乗り物酔いではなく、出先でふわふわめまいがあり、急遽購入。 気を抜くとふっと失神しそうなめまい。本当苦しい。 乗り物酔い薬でほんと効くのか?と半信半疑で飲みました。 私の場合即効性はなく、飲んで2時間くらいかな、楽になってきて普通に動けるような感じに。 同時に口の渇きがありましたが、これはアレルギー薬にも含まれるマレイン酸のせいですね。 とりあえずお守り代わりにバッグに入れておこうと思います。
エスエス製薬 アネロン ニスキャップ 4カプセル の口コミ・評判
- 【乗物酔い薬】カテゴリ内 61商品中
| カテゴリ | 乗物酔い薬 |
| メーカー | エスエス製薬 |
| ブランド | アネロン |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
これが発売された時は私が小学校高学年。 私は電車でさえ酔う手のかかる子供でした。 それまではトラベルミンしかなく、全然効かなかったのにこれを飲んでビックリ!本当に感謝でした。 今から50年以上も前なのに一個100円ぐらいしたと思います。買ってくれた母にも感謝です。 おかげさまでそれ以降、楽しい旅が送れるようになりました。 本当に感謝しています。
胃の調子を崩しやすく、胃腸薬では吐き気が治まらないためこちらに頼っています。自律神経失調症で急な吐き気がきた時、きそうな時にも服用しています。たぶん効果あり? すっっごく眠くなりますが、30分~1時間ほど眠ると私はスッキリするので特に使いづらさはないかなぁと思ってます。
酔ってからも効くので助かる。カプセルで飲みやすい。1日1錠でいいのが手間が省けるが、いつまで効果があるのかは分からない。飲むと眠くなるのは仕方ないとはいえ、酔わないよりはいい。ただ、眠るのは1時間くらいなので眠りから目覚めた時にその後酔わないだろうか心配にはなる。
20代の頃から愛用してます、乗り物酔いが酷いので特に遠出になるとアネロンはかかせません、出かける時は念のためカバンにストックしてます、1日1回で良いですし よく効きます、他の薬も飲みましたがやっぱりアネロンが1番ですね。
車酔いどころか画面のブレブレを見ただけで酔うほど酷い私ですが、アネロンを服用した日は全く酔いません。 飛行機、船、車、遊園地、怖いものなしです。 飲んで数分後フラッとする感覚が現れますが、すぐに治まります。口渇あり。
念願の波照間島へ行くことになりましたが、船は相当揺れるとの評判…船酔いへの効果絶大という口コミ見て買いました! いざ乗ってみたら、波が全くない日で船は全然揺れず(笑)でも残りの分は次の船旅のときに使います!
ホエールウォッチグの為に購入。結構揺れましたが酔いませんでした。ホエールウォッチグのショップさんがお勧めしてて、他の方もこの薬を飲んでましたが、みんな酔わずでした。
飛行機酔いをするため購入しました。服用してから10時間効果があると薬局の方が言っていました。3時間弱の飛行でしたがしっかりし効きました。
酔ってからでも効くから常備している。前回は3カプセルだったのに4カプセルに増えてた そんなに使わないから3カプセルで良かったけど!
クルーズ船の旅行に持って行きました。 船の中の不愉快が軽減しました。 他のものに比べてお高めだったけれど、買ったよかったです
飛行機に乗る時は必ず服用していますが、酔わずに快適に過ごせました。後から副作用でのどが乾きます。
昔から乗り物酔い対策はこれ一択。今回長時間フライトに念の為に準備
船旅用に購入。SNS等で評判が良かった。が、使わないですんだ。
1日1回の服用で良いので飲み忘れが無い、そこが気に入っている
ボートで魚釣りをする主人が必ず釣りをする時は飲んでいます。
1日1回1カプセルでよくてよく効くので、昔から愛用してる
以前からこの酔い止めが効くのでリピートしています。
子供が他の酔い止めの味が気持ち悪いというので
船釣りのため買いました。酔わなかったです。
1日1錠なのがいい。しっかり効きます。
10月にフェリーに乗るので購入しました
何かわからないけど効いた気がする!
夫に頼まれて。値上がりしたなあ
乗り物酔いにめちゃ効きます
眠くならず、よく効きます
よく効くので買いました
大変使いやすかったです
ほんとに 助かりました
コスパはちょっと下がる
乗り物酔い凄いので購入
安くてとても便利です
酔い止めはこれが最強
ちょっと出かける時に
娘用に買いました。
祖母から薦められて
酔い止めはコレ!
安くて良かった
- ザグザグ屋島西店¥823
- ツルハドラッグみなと店¥822
- ツルハドラッグ名護店¥822
- ココカラファイン西川店¥877
- クリエイトエス・ディービバモール厚木南インター店¥648