の商品を購入。
粉状で苦すぎるが胃の効き目が早くていいと思った。
急な胸やけによく効いてくれるのでありがたい。
有名で、効果があるため使っています!
飲みすぎの翌日にスッキリしたい時に!
飲み過ぎ食べ過ぎの後に飲むとすっきり
相性が良いのか、安価の割りに効く。
胃痛持ちなのでいつも助かってます。
胃にやさしいかなー。やすかったー
常備薬としていつも買っています
やすいのでありがたいですね
食べ過ぎ飲み過ぎに効果抜群
常備薬として購入しました。
昔からのに戻してみました
食べ過ぎた時は飲みます。
値段のわりに内容量が多い
味がすごーく癖が強い。
胃薬はいつもこれです。
我が家の常備薬です。
安価だけど効くと思う
お世話になっています
たくさん入っててお得
安定の薬で安心できる
夫が常備しています☺
いつも飲む飲みやすい
とてもよく効きます。
食べ過ぎに効きます
しっかり効きます。
お試し購入です。
社会人必携(笑)
朝ごはんに食べて
昔からパンシロン
常備しています。
まぁまぁかな?
わりと効果ある