夜飲んで次の日に備えるために飲むので、ノンカフェインはありがたいです。 少し普通のリポビタンより割高です。
大正製薬 リポビタンノンカフェ 100ml×3本 の口コミ・評判
- 【ドリンク剤(指定医薬部外品)】カテゴリ内 285商品中
カテゴリ | ドリンク剤(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | リポビタン |
カフェインが気になる方に
●リポビタンノンカフェは、1本中にタウリン1000mgとビタミンB群などを配合した100mLドリンク剤です。
●体力、身体抵抗力又は集中力の維持・改善、疲労の回復・予防などに効果を発揮します。
●かぜなどの発熱性消耗性疾患のときや就寝前、カフェイン摂取を控えたい方におすすめです。
※引用元:大正製薬 製品カタログ
内容量 | 100ml×3 |
成分100ml中 | タウリン1000㎎、イノシトール50㎎、ニコチン酸アミド20㎎、チアミン硝化物5㎎、リボフラビンリン酸エステルナトリウム15㎎、ピリドキシン塩酸塩5㎎ |
効能・効果 | ☆体力、身体抵抗力又は集中力の維持・改善 ☆疲労の回復・予防 ☆虚弱体質(加齢による身体虚弱を含む。)に伴う身体不調の改善・予防:骨又は歯の衰え ☆日常生活における栄養不良に伴う身体不調の改善・予防:肩・首・腰又は膝の不調、疲れやすい・疲れが残る・体力がない・身体が重い・身体がだるい、肌の不調(肌荒れ、肌の乾燥)、二日酔いに伴う食欲の低下・だるさ、目の疲れ ☆病中病後の体力低下時、発熱を伴う消耗性疾患時、食欲不振時、妊娠授乳期又は産前産後等の栄養補給 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1日1回1本(100mL)を服用してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
寝る前に飲もうと思います。 カフェインをなるべく摂りたくないので、ノンカフェインのものがありがたいです。
授乳中に飲めていい!育児疲れで体が思うように動かないときに飲みます
飲むと元気になります 滅多に飲まないので、よく効きます
ノンカフェインなので購入。味も美味しいし、飲みやすい。
妊婦さんにも授乳中のママにも安心ノンカフェイン!
夜、寝る前に飲んだら、朝の調子が良かったです。
授乳中なので、ノンカフェインはありがたいです。
授乳中なので、ノンカフェタイプを飲んでます!
寝る前に飲むのでノンカフェインはありがたい
カフェインが気になる時に飲もうと買いました
味は普通のリポビタンDとそんなに変わらない
ノンカフェインなので、夜でも飲めるのが良い
ノンカフェなのでいつでも飲めて良いです
ノンカフェなので授乳中にも飲めて良い
夜にのむ為、ノンカフェイン買います
免疫力上げるため、風邪のためです
ノンカフェインがありがたいです!
寝る前でも飲めてグー(≧∇≦)b
ノンカフェなのが良いと思います
ノンカフェインなので買いました
げんきのみなものはこれです!
カフェインがないので良かった
ノンカフェインうれしいです。
美味しい。元気が出る気がする
ノンカフェインなのが嬉しい。
授乳中なので、ノンカフェを。
風邪引いたので買いました
これを飲むと元気になる!
カフェインが入ってない
寝る前に飲めていいです
疲れてるから買いました
父に。よく飲んでる。
旦那さんの生きるもと
授乳中も飲めて嬉しい
寝る前に飲めて良い
インフルの旦那に。
初めて買いました
疲れたときの一本
飲みやすいです。
ノンカフェなので
ノンカフェなので