自分は慢性の頭痛持ちなので、ロキソニンは処方してもらっていて効果は確かなのですが、常用するのも考えものな薬でもあります。そこで市販薬は効き目がマイルドなので、国内初処方!と宣伝していたので買いました。でもその初処方とやらは、酸化マグネシウムが入っている事を指しているようです。つまり、医者が痛み止めを処方する時に、胃薬をセットで処方するのと同じ理屈のようです。なので、ツルハドラッグorエスエス製薬の誇大広告なのでは?と、個人的には思いました。 とは言え、効果自体は期待して良いと思います。
エスエス製薬 イブクイック頭痛薬DX 40錠 の高評価の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 265商品中
片頭痛であまりにも頭が痛かったときにお見舞いで買って来ていただきました。 飲んで寝ると頭の痛みも和らぎ、だいぶ良くなりました。 その後も頭痛がしそうだな、と感じたとき、軽くお腹にものを入れてから飲むようにしています。今のところ良く効いているらしく、経過は順調です。 ロキソニンだと気持ち悪くなったりしたんですが、イブは弱めの薬だからかそういったこともありませんでした。 おすすめです。
今まではナロンエースを使用して いましたが、女子日に耐えられない 腹痛には強い鎮痛成分が欲しくて コレを購入! バファリンの強いのも良いけれど、 痛み箇所によってはイブプロフェンの多い 物が効き目が良い⭕️ので愛用中です!
他社のものを飲んでいましたが効果が感じにくくなり、よくCMで見たことがあったので買ってみました。 効くのが早く、何より胃に優しいので 食事する前に飲んでしまった時でも大丈夫でした。(個人差はあると思います。)
調子が悪い時は月に何度か飲まざるおえないのですが、自分には1番即効性のある頭痛薬でとても助かっています。熱が出そうだな?と思った時も、早めに飲んでおくと熱も出ずにすむところも、助けられています。
初めて購入しました。月一度のが酷く激痛で薬剤師さんに聞いた所『効き目が早いのでおススメしてます』との事でした。直ぐに服用した所 10分程で痛みは軽減しました。ロキソニンよりは良いと感じました。
天気が悪くなると頭痛が…。妊娠出産でここ三年ほど薬とは遠ざかっていましたが、この時期、急な雷雨で頭痛がピークになるので久々に思い切って購入。速効性があるのか、すぐに痛みが引き始めました。
買い占める人が多くて店頭にありませんでしたが、なんとか40錠入りを見つけたので2箱買いました。 これじゃないと頭痛のときに飲んで逆に気分が悪くなったりするので家になくなると困ります
どんな頭痛にも最強に効きます。 胃が弱いですが、この薬だと2日おきに飲んでも胃痛がありません。 これを飲んでじっとしていれば頭痛が治まるので、職場やバッグに常備しています。
片頭痛は痛くなってから飲むのでは遅いと思ってましたがこれは高いだけあって(?)よく効き手放せません。ただ頭痛にはすごく効く割に生理痛にはイマイチな気もします。
お値段しますが、即効きめが出るので頭痛持ちのかたにはおすすめです。なにより頭痛を我慢しないですっきり過ごすほうがいい。遊びも仕事もパフォーマンスが違います✨
20錠入のを買ってましたが、すぐ無くなるので多めのものを購入しました。 突然頭痛がしてもすぐ効くので重宝しています。 出掛け先ポーチに入っていると安心です。
たまにくるすごく強い頭痛のために家に常備しています。イヴの中ではナンバーワンとの事ですので期待しています。主人もストレス性頭痛なので箱で持たせてます。
頭痛薬としての常備薬です。 即効性があり、大変助かってます。 歯痛としては持続性が然程なく、6時間位で効果がきれてしまい大変です(。>д<)💦
バファリンを使ってましたが あまり効かなくなったので イブに変えてみました。 痛いと感じたからすぐ飲むことで 症状が穏やかになります。
今まででの頭痛薬だと、飲んでから治るのが一日かかっていたけれど、この薬は本当に速攻効きます。頭痛もちの私には、とてもありがたいですねー。
普通のよりきくとのことで高かったけど期待をこめ買いました! 実際使ったら凄くきいて頭痛がいつもよりすぐに治まりました!リピート決定!!
