他のあせもの薬を使っていたけど、ぶり返して治らない太ももに使用。即効効くって感じではないけれど、塗った後痒みはひいていきました。しばらくしてまた痒くなって塗ったので一日目は3回塗ったけど、二日目、三日目と回数が減っていきました。ステロイドが入ってるので4日以降の少しの痒みくらいは基本的に我慢。本当に痒!ってなった時だけ少し塗って痒みを抑えてました。一週間でほぼ治り、あとはぶり返さないように気をつけます。
第一三共ヘルスケア オイラックスA 10g の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 276商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | オイラックス |
家族みんなのかゆみに
- ステロイド成分や抗炎症成分など6種の有効成分配合。しっしん・かぶれ・虫さされなど、さまざまな皮膚症状に効果を発揮します。
- お子さまからお年寄りまで、幅広くご使用いただけます。
- ベタつかず、のびのよいクリームタイプです。
本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
包装単位 | 10g |
成分 | 本剤は、白色のクリームで、100g中に次の成分を含有しています。
クロタミトン 10.0g ジフェンヒドラミン塩酸塩 1.0g ヒドロコルチゾン酢酸エステル 0.25g グリチルレチン酸 0.5g アラントイン 0.2g イソプロピルメチルフェノール 0.1g [添加物]
ステアリン酸マクロゴール、ステアリルアルコール、ワセリン、香料、グリセリン
塗布後ほてり(熱感)を感じることがありますが、ごく短時間のうちに消失します。 |
効能・効果 | しっしん、かぶれ、虫さされ、かゆみ、じんましん、しもやけ、皮膚炎、あせも |
使用法 | 1日1~3回、適量を患部に塗布して下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
オイラックスは昔から使っています。最近は?オイラックス〇〇と種類が色々あってどれにしようかと思いましたが、今回はまぁお守り的な感じでバッグに入れておきたい用だったので量が少ない奴にしました。笑 オイラックスは夏場は顔を蚊に刺されたときなんか使えますね。他の虫刺され用は目にしみたりするので。
恐らくカミソリ負けしてしまったようで、とにかく泣きたいほど痒かったので、痒みといえばオイラックスかなと思い購入。 思ったより安く、副作用もなく塗った翌日にはほとんど痒みが治まってびっくりしました!今後も痒みが出た時の頼りにしたいと思います。
ステロイド剤が入ってるので買うのを躊躇しましたが、他の2つの塗り薬に比べて低ステロイドとのことで薬剤師さんの説明を聞いて購入しました。夜中に痒みが酷くなったときに塗るとすぐに痒みが収まります。2日目で良くなりました。
水仕事のたびに手荒れが悪化していたので、ドラッグストアで薬剤師さんと相談の上で購入。使用開始して3日ほどですが、かなり改善が見られます。ステロイド配合に拒否感がなければ、金額的にも手を出しやすいかと思います。
顔の肌荒れが治らず、頬に使える優しいステロイドを探していて、この薬を塗るとすぐ効きました。 2日で治ったので、そこからは保湿のみで すが、肌荒れは再発していません。
シモヤケにと、買いました。病院に行く時間が無いため、、、 薬剤師さんに聞いて、買いました。 治る⁉️かは、、、とりあえず、使います
何でも効きそうなのでお試しに小さいのを購入しました。かゆみは治まったようです。使い勝手が良いのでまた必要であれば再購入するかも。
虫刺され痒みにはコレ 掻きむしりすぎた場合はまた別薬にチェンジしますが、赤くポチッとなっている虫刺されには効きます
かゆみを止めてくれる。ステロイド入ってるけど、体の中に入っても影響ないらしい。高い。
皮膚科で貰った薬がオイラックスでしたので市販品を買ってみました。かゆみが治まります
あせもかと思い薬局で購入。はじめて使うので効くかはわかりませんが塗ってみました。
塗ったときは痒みが止まるけど、その時だけかな。しばらくすると痒みが復活する
湿疹が治らなくて市販薬買ってみました。病院の薬ほどじゃないけど効果あり!
額に赤いかぶれみたいなものができてしまい塗っています。痒みも治まります。
家に絶対なければならない薬のひとつ。虫刺され、痒いとき、万能です。
虫さされ、湿疹、擦り傷といろいろ使えるのでこれ買っておきました。
子供にも使えるタイプでありながら、ちゃんと痒みも沈めてくれる。
あせもによく効きます。塗ったときに痛みもないしリピ商品です。
かゆみが早くとまるので、いつも選んで購入しています。必需品。
子供のおむつかぶれのため購入。赤みがすぐに取れて良かった。
年中使っています。万能な皮膚薬といったところでしょうか。
虫刺されにとっても効きます。 蕁麻疹にも効果あり。
かゆみ止めはこれ。メントール入のものより長く効く。
すぐは痒みがおさまらないけど、きれいに跡が消える
だいたいの痒みはこれで全て治ってしまいます^ ^
痒さはマシにならないし、そのための薬ではない笑。
つけてもカユイ。きかない。。。気休めで塗ってる
かぶれた所に塗ったらかゆさがマシになりました👍
ステロイドが入っていないので気軽に使えます。
これからの季節お肌のトラブルが多くなるよね。
皮膚のかゆみが止まらないのでこれでお試し。
塗ってもスッとしないので痒みが止まらない。
湿疹が突然出来るのでストックしています。
膝や足に湿疹ができたので買ってみました。
子供の皮膚のぶつぶつがすぐに治りました
母が皮膚の痒み等に昔から使っています。
湿布かぶれ 一番安かったので買ってみた
匂いも強くなく、ベタつかず使いやすい。
すごいー、かぶれた手の甲がすぐ治ったー
いろんな痒みに効くので買いましたー!
ちょっとしたカサカサに使いやすい。
かゆみ止めが欲しくて購入しました。
虫刺されに購入 かゆみ治まりました
旦那さんが気に入って使っています。
かゆくて予防するために買いました
あせもで痒いので買ってみました。
かゆみに 昔からの馴染みで安心
大きいサイズが売ってなかった…
虫刺されのかゆみ止め用に‼️