初めて買ったトングは長さ違いで2本ありました 長い物は、先端まで力が届かず パスタなんかは、つまめないような… 買ってみないと解らない使い心地で失敗しました 長く我慢して使ったものの 最近はほとんど使わなくなり、握りやすく洗いやすく 見た目も良いものなど 慎重に考えて こちらを購入 フライパンに使うことは出来ませんが、お肉を小分けする時や、サラダを取るとき シンプルに使いやすくなりました
エコー金属 エコー ハンドフィットトング 1P の口コミ・評判
- 【その他食卓用品】カテゴリ内 1,320商品中
カテゴリ | その他食卓用品 |
メーカー | エコー金属 |
JANコード | 4991203165183 |
サラダ等卓上でも使いやすい小さめのトングを探していたので購入しました。 サラダのとき、トングの先の方でつかむように気を付けないと内側にキュウリの輪切りがくっついて、お箸を使わないと取れなかった。
大量に食品を買った時などにお箸を使ってたのですがトングにしたら取りやすそうだなっと思って購入しました。まだ使ってないので使うのが楽しみです
これは、掴みやすそうなのと、かなり便利そうだと思います。^ - ^2本はあれば便利かと、おかず取りには、かなり重宝しそうですね。
値段は満足ですが、使用していないときに開かないようになると収納に場所をとらず、他の道具に引っ掛かりしないので満点です‼️
普通の長いトングだと、重いものだと掴むのも大変なのですが、これは短いので長いトングよりは掴みやすいかなと思います。
こちらしか選択肢がなかったので選ぶ余地もなく購入しましたが、結構使えています。特にパスタをつかむのには最適です。
サイズ感がちょうどよく、見た目もわりかしおしゃれです。まだ使っていないので使い勝手は不明ですが、たのしみです。
短いトングがこんなに使いやすいとは!もっと早く購入していれば良かったです。継ぎ目が無いので衛生面も安心です。
先日同じものを買ったけど、使いやすくて二個目です。女性の手にはこのくらいの大きさがベスト!
家の中でもやはり気をつけることが増えてきました。取り分けもこれでするようにします。
オシャレなデザインで購入しました。 テーブルにそのまま置けるとより使いやすいです。
もう一回り小さいのと迷いましたが、こちらで正解でした。持ちやすく長さも丁度良い。
ずっと欲しかったもので 迷っていましたがやっと購入。 これからたくさん使います。
サラダ取り用のトングとして!硬すぎず弱すぎないので子どもでも簡単に取り分けれる
snsでよく見かけたので気になっていました。 熱に弱そうなのが気になります。
買うときに噛み合わせを確かめてから購入しました。冷凍保存の時に役立ちそうです
ネットの口コミで良さそうだったので購入しました。日本製です。
テーブルに直置きしても、汚れないところが気に入っています。
生のお肉を焼くときに使ってます。手が汚れずに良いです。
コロナの今、家族ご飯でも取り分け用に助かります(^^)
丁度良い大きさで、サラダなどを取り分けるのにとても便利
大きめのおかずを取り分けたいときに丁度いいと思い購入。
ちょっとした物を掴んだり、サラダの取り分けに便利です。
パスタを取るように購入しました 使いやすくて便利です
パスタように探してました。コンパクトさがいい感じです
NHKのあさいちでトングの特集していたので購入!✌️
初めて買った たくさんあってまだベストが分からない
テーブルに触れないように置けるのが良いと思います。
ア○イリス○ーヤマなどだと500円はしそうな気が。
パスタやサラダなど幅広い料理のとりわけに便利!!
100円ショップで。テーブルにつかない構造が良い
鍋を取り分けるとき、菜箸より使いやすかった。
高いものと何も大差ない。これでじゅうぶん
ステンもどきだけどたまにだから良いかな
調理の時に便利かなと思い購入しました。
食卓でおかずを取り分ける時に便利です。
お肉とかお魚をこれで掴めば衛生的?!
お肉を切る時に触らなくて済むので良い
扱いやすく、洗いやすく清潔に使える。
使いやすいとインスタで見たので購入
パスタよく作るので買ってみました〜
サラダの取り分け用に買いました。
手が小さい私にちょうどいいです。
この大きさを探していました!!
ステンレスが薄くて安っぽかった
買ってみたけどあんまり使わない
とても108円には見えません。
トングより使いやすそうかな?
パスタ作るのにかったお。軽め
- キャンドゥ イオン駒岡店¥100
- 100円ショップセリア末武店¥100