サクサクと軽くてすごく美味しい!北海道へ行くたびに自分用のお土産として買ってます。 見た目は普通のクッキーだけどぜひ一度は食べてみてほしいです。
宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院 トラピスト クッキー 36枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,218商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 宗教法人燈台の聖母トラピスト修道院 |

トラピストクッキー 12包
¥1,315 (¥110 / 個)(2024-12-11時点)
口の中でほろりと溶ける柔らかいクッキーです函館トラピスト教会で作られています値段のわりに中身も多いです函館の定番土産です
一見ビスケットに見えるほど薄いのですが口に入れるとサクサクとした歯ごたえに続いて口に溶けていく柔らかな食感…❗美味しすぎてクセになります❤️
トラピストバターの大ファンでそれをふんだんに使ってるってそりゃうまいわけですよ。たまたま駅の物産展で購入しました。
お土産で頂く事が多く大好きなクッキーです。今回は修学旅行のお土産で子供が買ってきてくれました
添加物の入らないお菓子は、素材の旨味が引き立って美味しい。このクッキーはお土産に欲しい!
子どもの頃、母が買ってきてくれました。いつ食べても優しく、どこか懐かしい味がします。
クッキーというよりビスケット。 3枚ずつ包装されてます。 ほんのり甘くて美味しいです
素朴で美味しい。バターの風味もちゃんとあって甘すぎず、いくらでも食べらさる。
食べ出したら止まらない!トラピストクッキー初めて食べましたが、おすすめです!
そのままたべるのでなく、温かい紅茶につけて食べるととてもおいしかったです!
お値段考えるともっと安いので似たのがありそう。小分けなのは嬉しい。
会社へ差し入れに。久しぶりに食べたらバターが少なくなったような。
定番のお土産です。これは仕事のお付き合いいる人に買ってきました。
お土産でもらってから凄くハマり物産展があったら必ず買ってます。
1枚は薄いのですが、サクサクとても美味しくて万人受けします。
優しい懐かしい味です。トラピストのバターも美味しいです。
とても美味しい。卵不使用で、アレルギー持ちにもうれしい
お土産にも、自分のおやつ用にも、大好きなお菓子です。
美味しそうだったので買ってみました!美味しいです。
さくさくした歯触りとすっとなくなる感じが好きです。
大分のと北海道のとあるけど、私は北海道の方が好き
知人へのお土産に買いました。地元の味です。
何回買ったか分からないくらいのファンです!
昔ながらの製法で作られた素朴で懐かしい味
薄くて柔らかくてとろけるようなクッキー
北海道物産展があり懐かしかった為購入
トラピストクッキーが売ってた。
素朴な味で安心して食べられる
素朴な味で美味しいクッキー。
おみやげにぴったりです。
優しい甘さで美味しいです
口の中が熱くなるクッキー
懐かしくて美味しいです
- 京王ストア 吉祥寺店¥900
- ビッグハウスアドマーニ¥828
- 北海道どさんこプラザ仙台店¥828
- ホクレンショップFoodFarm屯田8条店¥894
- THE HAKODATE DEPART 北海道函館空港出発ロビー内¥894
- 京王ストア稲田堤店¥900