背ワタをとらなくても使えるってパッケージに書いてあったけど、お料理した後で残念な思いはすたくないから取ってつかいました。味は悪くないがちぢみ方に驚いた。経験した事のない縮み方だ。安いからお値段並みの良さはあるが、もう買うことはないだろう。
鏡水産 鏡 むきえびN 250g の口コミ・評判
- 【冷凍水産素材】カテゴリ内 1,238商品中
カテゴリ | 冷凍水産素材 |
メーカー | 鏡水産 |
いつもガーリックシュリンプとしてむきえびを購入しています。パックで売り出されているのを買っていましたが、袋に入っているのもあるのがあったので購入させていただきました!ゴミ出しも楽ですし、これから料理して食べるのが楽しみです。
エビがもう少し大きいとエビメインの料理にも使えますが、少し小ぶりなので炒め物などの方が向いてそう。値段が安いのに量はたっぷりでした。チャーハンに入れて食べたら美味しかったです!
寄せ鍋用でえびちゃんを🦐購入!あまり魚介類は鍋に入れない派でしたが、歳をとるごとに味覚が変わってきたので最近は肉類より魚介類派に、、笑笑
面倒な下処理もしてあって解凍すればすぐに使える食材でした。 大海老でないですが、食べごたえのある大きさでエビチリにしてみました。
大エビとは違い、調理するとかなり縮んでしまいます。エビチリとかより、グラタンや、かたやきそば等に使うことが多いです。
エビチリのために購入 背腸が意外とありましたが、取るのが好きなので良かった 小さいですがプリプリで美味しかったです
冷凍できるので便利です。よく買います。 エビマヨ、エビチリ、エビ関係の料理で使用します。
ぶりぶりで、美味しいです。 グラタンを作りましたが 高評価です。
生のむきエビより冷凍の方が安いので たまに買います
小さいのでピラフなどに使うとちようどいい。
エビドリアに使いました。美味しかったです
身が縮むがぷりっとしておりおいしかった
解答するだけなので、すぐ使えて便利です
お手頃で調理も楽で重宝しています🎶
Good for health
どうしてもむき海老が欲しくて購入
エビマヨにするには丁度よい量。
今日はアヒージョ用に買いました
茶碗蒸しに使うのに買いました
たくさん入ってボリュームあり
安価で使いやすくて便利です。
小ぶりなのが少し残念です。
茶碗蒸しに入れる予定です。
加熱するとかなり小さくなる
エビが食べたいときによいよ
ぷりぷりで美味しいです。
安くて美味しかったです。
ちょっと使うのにいいです
剥いてあるので料理が楽
使い勝手が良かった!
使いやすいサイズです
アボカドと食べたくて
大きさもちょうどいい
298でかえてきい
焼きそばにしました
お値段安めです。
重宝しています。
使いやすいサイズ
安かったので購入
コスパ最高です!
プリプリ食感最高
大きめなエビです
ちょっと小ぶり。
大きめで美味しい
色々使えて便利