私の髪の毛が太いからか何も付けていない乾いた髪に使用しても、うっすら染まるだけ(多少目立たなくはなるけど、グレーになった感じ)。2、3日使用しないと染まってる感じはないです。しかも一週間も持たないかな。持ちは5日間くらい。 でも、敏感肌なので、頭皮に優しいということを信じて使用しています。トラブルはないです。
ロート製薬 50の恵 カラートリートメントNブラック 150g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,059商品中
| カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
| メーカー | ロート製薬 |
| ブランド | 50の恵 |
1回で白髪染まるので気に入ってる だけどクリームの固まりが頭皮につくと かゆくなったり黒くなったり 頭皮に付かないように染めるのは難しいけど 頭皮もよくシャンプーする 私はピッタリした使い捨て手袋を使い 手のひら指の間をこするようにまんべんなくの厚さにやるようにクリームをつけます
カラトリで染まりにくい髪でもわりと色が入るし、「ブラック」よりは自然な感じになるのだけれど、何せ髪がゴワゴワになる。使った後は普通の(?)トリートメントがマスト。
高いから一度で染まるかと思っていたけど、顔周り全然染まらない 染まった所もすぐに色落ちするので、他社の安い白髪トリートメントの方がまだ良い気がします
「ナチュラルブラック」を購入したのに 結構な黒色で、はい染めました〜感が強く なるのが残念といえば残念… 徐々に、というよりいきなり染まる感じです。
前回はダークブラウンを購入。ブラックは初めて。 香りが好みではないのでもっと柔らかい香りにしてほしい。
シャンプーの度に色落ちしますが、地肌を傷めないようにと思い使っています
一般的な白髪染だと頭皮に痛みが出る体質なので、こちらにしてみました。
染まりが良いので結局これを使っちゃうけど、色落ちが早いのだけが難点
結構いいです。染まってる気がします。 まだまだあるので愛用します。
海外在住の友人に頼まれ送ります。これが良いそうです。
頭皮に優しくトラブルがないため、使っています
地肌を傷めないようにこちらを購入しました。
初めて買う色だがナチュラルでGOOD
自然な色になるので気に入ってます。
他のより地肌に優しく染まりやすい
初めて使います。値段はやや高め
染まりがよく、色持ちもいい
頭皮に安心して使えます
髪を染めてみました。
ちょっとお高いかな。
色落ちはやはり早い
まだ使用してない