ベビー用ですが、小学生でも安心して使えるかなと買いました。 手洗いと消毒の回数が増えて、気がつけば子供なのに手荒れ、、💦 他の薬がいまいち効かないけど、うちの子はムヒベビーでずいぶん改善しています。 それと、大人の私でもでもちょっとしたカブレやあせもなどのブツブツ、塗ってみたらいい感じです。
池田模範堂 ムヒ・ベビーb 15g の口コミ・評判
- 【かゆみ・虫さされ用薬】カテゴリ内 135商品中
| カテゴリ | かゆみ・虫さされ用薬 |
| メーカー | 池田模範堂 |
| ブランド | ムヒ |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
赤ちゃん用ですが4歳の息子に。公園で何箇所も蚊?に刺されたのですが、ムヒパッチを貼るのを嫌がり、スースーするのも嫌がるので何かないかとドラッグストアで聞いて購入してみました。薬を塗ってからはほとんどかいてないです。効果がありそう!ステロイドが入っていないのも安心です。これで様子をみてまだかくようなら皮膚科に連れていこうと思います。
小学1年生ですが子供の指が蚊に刺されて、普通のムヒだとムヒを塗った指で目とか擦ってスースーして泣くことになりそうだったのでこちらを買ってみました。 あと普通のムヒだと容器がすぐにボコボコになってしまうのがあまり好きじゃないのもあって。 スースーしないのが子供としても良いみたいです。
クリームタイプでべたつかず塗りやすい お値段も手頃 ぐじゅぐじゅしていないかぶれには効果ありのようで、お尻の赤みだけだったため数回の使用でキレイになった かぶれなどの初期の症状に強すぎずいいと思う 擦り込むと一度白くなって馴染むので、個人的にはよく塗り込んだほうがいい気がする
赤ちゃん用ですが5歳の娘に使っています ムヒパッチは接着面でかぶれるので使えなくて、スースーするタイプも嫌がるので、こちらを購入しました 今のところ嫌がらずに使ってくれています しみないみたいです
大人だけど使用してます。最初冬のスネのカサカサ痒みに購入。しみないし、とにかくすぐ痒みが無くなるので、今ではどこでも痒みを感じたらすぐ塗るようにしています。何せ生後1ヶ月から使えるので安心です♪
ステロイドなし、スースーしない ベタつかないのにお肌日は優しくしっとり。 成人済アレルギー持ちの私でも充分 痒みも肌荒れにも効きます。 扱いやすいプラチューブなので いつも持ち歩いています💮💯
虫刺され、オムツかぶれに使用しています。 夏は特に減りが早いですね。 夜に塗ってあげて朝起きると、かぶれの赤みもひいてます。伸びも良いし、良い薬です。 もう少しリーズナブルだとありがたいです。
メントールもカンフルも入っておらず、有効成分は通常のムヒと変わらないので子供も大人も一緒に使えると思い、高いけど購入。描き壊すと普通のムヒでもしみるので良い
後頭部から首の後ろが汗で赤くなったので塗ってみたところ、すぐに治りました!ベビー用があるなんて知らなかったです。子育て支援センターで教えてもらいました。
4ヶ月の息子がよく蚊にさされるので、購入。塗ったらすぐ赤みがひきました。 虫さされだけでなく、かぶれや皮膚炎等にも効くそうなので用途が広くよかったです!
最近、夜中に子供が全身を痒がっては起きて掻いてるので、コチラを購入。 お風呂上がりに塗ると、痒がらなくなりました! 塗りやすいしベトベトしない。
生後3ヶ月の子供にも使えると買いてあったので買いました。ベタつかず伸びもいいです。2日ぐらい塗ったら虫刺されがなおりました。
子供用に購入 湿疹や虫さされに塗ってます 塗ってスーっとなるのが苦手な子供にもこれならしみないので使えました よく使ってます
メンソールが入ってないのでかぶれの傷になっているところにシミなくていいです。 べとついてないクリームなので塗りやすいです
虫にさされた時用に常備しています。塗るとほんとに赤みやかゆみがひくので、子どもは小学生になってもこちらを愛用しています。
暑いのに、虫に刺されている幼稚園児。 普通の虫刺され用を塗ると、しみて痛いとのこと。 まだベビームヒは卒業できない。笑
かぶれ?虫刺され?に刷り込むように使っていたら、1ヶ月くらいで落ち着きました。これでダメなら医者に行くことにしました。
サラッとしててベタつかずよかったです。ダニにさされたので塗ってましたが、ダニさされには効果があまりなかった気がします。
子供が蚊にさされて、応急処置で大人用のムヒをつけたけど、掻きむしったあとはしみるので、これは買ってよかったと思います!
