交通事故でヒザに怪我をしてしまい、ようやく瘢痕組織まで辿り着きました。ところが、この乾燥時期とあって痒みが出てきており、塗り薬を塗ってた患部を被せるために買いました。品質はとても良い感じです。
白十字 白十字 FC ワンタッチパッド M 6枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 954商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | 白十字 |
パッド部分の改良で通気性がさらにUP!
ムレによる不快なかゆみやかぶれを軽減し、傷周りを快適に保護します。
● 【メッシュ状粘着シート】で、ムレにくく通気性の高いパッドです。
● 【固着防止パッド】で、傷口につきにくく剥がす時の痛みや出血も少なく、
やさしく保護します。
● 【うす型パッド】で、貼った時にあまり目立ちません。
● 個包装・滅菌済みですので、傷口に安心で持ち運びにも便利です。
● アレルギーの心配が少ない非天然ゴム系の粘着剤を使用しています。
引用元:白十字 製品情報サイト
サイズ | M |
内容量 | 6枚入 |
規格 | シートサイズ:5cm×8cm パッドサイズ:3cm×4cm |
掲載情報更新日 | ※2023年12月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
とびひになってしまったので保護用に買いました!大きい炎症の所はエムサイズはりましたが、酷くジュクジュクしすぎて体液シミ出てきました! 結構薄いです!
顔が擦りむけて貼ったのですが、汁が出ているとくっついてしまい剥がす時めちゃくちゃ痛いです。同じような症状の方は気をつけて下さい。
化膿して塗り薬を塗布した箇所に貼って使っています。 伸縮性もあり柔らかいので、患部が痛くならずに良いです。
スポーツをしてた時はよく使った でも今は使わない もー必要なくなった また買いたいとは思わなかった
術後の保護のために買いました!防水でなくても良いとの事だったのでこちらを抜糸まで利用する予定です!
子供が怪我した時に、さっと貼れるので、とても便利です。大判で子供でも貼りやすいので、助かってます
子どもが大きいすり傷を作ったので購入。通気性もあり、大判なのでしっかり傷をガードしてくれました。
夏なので化膿するのを気にして、通気性が良さそうなのに。4針縫ったので、大きいサイズにしました。
安かったので購入してみました。大きさもちょうどよく、少し大き目の擦り傷でもカバー出来ました
3cmくらいの大きさの傷に使えます。 伸びるし、汗をかいてもしっかりくっいています。
高めですが絆創膏とちがってはがしやすく皮膚に負担がかかりにくくてよい
かんたんに貼れて通気性がよくはがれないのでとてもいいです。
子供がよくけがをするのにちょうどいいため、愛用しています。
傷口の保護に役立ちます。小さい子供のいる家の必需品ですね!
通気性が良いと書いてあったので子供用に購入してみました。
肌がかぶれやすいため通気性のいいものを。日本製で良い。
膝グジュグジュキズできたので、買ってみた、良かった
怪我したときの応急処置に毎回お世話になっています。
防水のものはムレて痒くなるのでこちらを買いました。
被れる事なく、長く使える事が良く、購入しました。
膝の擦り傷にピッタリ付いて滅菌で良かったです。
通気性が良くてこちらを選びましたが高い笑
火傷の場所に塗り薬を塗って使いました。
ガーゼタイプなので、蒸れにくいです‼️
ポイントで安く買えたので買ってみた。
痒くなったので私の肌には合わなかった
沢山使うので、もう少し安いと嬉しい
シール式になっているので使いやすい
通気性抜群で蒸れにくく助かりました
なかなか売ってない 買えて良かった
使いやすいです。肌荒れしません。
通気性が良くてとても使いやすい。
398円。怪我中旦那が使用中。
とても使いやすくていいです‼︎
初めて使いましたが良かったです
一人で貼ることができ使いやすい
貼りやすくて、剥がしやすい。
使いたい用途にピッタリです!
テープ付きなので手軽に使える
傷口にさっと腫れて便利です
いつも家に常備してます!
手当が簡単にできていい。
傷に付着しづらいです。
とにかく使いやすい!
父親が怪我したので、、
買ってよかったです。
良く貼れて滲まない。
傷口用のパットです。