ロキソニンも良く効くのですが、ちょっと痛いなーで服用するのはこちらです。我が家の常備薬です。速効性もあり、胃にも負担を感じません。
頭痛もちでいろんな痛み止め飲んできてイブQuickDXが1番効果ありました。毎回効くわけではないけど、早めに飲めば効果あります。
頭痛薬の常備にはこちらを購入します。胃にもやさしく、痛くなって飲んですぐ効きます。最近は身体の痛みがあるときによく服用します。
頭痛などに常備しているお薬。 本当によく効く。 でもからだに良いものではないからなるべく飲まないように気をつけている。
偏頭痛持ちには欠かせないお薬です。効き目も良い。強い痛み止めは慣れが怖いのでEVEシリーズを愛用しています。
偏頭痛持ちの主人のために購入。安心感があるのでいつもこちらを買いますが、ジェネリック的なものも買ってみたい。
どうしても頭が痛くなると飲むのですがやっぱりイブクイックは 効き目がありますね~! 飲んですぐ効いてきます
普通のeveと比べると値がはりますが…効くまでの時間も効果も感じられて常備薬としてリピート購入しています◎
頭痛持ちの主人のために、いつも購入してます。 30分くらいで効いてくるようで、我が家では重宝してます。
なくてはならない物! 肩こりから頭痛になるので必須です持ち歩いています♪すぐ効くのでありがたい
通常のイブだとなかなか効果がなかったので購入しました。こちらの方が値段が高い分、よく効きます。
病院で出してもらう薬より私には頭痛が治ります。胃にも負担がかからず、無くてはならない薬です。
偏頭痛持ちのわたしには常備薬です。 たくさん色んな頭痛薬試してきましたがやっぱりこれですね。
偏頭痛がひどい時には手放せない強い味方! 他の頭痛薬も試したけれど、私にはこれが合ってる。
バックに入れていつも持ち歩いています。急に頭が痛くなったときにいつも助かっています。
本当にクイックでした!! 仕事中の頭痛に速攻で効いてくれるので、ストレス軽減です。
割引クーポン持ってたので、いつものより高めのを購入。頭痛に効くといいとおもいます。
今まで飲んだ頭痛薬の中で一番早く効きます。 胃の具合も悪くならないので助かります。
片頭痛持ちなので、重宝してます。使いすぎで最近ちょっと効き目が弱くなってきたかな?
生理痛で腹痛もひどく吐いてしまったりします。 飲んで15〜20分くらいでききました
優しい成分で作られていてとても良く効くので偏頭痛持ちの私はいつも常備しています。
頭痛持ちの私に欠かせない薬です。速く効いてくれるのでいつも常備しています。
頭痛薬の中ではこれが一番好きです。胃薬も入ってるし、即効性もあり、よく効く
服用すると、痛みが早く改善されます。 頭痛持ちなので持っておくと安心です。
イブプロフェンが他のものよりも多く入っているからか、他のものより効きます。
他の頭痛薬ではきかないがイブクイック頭痛薬dxはわたしにはよく効きます。
しつこい頭痛もDXだと効きがいい気がします。 常備していないと不安な薬。
バファリンやロキソニンしか効かないと思ってたけど、すごくよく効きます!!
普通のタイプとあまり違いは感じませんでした。普通のと同じく、効きます。
60錠と間違えて買ってしまいましたが、その効果は体験済なので満足です。
コレはびっくりするほど良く効くっていうか、効きが早い。高いだけあるゎ。
頭痛持ちなので鎮痛剤がすぐになくなってしまう為この量はありがたいです
痛い時に効きが早いので仕事中やお出かけ中にはとても助けられます‼︎