100均で購入。布切りハサミ以外は研げます。 切りにくくなった握りハサミや紙切りハサミが復活しました。ただ、頻繁に研がないと切れなくなるような気がします。
エコー金属 エコー ハサミ研ぎ器 1P の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,608商品中
| カテゴリ | その他家庭用品 |
| メーカー | エコー金属 |
| JANコード | 4991203153739 |
つい新しいはさみを買ってしまうのですが、切れ味の悪いはさみがたくさんたまってしまったため購入しました。新品とまではいきませんが、多少は切れ味が復活したので買って良かったです。
動かすのに最初手こずりました笑 ハサミの先がどうしても切れが悪くて、念入りに、先だけチョキチョキ砥石を挟んでやりましたら、うそみたいに切れるようになりました!
これまでキレが悪くなると買い替えていたのにこれでお気に入りのハサミが嘘のように蘇りました。お買い得価格なのに素晴らしい。早く出会いたかった。
ハサミを動かすより、コチラを動かす方が研ぎやすく ハサミを研くと切りあじもよくなり、100均でハサミの買い替えなくてもよくなりそう!!
切れ味悪いハサミに使わないと解りにくいですね。私の使うハサミが以前より切れ味悪い程度なので。
格段に切れるようになる訳では無いですけども、多少は良くなった気がします。使い方は簡単です。
100均ではさみ研ぎが購入出来るのはすごい!切れあじ戻りました!リピしようと思ってます。
ちょっと使いづらいけど、ハサミの切れ味は良くなったので買って良かったです、
研ぎ方が悪いのか、あまり変化が感じられず…。期待していたので残念でした。
砥石で研げないキッチンバサミのために購入です 今まで無かったなんて…
ハサミ用のを探していたので、100均で見つけられて嬉しいです(^^)
研いですぐはちょっとだけ切れ味復活するけどすぐ戻りますwwww
ハサミの切れが悪くなってきたので試したら改善されました。
なんとな~く切れ味が良くなったような気がするくらいです。
切れないハサミはアルミで。ってしてたけど、切れ味違う
コレを使って少しは切れ味がよくなった様な気がする…
ハサミの切れが悪くなったので購入してみました。
捨てるしかないと思ってたのでこれで復活できる
研げるハサミを選びます。 あまり研げなかった
ちゃんと研げているのかは、ビミョーですが。
はさみが切れ味悪くなってきたので、購入。
簡単に研げます!切れ味がよくなりました!
びっくり!めっちゃ切れるようになった!
結構使えます。切れるようになりました。
引き出しに入れて置くにはコンパクト。
心なしか切れやすくなった気がします!
使用したら切れ味がよくなりました😄
切れ味よくなったかなと思いました。
切れにくくなった鋏が簡単に研げます
100円だったのて、買いました。
愛用しているハサミが蘇りました。
なくしてしまったみたいなので!
早速、使ってみたところ微妙💦
ハサミの切れ味復活の優れもの
サイズがちょうど良かったから
切れないハサミ復活しました
使い方が良く分からないっす
安くて便利。汎用性がある。
使いづらいが切れやすくなる
切れなくなった刃物を研ぐ。
なんとなく切れてる気がする
うまく使いこなせません…
安くてとても良いです‼️
上手く磨げればいいな
切れ味が戻りました。
めちゃくちゃ良い商品
釣り用ハサミのために
気になって買ってみた
購入してみました。
- Seriaハローズ西条モール店¥100
- Can★Doキャポ大谷地店¥100