手湿疹が2年ほど治らずに悩んでいました。 会社の人に教えてもらって購入。 ハンドクリームによっては塗ったら痒くなったりしていましたが、ムヒソフトはそんなこともなく、使用感もいいです。 量も多いのでたっぷり使えるのが嬉しい!! これから治るのを期待して使います!!
池田模範堂 かゆみ肌の治療薬 ムヒソフトGX 100g の口コミ・評判
- 【かゆみ・虫さされ用薬】カテゴリ内 144商品中
カテゴリ | かゆみ・虫さされ用薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
ブランド | Sof’ |
JANコード | 4987426002015 |
「かゆみ肌」を元気にするビタミンパンテノール(プロビタミンB5)」入りかゆみ止め成分ジフェンヒドラミン塩酸塩とかゆみ肌改善成分パンテノールをW配合。かきむしるほどのつらいかゆみを治療し、かゆみ肌を改善します。保湿効果に優れ、お肌がしっとりします。保湿性基剤成分(グリセリン、水素添加レシチン、フルーツ酸)が乾燥したお肌にうるおいバリアを補給します。べたつかない、しっとりとした使用感です。
引用元:池田模範堂 製品情報サイト
容量 | 100g |
有効成分(100g中) | ジフェンヒドラミン塩酸塩2.0g、パンテノール(プロビタミンB5)1.0g、トコフェロール酢酸エステル0.5g、グリチルレチン酸0.2g |
効能 | かゆみ、皮ふ炎、かぶれ、しっしん、じんましん、あせも、しもやけ、虫さされ、ただれ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
背中とお腹周りに、乾燥と下着跡の痒みがあり、使い始めました。元の肌の機能に戻すという言葉に惹かれて、こちらを選択。塗って数日ですが、痒みはありません!続けてみます!
初めて購入しました。 容量が多いので、湿疹がひどい場合は たっぷり使ってもあまり減らずいいと思います。 すごく染みます…。
痒くて皮膚が色素沈着するくらいかいてしまったけれど、これを塗ったら痒みがすっかり治まった!
乾燥肌の私には欠かせない物です。 シットリしていて、でもベタつかずに使いやすいです。
寒くなると暖房のせいか痒みがまして来るので以前から使っていたムヒソフトを購入です
乾癬がひどく痒みが和らぎます。良くなったり又できたりの繰り返し。買い置きです
何となく良さそう、主人はこれは良いと これは、2回目の購入です。
冬の間に必ず現れ、悩まされていたかゆみがぴったりと収まりました。
湿疹が酷いので購入しました。 サラっとしていて使いやすいです。
乾燥によるかゆみには効くが、蕁麻疹などにはさして効かない。
痒みが ピタッと止まりました! とても快適になりました。
痒くて夜中起きてた主人がぐっすり眠れた!さすがムヒ!
しつこい痒みがこの薬のおかげですっかりなくなりました
酷くかゆい時に 重宝します 毎年こちらを購入します
毎年冬になると悩んでいたかゆみが、無くなりました。
クリームの匂いは独特だと感じるけど、痒みは消える
子どもにも使えるクリームタイプで使いやすいです
かゆいと思った部位にのみ塗ります。 結構効く。
汗疹のかぶれ対策に。 結構効果があり、満足。
背中の痒みに。即効性はなし、続けてみます。
匂いが全くなくて 本当につかいやすいです
痒がるおじいさんに初めて買ってみました。
気軽に乾燥肌の痒みに使用できます。
旦那がお風呂上がりにつかってます!
乾燥してかゆいので購入しました。
かゆみにはこの商品がお勧めです。
慢性蕁麻疹で悩む旦那に。お試し。
痒いときに塗ると、治まります。
肌に合わなかったみたいで…
痒みがピタッと止まります。
乾燥肌なので使ってます。
お風呂上がりに使ってます
かゆみが、止まって最高
所々かゆみが気になって
かゆみ肌が落ち着きます
かゆみが消えました!
かゆみがおさまるので
痒み止めに使います。
良く購入してます!
保湿用に買ってます
痒みが止まります。
家族で乾燥肌なので
かゆみ肌なので
使いやすいです!
めちゃくちゃ効く
いつも使ってます