雑草取りに使いましたが根が深いので力を入れたらぐんにゃりと曲がってしまいました。 同じダイソーで買ったプラスチック製の物は丈夫で長く使えています。
エコー金属 エコー金属 プランタースコップ 細 21cm の口コミ・評判
- 【園芸用具】カテゴリ内 308商品中
カテゴリ | 園芸用具 |
メーカー | エコー金属 |
JANコード | 4991203157980 |
プランタースコップ(細) 【まとめ買い204個セット】 エコー金属 (4991203157980)
¥26,480(2025-01-15時点)
商品サイズ(単品):約210×28mmセット内容:プランタースコップ(細)が204個 1個あたり約106円(税込)JANコード:4991203157980 生産国:日本材質:本体:ステンレススチール ハンドル:ポリプロピレン<2色アソート>※色、種類は、一定の割合で含まれています。※色・種類の指定はできません。
雑草の根切りに購入しました。 色々、試しましたが、この商品がバッチリでした。 小さな鉢の土入れ等、多用途に、とても便利です。
そんなに使わないからコンパクトなものを探してて、細いけど十分!花壇にさせててもあんまり気にならない存在なのが良い
鉢植えやプランターの植え替え時に、とても使いやすいサイズです。スリムなので収納もスマートにできます。
植え替えた後に、鉢の周りをザクザクして土を詰めるのに便利です。ただ、根を痛めないようにしないとです。
プランターの寄せ植えに使いました。隙間を土で埋めていく作業にとても使いやすくて良かったです!
1号鉢でも使えるサイズの物も欲しいです 規制品を工夫して使っておられるのかもしれませんが…
細いので、土を掘るのに便利です。細かいプランター作業にももってこいのスコップだと思います。
古い物が持ち手の木が痩せて外れたので新調しました。小さな鉢から植物を出すときに便利です。
家庭菜園を始めようかと購入。草むしりにも使用しましたが、力を入れすぎると曲がりました…。
100円ショップでなかなか見つからないで長らく探してました。見つけたとき感激しました。
小さな苗を移し替えるのに小さなスコップが欲しかったので購入して良かったです。使えます
種から育てた苗の株分けの時に重宝します。 丁度いい大きさと深さ絶妙なジャストサイズ。
細いので何かと便利だが、耐久性がない。 すぐに首部分が柔らかくなり、折れてしまう。
ホームセンターで買うよりお得なアイテムが豊富に揃っている100均がおススメ!
にんにくを、植え付けに使いますとても大きさがちょうどいいので購入しました
多肉植物とか好きで植え替えとかするので、小さめスコップ欲しかった。
最初は、小さいのは要らないと思ってたが、使ってみたら、使いやすい
見た目もよく、しかも日本製なんですね! 使うのが楽しみです。
ガーデニングをするので、これくらい小さいのもあったら便利です。
小さい観葉植物の植え替えに使います。鉢も小さいので便利です。
コンビニでもらったプラスチックスプーンからこれに変えたら快適
鑑賞用植物の土の入れ替えに、細くて小さいのでとても便利です
サボテンを植え替えるのに 購入しました。。 探してました。
細長い鉢に入れ替えるときなどに良さそうだと思いました。
スリムでおしゃれ 使い勝手が良さそうですね〰️goo
植え付けのときなど活躍しますね。とてもよい商品です。
ベランダ菜園で、ちょこっと使うようで買いました。
プランターなどの花植えにスリムだから使いやすい
鉢植えや細かい作業に細いスコップが役に立つ
細かい所に土をいれるのに丁度いいですね!
ガーデニング用に購入。小さな鉢に使用予定
細いので、小さい鉢に植えるのに便利です。
小学校の美化作業があり、買いました。
量は掬えないけど、細くて使いやすい。
べランダのプランタ-のお花をうえます
100均で購入出来るので助かります
スリムで収納の場所もとらなくて良い
これが100円なのが嬉しいです。
多肉植物の植え替えに使っています
ちょっとしたガーデニングに良い
小さめで観葉植物にはぴったり。
ステンレススチールが嬉しい。
鉢植え脇に土を入れるのに便利
ぐさっと差し込むことが出来る
花 緑の植え替えに使います
主人が家庭菜園で使います。
スリムな所にも使いやすい
鉢植えの移植に便利です!
ダイソーで税込110円。
- セリア スーパーアークス星置店¥100
- ダイソー 福井開発店¥110