介護中の父親がオムツかぶれっぽかったのですがドラッグストアで店員さんに聞いたらこれを進められた スーッとするのでかゆみは止まるようです
池田模範堂 デリケアM’s 35g の口コミ・評判
- 【かゆみ・虫さされ用薬】カテゴリ内 144商品中
カテゴリ | かゆみ・虫さされ用薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
爽快クール!+3つの特長でムズムズかゆみをすばやく止めます。
「クールな爽快感」がかゆみ感覚をすばやくしずめ、3つの特長(かゆみを止める・炎症をしずめる・雑菌の繁殖を抑える)で、悪化の原因となるかゆみの悪循環を抑えます。
サラッとべたつかないクリームです。
汗やムレの多いデリケートエリア(陰部)に適した、サラッとべたつかないクリームです。
※引用元:池田模範堂 商品紹介
内容量 | 35g |
成分(100g中) | ジフェンヒドラミン塩酸塩2g、グリチルレチン酸0.2g、イソプロピルメチルフェノール0.1g、ℓ-メントール0.5g、トコフェロール酢酸エステル0.5g、添加物としてポリオキシエチレンセチルエーテル、ショ糖脂肪酸エステル、セタノール、ステアリルアルコール、エデト酸Na、ジイソプロパノールアミン、カルボキシビニルポリマー、1,3-ブチレングリコール、トリイソオクタン酸グリセリンを含有します。 |
効能 | かゆみ、かぶれ、ただれ、しっしん、皮ふ炎、じんましん、あせも、虫さされ、しもやけ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月31日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
主人いわくとんでもなくスースーするそうです笑 痒みもしっかり治まるそうでちょっと病院に行くには恥ずかしい場合に試すのはありかも
家族が使用中。なくなりそうになると 『買ってきて』と頼まれます。 気に入っている様子です。
主人が股間に塗っています。 病院は行きたくないようです。 気休め程度だと思います
旦那さんがリピート。塗っても夜寝てる時かいてるので効果があるかはわからず。
被れやすい家族なので 無くなると不安ですね 汗疹や虫刺されにも良く効きます
きんた○がかゆいときにこれを塗ると痒みが治る。自分の中ではこれが1番いい
痒みが無くなったのと皮膚が荒れ始めていたのがあっという間に治りました
3本目のリピ。 気に入って使っているみたいですが治りはしないんですね
塗ったら確かに痒みがおさまる。汗疹で痒い時とかスッとするのでべんり。
これからの季節、男性には必須のようなので、大容量をゲットしました!
パートナーに頼まれて購入しました。夏の必須アイテムだそうです。
そこそこ良いみたいよ。 塗った後はベトベトしていないみたい。
旦那が使用しています。 痒みがやわらぐようでリピしました!
蒸れる時期によく使いますが、痒みをしっかり抑えてくれます。
四季を通して男性の必需品です。仕事の前に塗布しています!
痒いとき塗って治せます。とても役立つのでリピ買いです
夏の必需品、痒み全般に使えるので、重宝しています。
ひんやりしてて気持ちいい。痒みも直ぐに治まります。
夫がよく使っています。色々な部位に使えるようです。
主人のリクエストでリピ。 スッーとするそうです。
ズーズーしていい感じです 痒みも収まるのですごい
治るではなく抑えるためではあるけど、助かる
かなり効果がありメンソールが結構効きます。
これからの季節群れた場所がかゆいので購入
スースして気持ち良く痒みが落ち着きます。
デリケートゾーン以外も、スーッとしていい
たくさん量があるので、これにしています。
他の製品から乗り換え。効き目はどうかな?
初めて買い初めて使うので わかりません。
痒みを抑えてくれるので効果あります。
高すぎ(笑) おばあちゃんのかぶれ用
これなしでは夏は越えられないようです
股間部の痒みを抑えたいならこれがいい
利用して悩んでた痒みがなくなりました
デリケートゾーン以外にも痒みに効く
旦那が愛用しています(*´罒`*)
痒みを抑えるために使っています。
かゆみを抑えるために買ってみた。
痒みがなくなる これがないとダメ
もうこいつなしでは生きていけない
必要だったので購入してみました。
かゆみが止まる。夏の必需品です。
売り出しで安くなってましたから
主人用に。良く効くみたいです。
コストパフォーマンスが良い。
スーッとしてかゆみ止まります
痒い時に使えて便利らしいです
陰部の痒みを抑えるのに助かる
主人がいつもこれを使ってます
- ハックドラッグ綱島駅前店¥1480
- サンドラッグフォレストモール八尾店¥1551