あまり腸の調子が良くない感じなので自分に合う整腸剤を探し中。ツルハはミヤフローラという商品を推してましたが値段は高め。まだこちらの方が続けられそうな価格だったので初めて買ってみました。 粉末も錠剤もあまり得意ではないけれど、この粉末はサラサラしていて飲みやすかったです。
アリナミン製薬 ビオスリーH 36包 の口コミ・評判
- 【整腸(指定医薬部外品)】カテゴリ内 38商品中
カテゴリ | 整腸(指定医薬部外品) |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | LEE |
ビオスリーH 36包【指定医薬部外品】 整腸剤 [酪酸菌/糖化菌/乳酸菌 配合] 粉末タイプ [腸内フローラ改善/腸活] 生後 3か月の 赤ちゃんから 服用できる
¥1,273 (¥35 / 袋)(2024-12-11時点)
【3種の活性菌が生きたまま届く】ビオスリーは、乳酸菌やビフィズス菌を増やす糖化菌、腸の機能維持に必要な酪酸菌、酪酸菌の増殖を助ける乳酸菌の3種の活性菌が生きたまま届きます。腸内フローラと大腸バリアを改善し、日ごろの便通を整えます。酪酸菌が産生する酪酸の効果】酪酸とは、大腸のエネルギー源となり、健康維持のサポートに欠かせない物質。それを産生するのが酪酸菌です。健康な便形成や便通を促す効果もあるため便秘や軟便にお困りの方にもおすすめです。【こんな方にオススメ】・便秘がちなので何とかしたい。・お腹がゆるくなりやすい。・お腹の張りを改善したい。・腸内フローラと大腸バリアを改善して腸を整えたい。【3ヵ月の赤ちゃんからお年寄りまで】赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんまで家族みんなで服用いただけます。※次の量を食後に服用してください。・成人(15歳以上)、1回量1包、1日服用回数3回。:3ヵ月以上15歳未満、1回量1/2包、1日服用回数3回。・3ヵ月未満、服用しないこと。【効能および詳細】・効能:整腸、便秘、軟便、腹部膨満感。・商品サイズ (幅×奥行×高さ) :9.9cmx4.5cmx7.7cm ・内容量:36包 ※赤ちゃんに服用させる場合は、そのまま舐めさせるか、少量の水などに混ぜてのませてください。
- ビオスリーは小腸から大腸の部位ごとに働く3つの活性菌(「酪酸菌」、「乳酸菌」、「糖化菌」)を配合しています。
- 腸内フローラと大腸のバリア機能を改善することで、日ごろの便通を整えます。
- 便秘や軟便にも、日ごろのおなかのケアにも使えます。
- 白色~淡黄色の粉末
- 1包:1g
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 36包 |
成分(3包中) | 酪酸菌 150mg、ラクトミン(乳酸菌)30mg、糖化菌150mg |
効能 | 整腸(便通を整える)、便秘、軟便、腹部膨満感 |
用法・用量 | 次の量を食後に服用してください。成人(15歳以上)1包、3カ月以上15歳未満1/2包、3カ月未満服用しないこと。1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
3ヶ月以上の赤ちゃんから大人まで服用できる🙆🏻♀️ 1歳の娘の便がゆるく、年末年始、まだ正月明けは小児科も休診のため購入しました。サラサラした粉末のお薬なので大好きなヨーグルトに混ぜて服用させました。
粉の整腸剤は初めてでかなり身構えて口に入れましたが味はほんのり甘く、粉も粉砂糖見たいに柔らかく口の中で溶けやすかったです。たしかにヨーグルトとかに混ぜて子供に食べさせやすいなと思いました。
抗生剤と一緒に飲んでも菌が死なないと聞いたので、小さい子供でも飲めるこちらを購入。 小児科以外で抗生剤を出されると、ビオフェルミンR散を一緒に出してもらえないので買いました。
整腸剤はずっとこちらの分包タイプを使用。常備薬としてはもちろんですが子供も使えるので助かります。 薬剤師さんにも他の薬と飲んでも大丈夫ですよ、と。
大腸のバリア機能を改善し、便通を整えるらしいので試しに買ってみました。毎食後飲むと言う事で12日分で改善するのか様子をみようと思います。
高いけど病院で貰う薬と同じだから買います。錠剤より粉の方が良いです。だんだん価格が上がっているから辛いですが腸に一番効くと思います。
腸活のために自分に合う整腸剤を探しています。 お試しに12日間飲んでみて、良さそうであれば、大容量を定期購入して続けたいと思います。
少し前に試しに7日分の錠剤の方を飲んでいたのですが、かなり調子がよかったので、以前買ったものより量の多いこちらを購入しました。
お腹の調子が悪いときによく効きます。粉薬の分包品は整腸剤であまりなく、幼児にも使用できるので重宝してます。
ヘリコバクターピロリ菌除菌後、変化した腸内環境を整えるべく購入した。ビオフェルミン製薬から変更。
便秘気味なので大腸のバリア機能を改善する為購入しました効果があったらずっと続けて飲みます。
錠剤より粉薬の方が得意なのでこちらのタイプを購入。一包の量が多くないので飲みやすいです。
便秘気味だったので試しに飲んでみることに。お腹が下りすぎることもなく、スッキリしました。
シンプルなパッケージに惹かれましたw 子供でも飲めるので安心して使用できます。
お腹の調子が悪い時や軟便の時に飲んでいます。とてもお腹の調子が良くなります。
介護のひとつ。効き目は良いと思う。腸内フローラが良くなると思って買って、みた
散剤なので、白湯に溶かして飲んでます。なんとなく錠剤より効く気がしてます!
子供に飲ませてます。飲み始めて、心なしか下痢がなくなってきてるみたいです
効き目を実感。少々飲みにくさを感じたので、次回は錠剤を買おうと思う。
お腹のために飲んでる 飲むときに粉がねっとりして飲みにくい
毎朝食べているヨーグルトに混ぜて食べれば便秘改善になる。
お腹の調子が悪かったので買いましたが良くなりました
飲まないよりは調子がいいような気もする!
腸の調子がイマイチの時に飲んでます。
お腹の調子が悪いので買いました
少し高いけどまぁ、ってかんじ、
効きました。下痢止まりました
胃腸炎が流行ってるみたいです
腸内環境を良くしたいのよ🥰👍
飲みやすくて安心してます。
子どもが下痢をしているので
子どもも飲めるので 購入。
ビオフェルミンと同じ感じ?
ビオフェルミンより高い
お腹の調子を整えるため
お腹に良さそうと思って
腸内環境を整えたい!
我が家の必需品です。
とても飲みやすい!
ためしに買ってみた
お腹の調子を整える
胃腸炎を治すため
子供も飲めるので
飲みやすいです。
体調管理に最適
夫の下痢対策に