1回で白髪染まるので気に入ってる だけどクリームの固まりが頭皮につくと かゆくなったり黒くなったり 頭皮に付かないように染めるのは難しいけど 頭皮もよくシャンプーする 私はピッタリした使い捨て手袋を使い 手のひら指の間をこするようにまんべんなくの厚さにやるようにクリームをつけます
ロート製薬 50の恵 カラートリートメントNブラック 150g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,026商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | 50の恵 |
「50の恵 頭皮いたわりカラートリートメント ナチュラルブラック」は、髪と頭皮をいたわりながら、白髪を自然になじむ黒色へしっかりと染めるカラートリートメントです。5種の海藻エキス※(うるおい成分)配合。使うたびに白髪を染め、ダメージのある髪も補修し、美しいツヤのある髪へ導きます。
お風呂でシャンプー前の乾いた髪にも、シャンプー後にもお使いいただけます。
ブラック、ナチュラルブラック、ダークブラウン、ライトブラウンの4色をご用意。
1本につき、ショートヘアなら約5回分。しっかり染めたい方は、「乾いた髪」へのご使用をお勧めします。(整髪料等がついていない状態がお勧めです)。特に白髪が気になる部分には、多めに塗布してください。
爽やかなフローラルの香り。
※ヒジキエキス、ガゴメエキス、ワカメエキス、カギイバラノリエキス、アラリアエスクレンタエキス
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 150g |
成分 | 水、セテアリルアルコール、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアルトリモニウムクロリド、水添ナタネ油アルコール、ヒジキエキス、ガゴメエキス、ワカメエキス、カギイバラノリエキス、ゼニアオイ花エキス、ブクリョウタケエキス、アラリアエスクレンタエキス、イソプロパノール、ヒドロキシエチルセルロース、ステアリン酸グリコール、オレイン酸オレイル、クロルヒドロキシAl、炭酸水素アンモニウム、ポリクオタニウム-7、香料、カフェイン、海塩、クオタニウム-33(羊毛)、BG、γ-ドコサラクトン、セバシン酸ジエチル、エタノール、フェノキシエタノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(+/-)HC青2、塩基性青99、塩基性茶16、HC黄2、HC黄4 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
カラトリで染まりにくい髪でもわりと色が入るし、「ブラック」よりは自然な感じになるのだけれど、何せ髪がゴワゴワになる。使った後は普通の(?)トリートメントがマスト。
「ナチュラルブラック」を購入したのに 結構な黒色で、はい染めました〜感が強く なるのが残念といえば残念… 徐々に、というよりいきなり染まる感じです。
前回はダークブラウンを購入。ブラックは初めて。 香りが好みではないのでもっと柔らかい香りにしてほしい。
シャンプーの度に色落ちしますが、地肌を傷めないようにと思い使っています
一般的な白髪染だと頭皮に痛みが出る体質なので、こちらにしてみました。
染まりが良いので結局これを使っちゃうけど、色落ちが早いのだけが難点
結構いいです。染まってる気がします。 まだまだあるので愛用します。
海外在住の友人に頼まれ送ります。これが良いそうです。
地肌を傷めないようにこちらを購入しました。
初めて買う色だがナチュラルでGOOD
自然な色になるので気に入ってます。
他のより地肌に優しく染まりやすい
初めて使います。値段はやや高め
染まりがよく、色持ちもいい
頭皮に安心して使えます
髪を染めてみました。
ちょっとお高いかな。
まだ使用してない
とってもいいです