我が家の常備薬です。 胃痛・胃もたれに効きます。 錠剤もありますが、細粒の方が早く効きます。 飲みづらいのでオブラートに包んでいますが、外出時にはそのまま服用していますので、飲めなくはないです(笑)
大正製薬 大正胃腸薬K 50包 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 317商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | 大正製薬 |
●大正胃腸薬Kは、胃の痛みをはじめ、もたれ、胃炎など現代人の胃腸症状に適した胃腸薬です。
●胃痛・胃酸過多・胃炎によく効く「安中散」に、鎮痛効果の高い「芍薬甘草湯」を1日量510mg配合。治療効果の高い処方です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 50包 |
効能・効果 | 胃痛、胃のもたれ、胃炎、胃部不快感、食欲不振、げっぷ、腹痛、胸やけ、はきけ、胃酸過多、腹部膨満感 |
用法・用量 | 次の量を食前又は食間に水又はぬるま湯で服用してください。15才以上:1回1包 1日3回、5~14才:1回1/2包 1日3回、5才未満:服用しないこと |
成分(1包(1.2g)中) | ケイヒ(桂皮)200mg、エンゴサク(延胡索)150mg、ボレイ(牡蠣)150mg、ウイキョウ(茴香)75mg、シュクシャ(縮砂)50mg、カンゾウ(甘草)50mg、リョウキョウ(良姜)25mg、シャクヤク(芍薬)340mg、カンゾウ(甘草)340mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
違うメーカーの安いのよりも、粒が小さい?細かいので飲みやすいです。個人的な意見ですが、効き目はたいして変わらないかな…という感じです。常備薬なので、いざという時に安心があります。
漢方と入っている同じ大正の胃腸薬とあまり変わりはないとネットで書いてあったので少し安いこちらを買ってみました。気のせいかもしれませんが、こちらの方が効く気がします。
ずっと漢方の方を買っていましたが成分を比べてみてみたら素人目では違いがよく分からず…。 飲んでも効果は同じように感じるため割安なこちらを買います(*^^*)
仕事が忙しい時やストレスが溜まると飲んでます。 正直言って、この薬のおかげかどうかはよくわからないですが、毎回治ります。
空腹時に調子が悪い時や胃酸過多や宴会前は、いつも大正漢方胃腸薬です。 食後の消化剤としては太田胃酸を愛用しています。
効き目が良いし、錠剤より早く効くので助かります。持ち運びにもかさばらないので、常に携帯しています。
たくさん入ってお手頃価格。 薬局の方に違いを聞いても ほとんど変わりませんとあしらわれました…笑
妊娠中、授乳中でも飲めて安心。市販で買えるのも助かるがもう少し安価なら、なお嬉しい。
他の胃腸薬も勧められたのですが、結局この胃腸薬に戻りました。私には合っています。
シナモン?ぽい漢方の匂いがしますがよく効く胃薬で携帯しやすいです
大正漢方胃腸薬とどう違うか分かりませんが、効果はありそうです。
我が家の定番品です。 時間帯関わらず飲めるので重宝してます。
胃腸の調子が良い日が少ない夫婦なので、なくてはならない存在。
近所の安いドラッグストアで買っています。胃がすっきりします。
胃の中に入れるとふわっと浮く感じがして効いてる気がします。
リピーターです。 薬局で薬剤師もオススメしてました
顆粒と錠剤とどちらが効き目が早いのでしょうか?
たくさん入っているし、胃もたれの時によく飲む。
10年以上前から、これです。 とても効きます
胃痛の時はいつもこれ! これが一番効きます。
この薬を飲んで、胃腸の調子がよくなりました
毎日飲んでます。穏やかにきく気がします。
いつもこれを使っています すっきりします
我が家の常備薬。 クーポンでお安く購入
ストレスがたまったらこれが一番よくきき
胃弱民の味方。胃痛が楽になる気がする
飲みやすく即効性があり、常備薬です。
いつもはキャベジン 気分転換で!?😎
胃の調子が悪買ったので購入しました。
胃腸薬は漢方大正胃腸薬と決めてます
苦くなくて飲みやすく気に入ってます
即効性もありお気に入りの商品です!
漢方製剤の為いつも購入しています。
飲食の前に飲むと胸焼けしません。
痛いときに飲むと一番効く胃薬です
長年使っている必要なお薬です。
調子が悪い時はこれに頼ります。
初めて買います。漢方に惹かれて
胃腸に管理には欠かせない薬!
自分に合うので買いましたー
漢方なので安心して飲めます
味もよく、効き目さわやか。
胃が弱く、よく飲んでます。
胃腸に優しい漢方製剤です。
なんとなく効いた気がする
大正胃腸薬とてもいいよ
胃腸薬はこれが一番効く