毛布やファーのアウター復活用に購入したのですが、このブラシのタイプは嫌いなはずなのに、お洋服がブラッシングされていると私はやってくれないの?と猫様がブラッシング要求してくるので買って良かったです。洋服用と猫様用2本買いました。
エコー金属 エコー金属 ラブリーペット玉付スリッカーブラシ の口コミ・評判
- 【犬用品・用具】カテゴリ内 2,883商品中
カテゴリ | 犬用品・用具 |
メーカー | エコー金属 |
ブランド | LEE |
JANコード | 4991203143884 |
ブラッシング大嫌いな猫が寝ている隙にいつも使っている。背中とか身体より 柔らかいお尻から後ろ足にかけてとか 胸の毛がきれいに取れる。いくつも高価なブラシを買ったけどこれがいちばん使いやすかった。
カーペットの掃除の時に使ってます。カーペットの毛がへたってぺたんこになってしまったのですが、これを使ったら若干復活しました。こういう使い方もあるみたいです。
すっげー❗👀 ついに100均に降りて来た❗😆 最高に毛が取れて、ふわふわの毛並みになる❗ 長毛ちゃんに最高だね❗😉👍✨ 短毛の子にはあんまり取れない…
猫用に購入❗️ 他のブラシは嫌がっていたがこれは嫌がらない❗️ピン先がコーティングされてるから痛くないのかも! もう少し大きいとさらに使いやすい😸
うちの子もかなり気に入ったみたい。 でも、ブラシの部分が変形している部分もあった。 もう少し、包み方を考えた方がもっといい。
洗ったカーペットの毛並を戻すために半信半疑で買ってみましたが、驚くほど毛並が元に戻りました!素晴らしいです!
100円ので大丈夫かな?と思いましたが、他で購入した千円近くするものよりも使えます!ふわふわになりました。
洋服やラグの手入れ用に購入しました。玉付とはいえクシに弾力がなく硬いので、ペット用にはしづらいと思います。
毛替わりのにゃんこに。高いスリッカーブラシより当たりが優しいようで気持ちよさそうに大人しくしています
ぬいぐるみの絡まった毛がふわふわに戻るとネットで知り使ってみた。左がBefore、右がAfter。
ペットは飼っていないのですが、フリースの毛玉取りに使えると聞いたので、試してみようと買いました
いつも使用しているペットの毛取り櫛! わんこの綿毛が絡むので これでほぐしながら取ってます
犬に使ってます❗毛、とても良く取れます。犬も痛くもなさそうだし。安くて、嬉しいです。
セリアで見つけて買いました。ラグマットのへたりや毛並みを整えるために使用してます。
短毛多頭飼いなのであまり取れにゃい。自分達で毛繕い完璧に仕上げてくれる(笑)
我が家の愛犬が長毛なので助かります! 100円で沢山とれるので有難い!
気持ちよさそうです。くしがちょっと弱いかな。 100円だし仕方ないか
安かったので買いました。ハグミーというぬいぐるみのブラッシング用です
ボアジャケットのボアが固まったりへたったのでこれで復活させてます。
ゴワゴワになったフリースの手入れに。見事にふわふわになりました!
柄の部分は木製じゃない方がいいと思います。犬がかじって壊します
ラグの毛玉取りに。本来の使い方とは違いますが、役に立っています
我が家のおネコ様は、代々コレを使わせてくれてます(^ ^;)
我が家の猫はあまり好きではなかったみたいです。 痛いのかな?
毛布の起毛を復活させるために買いました。きれいになりました。
ボア付きのアウター用に購入。少しふわふわに復活しました。
これを使えば、固まった毛布の毛がほぐれてフワフワに!
ボアなどの服がふわふわになるので お手入れに使います
ファーがふわふわになってよかった。とても役に立つ。
ボアをこれでとかすと生まれ変わると聞いて!
ウサギの為に購入したけど全然取れなかった
気持ち良さそうにしていて、催促されます
フリースの毛玉や毛を起こすのに購入。
猫ちゃんのリビング用に買いました♪
愛犬の抜け毛が、バッチリ取れます。
ハリは折れ曲がりやすいと思う。
セーターがふわふわになりました。
玉が取れやすいけど、安いので良い
フリース復活にひと役かいました。
ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
安く購入できたので使用してみる
100円にしてはいい感じだった
ボアを復活させるのに買いました
地域猫ちゃんへ。プレゼント。
犬の毛がふんわりになります。
猫はあまり好きじゃないかも
すぐトゲが1個抜けました。
カーペットに使ってみます
10円は買うしかない!
- 100円ショップセリア イオン久居店¥100
- セリア社店¥100