口内炎が出来ました。自然治癒するかと3日放置しましたが悪化(笑) さっそく塗ってみると変な味もしないし、水っぽくなくて、良いです。痛みはすぐになくなりましたね。
大正製薬 口内炎軟膏大正A 6g の口コミ・評判
- 【口内炎用薬】カテゴリ内 48商品中
カテゴリ | 口内炎用薬 |
メーカー | 大正製薬 |
JANコード | 4987306019492 |
●口内炎軟膏大正Aは、口内炎・口角炎などの治療を目的として開発した軟膏です。患部への密着性が良く、口腔内であっても長時間患部を覆うので、舌・歯・食物からしっかり保護します。
●ステロイド成分は入っていません。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 6g |
効能・効果 | 口内炎、舌炎、口唇のひびわれ、口唇のただれ、口唇炎、口角炎 |
用法・用量 | 患部に、適量を1日2~4回塗布してください。 |
成分(100g中) | セチルピリジニウム塩化物水和物0.1g、アラントイン0.5g |
掲載情報更新日 | ※2023年7月11日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
まず、水っぽくなく、ガムみたいに、粘着がいい!!! 取れにくい! こーゆーのを探してた。 味もしないし最高。 治りが早かったです!
とれにくくて治りが良かったです。指についたら、ベタベタしてらなかなか洗い流せなかったので、口でも取れにくいのだと思います。
久しぶりに口内炎が出来てしまって買いました。数回分で良いので小さいのを買いましたがちょっと高い。
子供に口角炎ができたので買いました。塗るとヌルヌルして気持ち悪いですが、効果がありそうです。
塗るタイプは初めてですが痛みが軽減されてありがたいです。ただ塗るタイプだから落ちるのも早い
塗ったら痛みもすぐ治って、治りも早かったです! もっと前から知ってればよかった!!
口内炎ができた時お世話になってます。密着するのでつけて寝たらだいぶ違いました。
張るタイプの物もありますが、剥がれやすいた思ってこちらを買ってみました。
患部にくっつくので、剥がれづらい軟膏です。長時間付くので効きが良い感じ
うちでは常にこれを使用 使用感はベタベタしているが守られてる感じがある
絶対に治りが早い!爽やかな香りで子供も嫌がらず塗らせてくれます。
口内炎がつらいので。ちょっと違和感がありますがしみなくていいです
殺菌剤と傷の修復を進める成分があり、消炎剤は含まないので注意。
何度も同じところを噛んでしまい、とても痛かったので買いました
密着感がすごい。変な味もしないし、使いやすくて良いです。
購入し、塗布して一晩寝たら、口内炎の痛みが治りました。
口唇ヘルペスができやすいので。舌にぬれるのはありがたい
結構効くみたいです! 良いお薬をありがとうございま!!
ぶり返す口角炎に困って薬剤師さんに相談して買いました。
貼るタイプよりこっちの方が密着力?があって良いみたい。
これ塗ったらめっちゃ違和感だったけどすぐに治った!
口内炎が痛いので付けているときは良く効きます
これは凄く良いです!密着してくれるので好き!
口内炎になった時にいつもお世話になってます。
舌炎に悩まされている主人の為に買いました。
口内炎ができて痛いので早く治りますように!
大正製薬の口内炎、口角炎に効く軟膏です。
口内炎ができ、購入。すぐに治りました!
口内炎がなかなか治らず、、購入しました
口内炎に使えるので気になるときにいい!
変な匂いもしないので使いやすいです。
こんなに使いにくい薬は二度と使わない
塗った後のひんやり感が心地よいです
高いけど口内炎に効いた気がする!
ステロイドが使われてないから良い
この薬で比較的早く治った気がする
子供の口内炎がすぐ治りました!
ステロイドが入っていなくてよい
いつものがなくて買ってみました
なかなか効き目があらわれない。
口内炎が痛いので買いました。
口内炎ができたので買いました
ききました(˘•̥ω•̥˘)
痛くて早く治したいときに
口内炎に効きそうです。
早く治りますように‼️
とっても美味しかった
口角炎がつらいので。
個人的にはいまいち
- ハックドラッグ根岸駅前店¥998