見た目もかわいくて、子どもに好評です。ブラシも小さめで、あごの小さいうちの子でも使いやすいです。あとは長持ちするか…安いので、そんなに長持ちしなくても良いかな〜と思っています。
大正製薬 大正 歯医者さん 小学校 ふつう の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | 大正製薬 |
子供の歯ブラシはもう何年もこちらです。毛先の長さが長すぎず短すぎずとても磨きやすいです。プロスペックというメーカーのものが好きで使っていますが、やや高めなのとヘッドの大きさは乳児~小学生低学年にはこちらで充分かと思います。 気に入っているのですが、唯一、自分で貼る仕様のシールが剥がれやすいので残念です。改善をお願いします。
もう10年は使ってます。これの他にも幼稚園サイズとかもあって、このシリーズはずっと愛用してます。 後貼りのイラストシールの粘着面に名前を書く仕様なのが、初めての時は感動しましたね。 歯ブラシに名前書いてもすぐ消えますから、密閉される面に記入して、透明の本体越しに名前が見える。天才か。
成人していますが、私の歯のサイズは平均より小さめなので大人用歯ブラシが大き過ぎたりして、しっかり磨けないので、子供用のこの商品を購入しました。 持ち手部分が短いのがマイナスです。 子供さん用なので仕方ないのですが。 激安だったので、まとめ買いしました。
名前シールが入っていて、幼稚園時代は助かりました。歯ブラシに一般の名前シールを貼ると、剥がれたり、名前が見にくくなるけど、このシールは内側に名前を記入して貼り付けるタイプで、透明の持ち手なので、名前が裏から見えます。
4本でまとめ割になっていたので買いました。 色々な柄があるので少し悩みましたが、子供向けなのでかわいいのが多かったです。 少しシールが剥がれやすい?ですが、消費が早いので安くて助かります。
子どもの顔が小さくて普通の子ども用歯ブラシだとヘッドが奥まで入らない。 少し値は張るけどヘッドが小さくしっかり奥まで入るから仕上げ磨き用の歯ブラシとしては気に入ってます
パンダが大好きな子供のためにパンダの歯ブラシだから購入しました(笑) 喜んで歯磨きをしてくれて助かっています。 お値段がお手頃なのも有り難いです。
子供が自分で磨くように購入しました。 消耗品なので安くて手頃で買い替えもしやすいです。色々なデザインの絵があり気に入ったのを探すのも楽しいです。
市販の歯磨きの中で一番磨きやすいです。毛先も他のものより広がりにくく、しっかり磨けてる感じがします!値段も安くて気に入ってます!
学校用に。最初はキャラクターものの可愛いのをもたせてましたが、磨いているかわからないし、よく落としたりするので安いのに切り替え
サイズ感がぴったりで磨きやすい! こちらを使いはじめてから、子供の歯ブラシはずっとこちらをストックして使ってます(*^^*)
初めて購入したが、絵柄がかわいいと娘が喜んでました。使用感は問題ないみたいで、あとは毛がどれだけもってくれるかが気になる。
自分で持ち手の所にシールを貼るタイプです。名前も書けるので、姉妹でもわかりやすく便利です。 ブラシ部分もしっかりしてます。
おたまじゃくしのシールがめっちゃ可愛くて息子用にと購入したものの学校に持ってくには恥ずかしいみたいで家用になりました(笑)
歯ブラシはシンプルなストレートヘッドが磨きやすいので、男女問わず大きな子供でも学校で使いやすいデザインを選びました。
小学生になると歯ブラシも変える時期で、どれにしようか決められず。珍しく小学生用を見つけたので続けて使っています。
子供の歯ブラシはすぐにボサボサになってしまうので、お手頃価格のこの歯ブラシは、かわいさもあり、愛用しています。
こちらの商品は、いつもまとめ買いしています。安くて、もちも良いし、歯科医が設計って言うのが安心感あります!
他のキャラクター歯ブラシは毛先硬すぎますが、こちらは丁度良く歯や歯茎を傷つけにくくとてもおすすめです!!
こどもも使えて、柄が長めなので仕上げ磨きも使用してます! しっかり隙間にも入ってくれるので磨きやすい!
小学生の娘が「これめっちゃいい!」と好評でした。 見た目も他の子供用よりシックできにいってるようです。
他の歯ブラシより長持ちしてると思います。学校に持っていってますが、濡れて名前も消えないしありがたい。
ブラシの部分がしっかりしていて 最近娘はこればかり キャラも無難だけに 飽き無いらしい
ここ何年かはこの歯ブラシをリピートしています。お安いしかわいいので、子供もお気に入りです。
安かったので買いました。デザインもうちょっと可愛かったりかっこよかったりしたら良いかな。
硬すぎず、痛くないと子どもも気に入って使っています。3本で安かったので、また買います。
孫の為に買いました。名前が書けるシールつき用で、小学生用です。大正製薬から出ています。
名前シールがあって、子どもにも持ちやすく、ヘッドが小さめなので、磨きやすそうに見える
シールの裏に名前を書いて貼るので、何度も書き直す必要もなく、日付もかけるので良いです
色々歯ブラシを使用しましたが、仕上げ磨きするのに、とても使い心地が良かったです。
安かったので買ってみました。 子供に買いましたが大人が使っても良さそうです。
他の歯ブラシはすぐ毛先が開きますが、これはなかなか開きません グッドです
小学生の子ども用に購入しました。何年も愛用しています。使いやすいです。
中学生になった子供の歯に、まだこれを使用しています。使い易いようです。
小3の子供用に購入しました。シールはすぐに剥がれるので必要ないかな。
クリアな歯ブラシで名前用のシールも可愛くて柄も選べて子供はお気に入り
歯医者さんに口と歯が小さいので小学生用でと言われたので!磨きやすい!
安い割に使いやすくて磨けて良いです、仕上げもすんなりできます
安いので。硬さは、ふつうで、いいのかな?やわらかくなくても…
見た目もシール部分が変わっていて選ぶ楽しさがあると思います
パッケージが可愛くて購入。もう少し女の子柄があれば嬉しい。
歯科医が設計というのに惹かれました。あと、デザインも可愛い
少し柔らかいのですが、お手頃で使い捨てと思うと助かります
これのヘッド1番磨きやすく、リピートして使っています。
歯医者さんおすすめなのに安いし、小まめに交換しやすい。
歯ブラシが小さめなので子供の歯を磨きやすかったです。
子供はすぐに歯ブラシをダメにするので買い置きしてます
子どもが「今まででいちばん使いやすい」と言っていた。
歯医者さんおすすめなのでいいかな?と思い購入しました
- ツルハドラッグ八軒店¥107
- クリエイト君津中富店¥98