大人が栄養ドリンクを飲んでいるのを見て、自分も飲みたい!と騒ぎ始めた子供に与えました(笑) とても気に入ったようで、ドラッグストアに行く度に「…買っていい?」と聞くようになりました。 飲ませすぎるのも心配なので滅多に与えませんが、風邪の時などでも嫌がらず飲んでくれます。 もう少し安くなってくれたらありがたい…
大正製薬 リポビタンDキッズ 50ml の口コミ・評判
- 【ミニドリンク剤(指定医薬部外品)】カテゴリ内 134商品中
カテゴリ | ミニドリンク剤(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | リポビタン |
お子さまの元気を応援!
●リポビタンDキッズは、各種ビタミン、カルシウム、タウリンなどお子さまの発育に必要な栄養成分を配合したミニドリンク剤です。
●お子さまが服用しやすいミックスフルーツ風味です。
●カフェインは入っていません。
※引用元:大正製薬 製品カタログ
内容量 | 50ml |
成分50ml中 | タウリン800㎎、チアミン硝化物3㎎、リボフラビンリン酸エステルナトリウム3㎎、ピリドキシン塩酸塩6㎎、グルコン酸カルシウム水和物450㎎、ニコチン酸アミド20㎎、カルニチン塩化物50㎎ |
効能・効果 | ☆幼小児の発育期・偏食児・病中病後・発熱性消耗性疾患・食欲不振・栄養障害等の場合の栄養補給 ☆虚弱体質 ☆滋養強壮 |
用法・用量 | 5~14才、1日1回1本(50mL)を服用してください。
※5才未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供の体力が弱っているときや大事な日の前日など、寝る前に飲んでいる。成分も子供用なので安心だし、飲みやすい味なのか、抵抗なく普段飲めるところがよい。ジュニアの方に比べて、飲みやすいようで、甘さが調整されていると思う。
子供の風邪が長引いているので、体力補給のため買ってみました。恐る恐る飲んでましたが、普段からゼリータイプを食べていたし、美味しかったようです。なんと言っても大好きなポケモンパッケージで喜んでました!
子供が風邪をひいたので買いました。 大人が飲んでいるのを真似したかったようです。 頻繁に飲ませるのもどうかと思いますので風邪の時だけ飲ませます
8歳の子供に。発表会直前なのに、疲れが溜まっているようだったので、喜びそうだと思い購入。 味がとても好みだったようで、喜んで貰えました。
子どもも行事が多く疲れている時に飲ませています。味も飲みやすいし、疲労感が軽くなったと感じるそうです。瓶もかわいいので楽しく飲んでます
ノンカフェインで、カルシウム配合。子供用とあるが、妊婦や年寄りにもオススメしたい。量も少なめなので、薬飲む時もちょうどいいと思う。
キッズも飲むんですね〜 私は、この手が苦手な母に買いました。 ノンカフェインだし、 疲れたときに、軽く飲めると思います。
連日野球練習でお疲れの三男くんに。半額¥70はお買い得でした。味も美味しい!とのこと。子供もお疲れちゃん、なんですね。
子どもの栄養補給に。風邪や風邪の引き始めに飲んでます!味見した事ないけど嫌がらず飲むので飲みやすいのかな。
子ども用もあるの初めて知りました。見た目がとても可愛らしい。味は甘めの不思議な味で、後味はリポDでした。
中学生の子供が大会前の練習で疲れていたので買ってみました。効果はわかりませんが、気分は上がったようです!
もう少し安いと嬉しいなと思いながら子供が調子わるそうなときに、頑張らないといけないときに飲ませます
部活後のつかれている息子によく購入します!元気になるみたいなので、今の時期は助かりますね~✌️
仮面ライダーのCMを見て欲しいと言っていたので購入。 プラシーボでも、やる気がでたらOK
子供が風邪をひいた時様に購入。薬と一緒に服用するといつもよりスッキリ良くなる気がする
子どもが風邪引いたので買いましたこれは使ったことがないのでこれから使うと思います。
風邪で体力が落ちた子供に買いました。 大好きなポケモンパッケージで喜んでいます。
子供が疲れやすいので購入。 効果ありのようです。 ポケモンパッケージもかわいい。
大人用買ったつもりが5歳から14歳のキッズ用でした…笑 でも美味しかった😋
カフェインレスで子どもが喜んで飲みます。ポケモンも大好きなので喜んでます。
口内炎ができてる子どもに。 美味しくないーて言いながら飲んでました(笑)
子供が風邪ひいたとき ポケモンキャラで元気でました 飲みやすい
子供が風邪をひき、少しでも体力が落ちないように飲ませています。
子供が喜んで飲んでいた。風邪を引いたようなので体力のために。
体調崩してる時は必ず買います、子供も、進んで飲んでくれます
風邪の後だるいときに飲みました。 少しスッキリするようです
具合悪くて寝込んでいた子どもがこれを飲んでだいぶ回復した
お初です。 気に入ったらこれからも買いたいと思います。
飲んだあと口が臭いから飲みたくないと言われました、、
子供の疲れが溜まったり、風邪気味の時に飲ませてます。
風邪引き始め治りかけ 体力栄養のために飲ませてます
子供が疲れてる時に飲んでます。テスト勉強期間中に。
子供が、風邪でダウンした時に飲ませたりします。
子供が風邪ひいたときに 、試しに 買いました。
美味しいらしいしきいた気になってるから面白い。
子供が夏バテしたので購入。いやいや飲んでます
子供でも飲める物は少ないので重宝しています。
風邪気味の小学生娘が 美味しいと飲みました
子供の頃、この味が大好きだったの覚えてる!
風邪ひいたときに、子供に飲ませています。
お高いのでもう少し安くなると助かります。
子供の体調すぐれない時に飲んでみました
風邪気味の子供に。味が好きなようです。
子どもが風邪をひいた時に飲んでいます
子供がいつも買いたいとねだります~!
コレから体調崩しやすくなる季節なので
子供がのむのをいやがりのんでません
子供に買いました(≧▽≦)
疲れた時にいい!キッズはありがたい
- ツルハドラッグ北24条西店¥176
- ドラッグイレブン八重瀬店¥180