前に買った鋏がさびたので買いなおしです。100均ですがちゃんと切れるのでありがたです!
エコー金属 エコー金属 ステンレス枝切り鋏 の口コミ・評判
- 【園芸用具】カテゴリ内 324商品中
| カテゴリ | 園芸用具 |
| メーカー | エコー金属 |
| JANコード | 4991203151070 |
エコー金属 ステンレス枝切り鋏 (直) 1547-596
¥386(2025-12-09時点)
サイズ:170x80xH12mm素材・材質:刃部・リベット:ステンレス鋼ハンドル:ポリプロピレン生産国:中国
必需品です💕
生花や枝切りはしませんが、お盆やお正月のお仏壇にお花を生ける際に購入。実家にあった生花用の鉄鋏が、結構高かったのにショックを受け、今まで調理用のゴッツイ100均のハサミを使っていましたが、これを見かけて心の中で小躍りしました。(笑)耐久性がどれほどあるかは、わかりませんが、今まで壊れる事なく使っていた鋏も100均の調理用ハサミだったので、役に立ってくれる事でしょう。
今までにも何点が購入したことがあり、このタイプは切れ味も良かったように思います。なかにはハサミと言えないほど切れないものもありましたが、、、 ただ、まだ切れるのに、手に持つ所が折れたり割れたりすることが多々あります。
前回も同じ物を買いましたが、キレは悪くはなるものの持ち手が劣化して折れたりすることなく使えていたので再度購入しました。 5、6年(もっとかも?)は使っていたので元は取れただろうということで久々に買い換えです(笑)
娘が大学でフラワーアレンジメントをするというので買いました。100円ショップのだけど、大丈夫かな?不安でしたが、こちらのクチコミで安心しました😮💨
いつも事務的に使っているハサミで枝を切っていましたが、百均で見つけて、購入してみました。 まだ切っていないので、わかりませんが、使いやすいといいな
今は何でも気軽に百均で購入できて、良い時代になりました。100円だからすぐに切れ味は悪くなりそうな気もするけど、研いで使えば問題なさそうですね。
指が痛いのに古くて錆びた剪定ばさみを使っていて 益々痛くなりました😓 100均にあるじゃん❗と買い求めました。これで十分‼️
頂いた植物がどんどん新しいのが伸びるので古い部分を切りたくて買いました。ちょっと太めな茎も楽に切れて使いやすいと思います。
手持ちのハサミより太い茎が切れそう、と思ったけど同じくらいでした。 切り花は問題ないけど、細目の枝はけっこう力がいります。
ステンレス製なので錆びにくく使いやすいです。 バラの剪定につかい、切れにくくなったら使い捨て感覚で買い替えています。
まだ使い始めたばかりだからかもだけど、切れ味は良い(^^) グリップも握りやすいし、¥100で買えるのはオトク♪
今使ってる園芸用ハサミが切れにくくなったので新調した。ステンレスだから、サビにくいから 長持ちするかな?
剪定バサミがすぐ悪くなるので100均で買い替えるのか一番( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
切花を切るのに購入しました。細めの枝も切れて便利でした。少し力が必要ですが、刃自体はよく切れそうです。
よく切れるし今まで時間がかかっていた作業も短時間で出来るようになりました。 買って良かったです。
ホームセンターなどではこのお値段ではなかなか買えないのでミーツで100円で買えてありがたい。
枝切り鋏が壊れてしまったので買い換えました。ちゃんと切れそうなので購入して使っていきます
ベランダの家庭菜園用に。100円とは思えないほどしっかりとした作りで気に入っています。
このお値段でとてもよく切れて使いやすいです。 よく使うので今回で3本目の購入です。
引っ越してベランダガーデニングを始めたので購入。今のところ快適に使っています。
一度利用。まあまあ良いと思います。これらもこの切れ味が続くことを願ってます。
花や観葉植物を育てているので、枝屋葉を切る用に購入。切れ味はとても良いです。
切れがいい。刃先に細かいギザギザが入っているので、簡単に枝が切ることができる
普通のハサミではさすがに切れないので、安価で素人カットができるのは有難いです
外に置きっ放しにしたらさすがに錆びてしまったので再度購入。安いので嬉しい!
外に置いてたら持ち手のプラスティックが硬化して割れたので買い替えしました
ガーデニング用に購入しました。切れ味も良くてとても使いやすくて便利です。
百均で買いました。花を生ける時に使ってます。錆びにくいのもいいです。
切れる太さには限界がありますが、限界内だと凄くよく切れます切れ味抜群
使いやすく、切り口もいいです。庭のお花たちの剪定に重宝しています。
たまに切れ味が悪いものもあるけどこれは刃が薄くてよく切れそう。
小さい家の畑の野菜収穫用に 買いましたが ちゃんと切れるしいい
家庭菜園洋に。力はいるけどけっこう太くて固い茎も切れました。
100円でしっかり切れる、ベランダ菜園用にぶら下げてます。
100円とは思えない。 切れ味もいいし、軽いし、色も良い。
まあまあ太い茎も切れました。でも切れ味は良くはないかな。
以前の鋏が錆びてしまったので~雨に濡らした不注意です。
100円だけど大活躍。 畑仕事や草取りがはかどってます
切花用に買いました。ステンレスで錆びにくくていいです。
終わってしまった花を切るのに買いました!使いやすい!
100円ショップの商品とは思えない。ちゃんと切れます
使っていたのが切れなくなったので買い換えました
ガーデニング用に購入しました。 使いやすいです
切花がよく切れました。100円で優れものです。
100均でステンレスの枝切り鋏安価で良いと思う
お花の剪定に。ちゃんと切れるし使いやすいです。
あったやつが雨に濡れてさびたので買いました。
切り花や植え替え時に使う為に購入しました
- Can★Doハンディホームセンター綾瀬店¥100
- Seriaイオンモール新小松店¥100