アレルギー性鼻炎なのですが、この薬が一番効きました。(個人差があると思いますが)使用した時の痛みが少なく使いやすいかなと思いました。大きいサイズがあると有難い…
佐藤製薬 ナシビンMスプレー 8ml の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 293商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
JANコード | 4987316019000 |
【第2類医薬品】ナシビンMスプレー 8mL
内容量:8ml
Amazon販売価格:¥689(2024-12-11時点)
急性鼻炎や副鼻腔炎による鼻づまりに
OTC医薬品として初めて持続性血管収縮成分オキシメタゾリン塩酸塩を配合した点鼻薬です。
1日1〜2回の使用で持続的に効果を発揮します。
眠くなる成分は入っていません。
引用元:佐藤製薬 製品情報サイト
容量 | 8mL |
効能 | 急性鼻炎、アレルギー性鼻炎又は副鼻腔炎による鼻づまり |
用法・用量 | 下記の1回量を各鼻腔に噴霧してください。なお、適用間隔は、10〜12時間以上おいてください。連続して1週間を超えて使用しないでください。使用を中止した場合は2週間以上あけてください。症状が改善したら使用を中止してください。[年齢:成人(15歳以上) 1回使用量:各鼻腔に2〜3度ずつ 1日使用回数:1〜2回][年齢:15歳未満 使用しないでください] |
成分・分量(100mL中) | オキシメタゾリン塩酸塩・0.05g |
掲載情報更新日 | ※2023年6月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
最近お世話になっている。 シュッとしても、鼻が痛くならないのでいいです。 ただ、シュッとしたあとは鼻通り良くなるのですが鼻水垂れ止まらないです…
点鼻時の痛みが無かったです。持続性とあるだけあって、その後暫くしてから鼻をかんでも再度鼻詰まりが起きなかったことにビックリでした。
アレルギー性鼻炎両方詰まるので、持ち続性ピタッと止まりお手持ちのスプレーの後に使ってみたら、突然鼻詰まりが収まりました。
副鼻腔炎の症状があるので購入しました。使った後に鼻の通りが一時的に良くなります。スッキリした感覚で効果は分かりません。
鼻詰まりがひどく購入。 今までいろんな点鼻薬を試してきたが、速効性を感じたのはこれが1番かもしれない。
病院でもらっている点鼻薬が切れてしまったので…買ってみました。どの程度効果があるのでしょうか?
鼻づまりには効きますが鼻水がとまらなくなります(笑)
鼻がつらいとお世話になります、使い過ぎ注意
副鼻腔炎に効くみたいなため、買いました
皆さんの評価が高いので期待しています。
鼻が通らないときには必ず使います。
あまりスッキリ感が感じられない
他社のと比べるともう少しかなぁ
高めの価格なので効果に期待。
蓄膿症たいさくです。良かった
変えがなくなったので購入
良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
鼻ずまりによく効きました
量は少ないけど一番効く。
頭が重い、鼻が痛い時
家族が選び買いました
鼻炎な効果ありそう
これからのみます。
使いやすくていい
よくわからない