赤ちゃん用に。 はじめての市販薬。 発疹?虫刺され? なんだかわからないポツポツに塗ってなんとなく治った???ん?
うちの子のおむつかぶれに使ってますがまったく治りません。生後1か月から使えるのでちょっと成分が優しすぎるのかも。
子供がいちばん刺されるから気にしてたらちゃんと子供用があったー!!嫌がらずに塗らせてくれるしすーとぬれていい。
生後4ヶ月の子供。ほっぺの虫さされがなかなか治らず購入。使用して1日だけど少し治ってきた!!継続して使いたい。
ベビーの為に。これからの季節かぶれや虫刺されが気になるので。クリームタイプでのびがよいので使いやすいです。
虫によく刺される子供の為に購入。子供用に作られているので安心して使えます。メーカー品なので値段が少し高め。
0歳の乳児湿疹があり、皮膚科にすぐ行けないので応急処置で購入。かゆみが収まったのか、搔かなくなりました。
赤ちゃんのオムツかぶれ、汗疹にも効く!産まれたばかりの赤ちゃんにも使えるのがありがたいです!!万能薬
2歳の孫が蚊に刺されてしまい、かゆがっていたので使いました! すぐに効いたようでご機嫌になりました!
子どもにあせもができてしまったので購入しました。塗っても嫌がらず、症状も軽減したのでよかったです。
子供が蚊に刺されたので購入。使った翌日には少し治ってきた気がします。匂いがないのがいいと思います。
私が子供の頃よくこれつかってて今でも夏は常にストックあります。 息子には合わなかったようですが…
虫刺されやあせもで赤くポチポチしてたのもすぐ治まりました。小さい子どもにも使えてよかったです。
あせもや虫刺されに沁みない薬がほしくて 店員さんに聞いて購入した。 子どものに重宝してます。
一日中泣きじゃくるほどおむつかぶれがひどく買いました とりあいず塗ってみたら落ち着きました。
市販の赤ちゃん用の虫刺されの塗り薬は種類が少ないので名前の知れているムヒベヒーにしました。
ステロイドが入っていないので安心して使っています。 皮膚が赤くなった時などに重宝してます。
湿疹やあせもに使います ステロイドが入っていないので、少し高いですが安心して使っています
ひどくなる前に予防で赤くなりかけのところにいつも使ってます。 伸びやすいので塗りやすい
子どもが虫に刺されたので買いました。塗った後は痒みが落ち着くみたいでかかなくなります。
子どものデリケートゾーンにも使えるということで。成分も悪くなさそうだし、期待を込めて…
しみないので、小さな子供でも使うことができます。顔まわりにも使えるところがよいです。
ぬりぬりしたら赤みがひいてく。ステロイド入っとらんから子供にも大人にも安心でっせ!!
かきむしったところに塗ってもしみないみたいで、よく虫に刺される子どもの必需品です。
虫刺されがひどくなってきたので購入。かゆみやあせもにも効くようでこれから愛用します!
虫除けをしていたのに蚊に刺されたのか赤く腫れていたので縫ったら数日で落ち着いた。
子供がいつのまにか虫によく刺されるのでいつも使ってます。 すぐに治る気がします。
子どもの掻き壊しがひどいので対策として購入しました。効果が出るとよいのですが…
子供の虫刺されに塗ってます。ヒリヒリしなくて、この薬だったら塗らせてくれます。
ベビー用で結構効くらしいので買いました!早く治ってほしい5ヶ月ベビーでした。
- ココカラファインプラスイズミヤ西神戸店¥858
- ゆめマート西条¥747