母が歩行が困難になり、トイレに間に合わなくなることが増えたので購入。 他社の商品も使いましたが、こちらの方がコスパが良いです。 母も履き心地が良いと満足しています。
白十字 サルバ やわ楽パンツ うす型 L-LL 30枚 の口コミ・評判
- 【大人用オムツ】カテゴリ内 703商品中
カテゴリ | 大人用オムツ |
メーカー | 白十字 |

サルバ 白十字 パンツタイプ やわ楽 L~LL 2回 30枚 大容量 大人用紙おむつ【歩ける方・座れる方に】
¥1,882 (¥63 / 枚)(2025-01-08時点)
【おむつ使用がはじめて】【おなかの締め付けが気になる】【パッドとの相性も重視したい】方に。【日本製】【医療費控除対象品】【ウエストサイズ】80~125(cm)、L-LLサイズモレやすい背中まわりと下腹部に集中的にぴったりフィットします。【快適な履き心地】お腹部分は座っても締めつけず、苦しさを軽減します。【素肌と同じ弱酸性素材】お肌ケアを考え、弱酸性のpHコントロールパルプが、カブレ防止、抗菌・消臭効果を発揮します。【交換らくらく】側面が破りやすく、ギャザーが足にひっかかりにくく、おむつ交換がスムーズ。【モレ防止】パンツを引きあげる時、ギャザーがパッドを包み込み、固定します。
おなかゆったり
はきごこちらくらく
座ると膨らむおなかまわりを締めつけないので、長時間の座位姿勢も快適です。背中まわりはぴったりとフィットするので、どんな姿勢や動きでもズレにくいです。
こんな方に
・おなかの締め付けが気になる
・パッドとの相性も重視したい
・おむつに抵抗がある方へのエントリーモデル
はきごこちらくらく&モレ防止
全方向フィット
ゆったりフィット
おなかとお尻をやさしく包む、らくらく設計。
締め付けないからおなからくらく!
よく伸びるかららく〜にはける!
ぴったりフィット
背中まわりと下腹部で支えるからずり落ちにくい!
フィットアップギャザー
尿道口と吸収体がしっかり密着するから、モレを防ぎま
交換らくらく&モレ防止
スイングギャザー
スイングギャザー3つの機能
❶おむつ交換らくらく
パンツをはく時に、ギャザーが外側へ開いているため足がひっかかりにくく、おむつ交換がスムーズです。また交換時の転倒防止にもつながります。
❷組み合わせらくらく
尿とりパッドのホールドエリアが広いから白十字のさまざまなパッドにも対応します。
❸モレ防止
尿とりパッドと一緒にパンツを引き上げる時に、ギャザーがスイングしてパッドを包み込むため、モレを防ぎます。
医療費控除対象商品
引用元:白十字 製品情報サイト
サイズ | L-LL |
枚数 | 30枚入 |
規格 | 80cm~125cm (ウエストサイズ) |
タイプ | パンツタイプ |
おしっこ吸収の目安 | 2回分 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
家族がお尻の怪我で買いました。なので吸収性は求めていない。薄めで洋服の上から目立たない買って良かったわ
リハパン商品の中ではたくさん入ってて価格が安い方なので購入。履き心地などは本人でない為不明。
母のリハビリに買いました。 フィット感があり使いやすいと話しています。
父のリハビリパンツとして。初めて使うぶんには良いと思います
親用に購入。他のメーカーと比べて金額と枚数に満足してます
親の下着で 出来ればもうワンサイズ大きいのも欲しいです
良く使っています。お値段もお手頃だと思います。
使い心地が良く価格も手頃なので助かってます
履き心地が、良いみたいです
お得な枚数で助かります♪
はいた感覚がよいみたい
濡れた感ないようです。
サイズで購入しました
安いのは助かります。
いいんじゃないかな
安かった介護オムツ