年のせいか、髪が多いのが悩みだったのに、いつの間にか全体的に少なくなって、美容師さんからも髪が細くなったと言われて、買ってみました。初めはスプレー式を買ったけど、直ぐ流れてくるのでこちらにしました。 効果は、右上の生え際が極端に少ないのが少しながら増えてル様な気がします。 これからも、続けます 3本目。抜け毛がかなり減り、髪を結んだ後の様な感じが全くなくなり髪がしっかりしてきた気がします。根気よく続けます 4本目 急に全体的に増えました~🎶髪のコシもでて来たのか、寝癖も直ぐに直らなくなって、本当に嬉しい。 辞めると、また、減るのが怖いので、あと、1本続けます。 洗髪は、洗面器に水少しとシャンプーを入れて手でアワアワにして使い 資生堂のfinoヘアマスクとヘアオイルも途中から併用。 5ヶ月ぶりに会った娘からも、髪増えたねって言われました~ ありがとうございます 2023年3月 3ヶ月に2本位の割合で続けてきた。 もう 髪の量も質も随分改善されたから もういいかなぁって鏡を見ていたら 毎日付けていた部分だけ真っ白だった白髪が激減しているのに気がついた。 上の方ばかり気になって 重点的に付けて 側面はあまり付けてなかったら 側面は、髪を上げると白髪染め後伸びた分か真っ白たけど、上の方は黒いまま。 白髪染めは、髪に悪いので、これをつけてれば、白髪染めしなくても済むなら こっちの方がいいので、もう少し続けて見ます
コラージュ フルフル育毛ローション 120ml の口コミ・評判
- 【女性用育毛・養毛剤】カテゴリ内 71商品中
| カテゴリ | 女性用育毛・養毛剤 |
持田ヘルスケア コラージュフルフル 育毛ローション 120ml
¥2,417 (¥20 / ミリリットル)(2025-09-26時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :47x47x148内容量:120ml原材料: 有効成分:エチニルエストラジオール、酢酸トコフェロール、サリチル酸、センブリエキス
その他の成分:ローマカミツレエキス、オドリコソウエキス、ゴボウエキス、セイヨウキズタエキス、アルニカエキス、オランダカラシエキス、ニンニクエキス、ローズマリーエキス、マツエキス、BG、無水エタノール、濃グリセリン、ポリ塩化ジメチルメチレンピペリジニウム液、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、パラベン、メントール、炭酸Na、フェニルエチルアルコール変性アルコール、水ブラント名: コラージュフルフルメーカー名: 持田ヘルスケア
持田製薬の商品 今後もこれを使います。抜毛がましになりました。エストロゲン配合に目をつけた 微妙な年代です。 朝晩使用+休日の昼間使用の頭皮マッサージが、改善のポイントでした。
女性ホルモンに期待。 朝晩の使用で2ヵ月目(2本目)です。 一緒懸命頭皮マッサージしてスマホで頭頂部の写真を撮って確認してますが、効果はまだです。
夏場なんだか分け目が薄くなったような気がして買ってみました。とりあえず1本だけ。 いきつけの美容師さんに相談したら気にしすぎ、まだ大丈夫だよと言われたので使うのをやめてしまいました。そのため効果はよくわかりません。 夏に使ってましたが、他の方がいうように匂いがとても気になりました。独特な匂いで私は臭いと感じてしまいました。頭皮が周りの人に臭ってないか心配になってしまいました。 また、私は面倒くさがりなのでローションは結構手間。 面倒くさがりさんは、まずは手軽なスプレータイプの方がいいかもしれません。
抜け毛が多くて、髪や頭皮まで栄養が行き渡っていないのかな?と気になったので購入してみました。 まだ効果があるか否かはわからないですが、多少抜け毛が減ったかなと言う感じがしたので、気持ち的にはちょっと気が楽になりました。 しばらく使い続けてみようかなと思います。
以前皮膚科の医者に勧められ半年ほど使った時分け目が目立ちにくくなった気がしたのですが、また最近,分け目や前髪が気になっているので、また使って見ようと思います。
合わない白髪染めをしてしまったら毛が細くなってしまったので回復のために。急に効果があるものでは無いと思うのでしばらく続けます
ホルモンが入っているので効果があるかな⁉️と思い何本か使い続けています。 効果は分かりませんが、頭皮がしっとりします。
産後のケアで使用してます。効果はまだだけど、しないよりいーかなーと思いながら使ってます。
朝の抜け毛にゾットするって言ったら、薬剤師が勧めてくれました。まだ、実感はありません。
ちょっとフワッとするので良いのかなぁと思ってリピートしました
匂いもしないく、髪もべたつないので使いやすい
母が使用してます。 満足しているようです。
まだ使い始め。今のところ使い心地はいい。
洗髪のとき髪が抜けるので買ってみました
効果を感じられています。
妻の育毛剤として期待!
まだ効果が分からない
まだ効果がわからない
祖母に頼まれました。
頼まれて買いました。
いいでするです。
効果は如何に。
- ツルハドラッグ 北35条店¥3,080
- スギ薬局中加賀屋店¥3,080
- ココカラファイン佐井寺店¥3,080
- くすりの福太郎東葛西2号店¥3,080
- 薬マツモトキヨシMEGAドン・キホーテUNY大口店¥3,080
- スギドラッグ南京終町店¥3,080