ドラム式洗濯機の乾燥機のホース部分は、ホコリが掃除機でも吸えなかったので、これがずっと欲しかったのです。ネットで買うと12倍以上はしました。
パイプクリーナー65cm の高評価の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 320商品中
中国製、面白いほど、よく取れます。主婦の皆さんや、清掃業の方、全員にオススメしたいです。
リフォームして新しい洗面台の排水溝が仕切りタイプになっていたので、なかなか入るブラシがなくて、ストロー用の細いのを使っていたが、あまり綺麗に取れなくて、やっとこれを見つけて迷わず買いました! ちゃんと入ってよかったです! ただ、排水溝の設計のせいか、曲がった先まで行かずにブラシの半分までしかいきません。でも、使えるのでよかった!
ウチは築15年で洗面所の排水溝の掃除をしたくて購入しました。家族がよく洗面所で頭を洗うので詰まっていそうで。でもレビュー読んで不安症なので使うのを少し躊躇っています。 とりあえず、下の収納からプラスチックの硬化度合をチェックしてからそーっとそーっと試してみます。
うちの排水溝には合っていたみたいでむちゃくちゃ取れた。ただ取れすぎて捨てるときに入ってた袋に入れてすてようとしたらなかなか入らないし袋のまわりにヘドロ付くし…。袋に入れやすいようにピッタリじゃなくてもう少しゆとりのある袋にして欲しい。
すごく汚れが取れました。 でも、我が家は汚れがたまっていたみたいで・・・。逆に汚れを詰まらせてしまったので、使用するときは気をつけて使わないとですね。 日頃からマメニやっていれば問題なしだと思います。
最近ワイヤーで出来たパイプクリーナーが売ってなかったのでずっと探していました!売っててよかった!やっぱりこの形状のものでないと、パイプをきれいに洗えません。ずっと売って欲しい商品!
つまりに詰まっていた、職場のキッチンの排水溝が、あっという間に詰まりがとれて、スッキリしました。違いし、曲がるので、どのタイプの排水溝も、きれいになります。感動しました。
台所の排水口を掃除するために購入。長いブラシのがミーツ以外の100均で売ってない。硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどよい感じで掃除もしやすい。 またリピします。
とりあえずキッチンの排水溝を擦りたくてブラシあるのかな?と見てみたら、売っていたので使ってみようかと思います。使い捨てでも良いですね、値段的に
パナソニックのドラム式を使ってて、送風口に猫の毛がからむので調べたら1600円で専用のお掃除棒が買えるそうです。でもこれでも結構取れた😁👍
パイプ掃除ではなく、風呂釜と床に隙間があるので差し込んで汚れ取りに使用しています。長めで弾力があるので、結構汚れが取れて便利です
先端も、パイプを傷付けてしまわないように工夫されていて、コストパフォーマンス最強のパイプクリーナーでした。
パイプではなく、水を入れるタンクを洗うのに使います。 なかなか無い商品だし、ずっと探してたので買いました。
ごっそり取れましたがレビュー見てちょっと怖くなってきた…。 とりあえずパイプ管は壊れてないと思います。
残念ながら、とても硬くて排水パイプには使えませんでしたが、冷蔵庫奥の埃とりにとても便利でした。
洗濯の排水ホースのお掃除用に購入しました。持ち手もブラシの部分も長くて、しなりも結構良いです。
全長65センチもあって、しかも曲がるし丈夫! 奥の汚れまで綺麗になります! リピ買いしてます。
とにかく長い排水溝ブラシ。職場で重宝してます。パイプの中のスケール取るのにとても良い。
パイプクリーナー便利そうで、ついつい買いましたじゃ、汚れ取れるかな
これいい!!パネルヒーターの隙間にちょうど入るのでそうじしやすい!
とても長いのがなかなかないので これを見つけたとき嬉しかった
2個目です。 ブラシの毛量、長さが良くて排水溝が綺麗になります。
こんなのが欲しかった!が、あった。 台所とお風呂用に使います。
排水溝のゴミがごそっと取れました。ヘビロテしたいと思います。
大変に便利で助かりました、100円で買えるとは、驚きですね❗
もう少し軸が柔らかいともっといろいろ使えていいと思います。
洗面台やお風呂、キッチンの流し台の排水溝掃除にいいです。
買ってよかった。きれいになって流れがスムーズになった。
大掃除につかいました。使い捨てもできるからありがたい。
曲がったパイプの奥まで届かない。 Uの字に曲がらない
ドラム式洗濯乾燥機の乾燥ダクトの掃除用に買いました
ふにゃふにゃしてたいけどしっかり曲がるからいい
家には使えませんでしたが 良いものだと思います
排水の掃除が楽しみです。どれだけ汚れてるかー!
掃除に使いやすく端から端まで汚れを落とせて良い
長さがあるので先まで届いて 使いやすかったです
満足そうです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
長くてしっかりと磨けるのでなんか楽しいです!
安かったので購入しましたが、普通に使えます
安かったので購入しましたが、普通に使えます
風呂場のスノコの隙間掃除に威力を発揮w!
100円なのにかなりしっかり作られている
初めて見つけて使って見たくて買いました。
長くていいが、縮まないので置場所に困る
排水溝の奥までしっかり掃除出来ました!
洗濯機の乾燥機のゴミ取りに(o^^o)
配水管の汚れがをごっそり取ってくれそう
お手頃価格だったので購入しました。
結構汚れがついてくるので驚きます。